Бадьян и анис: в чем разница? Описание, фото
Опубликованно 30.10.2017 04:00
Иногда даже опытные кулинары могут создать путаницу в вопрос о разнице между бадьян и анис. В чем разница между этими, казалось бы, идентичные специи? Несмотря на схожесть ароматов и целебных свойств двух повязок, получить их из совершенно разных растений.
Некоторая путаница в определении этих специй делает второе название бадьяна – "бадьян". Где бы ни рос этот вечнозеленый кустарник и регион, в котором бадьян будет использоваться, его называют анис – Китайская, Восточная, Сибирский, корабельный, вьетнамский или Индийский. Как и где это совершенно разные специи - анис и бадьян?
Различия между этими представителями растительного царства являются, принадлежащих к разным Ботаническим видам. Бадьян-это вечнозеленый кустарник родом из Юго-Восточной Азии. В настоящее время он культивируется в Японии, на юго-востоке Китая, Индии, Вьетнама и других стран.
Он также может расти как дерево с прямостоящим стволом и может достигать высоты от 6 до 10 метров. Плоды созревают на ее хрупкие, легко ломаются ветви уже на пятый год роста. Однако, пригодные для употребления в пищу, семена звездчатого аниса получают только из деревьев с 15 лет. Период плодоношения длится до 100 лет. Урожай бадьян осенью. В Европе с сладковато-горьким вкусом китайских приправ был впервые введен в 16 веке. В отличие от восточных специй, анис (сладкий тмин или бедренец анисовый – его другие названия) - это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Зонтичных. Он, как фенхель или укроп растет на высоте 0,7 м. обширная зона ее распространения-страны СНГ, Африки, Америки и Европы.
Пахнет бадьяном и анисом (в чем разница – вы можете сказать, кулинары и парфюмеры) очень похожи друг на друга. Так что когда восточные специи стали доступны в Европе и России, ее народа и называется "анис".Различный химический состав аниса и бадьяна
Бадьян, как обычно, принадлежат к ароматическим растениям, с пряными нотками. Они содержат высокую концентрацию эфирных масел. Основным компонентом пахучих веществ в растениях ametop, на которую приходится от 80 до 90%. Этим объясняется схожесть ароматов бадьяна и аниса. Какая разница? В другие компоненты, формирующие эфирные масла этих специй. Таким образом, вкусы и возможности применения различных специй.
Семена аниса богаты, в дополнение к анетол (около 80-90%), methylchavicol (около 10%), анисовый кетон и альдегид анисовый, анисовый спирт анисовая кислота. Семена анис содержит анетол (90%) и терпенов (лимонен, пинен, фелландрен и Карен), а также фарнезол и терпинеол; фенолы (сафрол, смягчая резкий запах анетол, этиловый эфир гидрохинона), спирт, линалоол, цимен, кетон цинеол и дипентен. Значительную долю в составе семена китайской звезды-это сахар, смолы, эфирное масло и дубильные вещества. Концентрация анисового эфирного масла в плодах травянистых растений составляет от 1,2 до 3,2%, в редких случаях, этот показатель увеличивается до 6%.
В то же время полный звездчатого аниса эфирное масло аниса на 10%. Кроме того, аромат лакрицы и противовирусные Восточная пряность благодаря содержанию природных checkoway кислоты. В медицине это вещество лежит в основе препарата, разработанного специалистами по борьбе с вирусами гриппа. Осторожно, ядовитые сорта бадьян!
У некоторых видов тропических деревьев содержит яд. Вредоносных разновидностей, которые могут представлять угрозу для здоровья человека, считают: дикая ясенец, анис, бадан толстолистный или японского звездчатого аниса. Поэтому, покупая растения, выращенного исключительно в азиатском регионе, необходимо внимательно изучить этикетку с указанием названия сырья страны-производителя, чтобы увидеть сертификат соответствия.Какой вкус у этих специй?
