Вино из винограда Лидия: приготовление в домашних условиях
Опубликованно 29.10.2017 11:12
Виноград-это очень хорошая и полезная ягода, широко используемая в пищевой промышленности. Из нее получаются вкусные соки и компоты. И некоторые сорта используются для приготовления более крепкого напитка. В публикации представлен интересный сборник простых рецептов домашнего вина из винограда Лидия.Практические советы
Для приготовления алкогольных напитков желательно использовать спелые ягоды, Сорванные в теплый Солнечный день. Важно, что с момента сбора урожая прошло не более трех дней. Для виноделия не годятся фрукты, поскольку они придают напитку неприятный вкус землистый. Недозревшие ягоды содержат слишком много кислоты. И в переспевших виноградинах, чтобы продолжить процесс уксусного брожения.
Потому что на поверхности ягод находятся природные дрожжи, которые нельзя мыть. Плод просто сортируют и очищают от остатков ткани и других отходов. Давить виноград, желательно вручную или с помощью пестика. При этом очень важно, чтобы она не касалась металлических предметов.
Приготовить вино из винограда Лидия желательно в крупных банках, объем которых составляет не менее десяти литров. В качестве