Всем, кто в детстве часто болел простудой, знакомое ощущение от использования сиропов для лечения кашля, называемые "Пертуссин" и "Пектусин". Их приятное послевкусие из-за наличия бадьян в первоначальный состав. Сегодня все чаще практикуется замена в потепление сироп мед восточных пряностей аниса, который является более экономичным, но не влияют на действие лекарства.
Обе специи - анис и бадьян – это одинаково полезно прогревать тело человека. Вкус семена восточных специй-сладкий, горький, вяжущий и острый. Для плодов характерны травянистые аниса сладко-пряное послевкусие. Запах бадьяна очень похож на анис, но гораздо тоньше, сложнее и разнообразнее. Его аромат также обладает меньшей сладостью из-за содержания масла благоуханием называемое сафлоровое. Настоящая звезда афродизиак включено в самые популярные смеси специй: пять специй, гарам масала, Марокканские специи.Бадьян и анис кондитеры избранное
Эти две специи относится к категории сладких специй. Чаще всего они используются в варенье и компоты, кисели и фруктовые желе, десертные напитки, включая алкоголь (Самбука и другие алкогольные напитки). Не без описанных пряностей и сладкой выпечки, торты, пироги и пряники.
Перед добавлением в тесто эти вкусные компоненты, нужно учитывать, что выбрать - бадьян или анис. Какая разница? Некоторые торты посыпают семенами травянистых растений для термической обработки в духовке. В "Восточной звезде" не терпит длительного испытания высокой температуры, поэтому бадьян всегда добавляют в блюда и выпечку ближе к концу приготовления. Семена аниса опытные повара предпочитают предварительно измельчить, а затем добавить в тесто. Звездчатый анис порошок красно-кирпичного цвета также добавляют в варенье в течение 10-15 минут до окончания процесса приготовления. Он может быть в виде пары звезд или молоток, чтобы положить в горячие банки с фруктовым соком. Это придаст тонкий аромат напитка и предотвращения излишней кислоты. Сладкий-горький, желтый-коричневый порошок бадьяна идеально подходит для вишневого варенья.
Помимо улучшения вкуса, Восточно-афродизиак анис - бадьян, фото которого напоминает о живописном шоколадный десерт улучшает вкус варенья, помогая сохранить ее естественный цвет и высокое качество продукт, который может сгущаться в течение трех лет. При приготовлении горячих напитков бадьян, смоченной в кипящей воде в течение 4-5 минут до готовности, а затем настаивают пьют, плотно закрытой крышкой. В кисели или компоты норма закладки-один или два луча звезды аниса (так называемые зубы) в 1500 мл жидкости. Для этого объем продукта, Вы также можете использовать четверть чайной ложки специфический желто-коричневый или красновато-кирпичный порошок бадьяна.
Если вы владеете увеличить количество специй, добавляя ее к глазу, вы можете получить избыток горечи в продукте. Особенности использования в кулинарии бадьян
Шеф-повара известных ресторанов по всему миру строго следовать рецептам, которые используют бадьян и анис. В чем разница (цены семена травянистых растений и тропического дерева показать внешние различия) вкусов и использование этих специй? Без ущерба для качества блюда, чтобы создать свой собственный кулинарный шедевр, нужно строго следовать рекомендациям специалистов. Известно, что эти приправы в различных кухнях народов мира не всегда взаимозаменяемы. Например, на Востоке бадьян очень популярен в качестве компонента маринада или гарнир к мясным блюдам. Он добавляется к жареной баранине или свинине, но я не советую использовать говядину.
Кроме того, он хорошо сочетается с блюдами из домашней птицы (цыплят, кур, фазанов и др.). Анис не только придает пикантность и неожиданный вкус продукта, но и делает мясо более мягким и нежным. Для таких блюд использовать молотые специи. Пряный порошок, посыпать на тарелку (выглядят немного толще, чем соли). Кроме того, молотый анис можно смешивать с растительными маслами или сахаром. В кулинарии, особенно в мясных блюдах, количество бадьяна значительно выше, чем в кондитерских. Каждая порция содержит 1 г популярных пряностей. В бульоны и супы бадьян добавляется в конце приготовления. В рыбных блюдах бадьян не используется, но отлично подходит к овощным маринадом.Плюсы и минусы использования бадьяна в кулинарии
Семена аниса характеризуется резким пряным ароматом, способным "забивать" другие запахи. Поэтому его добавляют с осторожностью, в строгом соответствии с рецептом. Например, семена травянистых растений идеально подходят для заготовки квашеной капусты в течение длительного времени. Они придают продукту тонкий и изысканный вкус, в то же время нейтрализуют появление избытка кислоты.
В маринад для любых овощей бадьян и анис – желательные компоненты. Семена аниса, пригвождая его с ароматизированной морской рыбы. Чтобы удалить запах йода помогает марлевый мешочек с семенами ароматических трав, поместить в кастрюлю отварной рыбы. После процесса, Спайс удаляется, а отвар вылить. Хотя существует широко распространенное убеждение, что бадьян и анис это одно и то же, в кулинарный вопрос, вы можете часто делают ошибку, заменяя семенами травянистых пряностей тропических специй. Приторный запах отечественных семян (растет почти в каждом регионе нашей страны), может исказить общее впечатление от блюда. Освежающий вкус и аромат аниса гораздо более простым. Наоборот, бадьян имеет более пикантный и тонкий аромат. В отличие от аниса, бадьяна семена трав прекрасно подходит к рыбным блюдам и морепродуктам.Косметология и медицина: сходства и различия аниса и бадьяна
Зная разницу между бадьяна от аниса, врачи не предлагаю заменить в рецептах приправы другом. Если кулинария это грозит изменить аромат блюда более сочными, медицины, такой эксперимент может дать непредсказуемые результаты. Различного химического состава из двух специй предлагает сочетание или несовместимости некоторых компонентов лекарств. Анис и звездчатый анис обладает антисептическим, спазмолитическим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Кроме того, эти специи оказывают на организм тонизирующее, отхаркивающее, мочегонное и ветрогонное действие. Как специи применяют при простудных заболеваниях (бронхит и пневмония); восстановить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта (метеоризм, колики, запоры, снимают спазмы, нормализуют пищеварение и улучшают аппетит); в случае возникновения проблем с почками и мочевого пузыря (уменьшает отеки); женщины для облегчения симптомов ПМС.
Анис рекомендуется увеличить выработку грудного молока в период лактации, и звездчатый анис экстракт успешно применяется в борьбе с ревматизмом. Эфирное масло аниса (5-6 капель на 10 мл любого растительного масла) используется для массажа кожи, такое же количество добавляется в ваш любимый крем, гель или лосьон, обогащая его. Несколько капель анисового экстракта (4-6 штук), Добавить в ванну поможет человеку расслабиться и кожу, чтобы получить здоровый и ухоженный вид. Это масло помогает от раздражения после бритья и укусов насекомых. Эфирное масло аниса добавляют в средства для ухода за волосами для устранения перхоти. Он также используется, капая в крем или гель для лица – это создает анти-грибковые, анти-старения и тонизирующее воздействие на кожу, избавляет от гиперпигментации (веснушки в том числе).
Отвар из китайской звездочки используются для купания (оно укрепляет и тонизирует кожу, устраняет отеки), или ополаскивать волосы после мытья (восстанавливает структуру волос и предотвращает появление перхоти). Эти ароматические масла можно сочетать с другими экстрактами для усиления эффекта и оздоровления кожи. Illicium (бадьян) отлично гармонирует с розовым, кедра, мандарина масло, и экстракты кардамона или кориандра.Замена или сочетание аниса и бадьяна с другими приправами
Среди специй, которые можно заменить бадьян, первое и второе место тмина и корицы. Дали только третье место повара аниса обыкновенного. Но объединить бадьян можно с корицей, имбирем, гвоздикой, тмином и чесноком. В то же время, семена сменяются травянистыми аниса с фенхелем, анисом или тмином. Кроме того, они хороши с этими специями в комбинации, а также кориандр или лавровый лист. Умелое использование различных специй и внимательным к особенностям каждого из них поможет Вам сделать ежедневное меню не только вкусны, но и разнообразны.
Категория: Новости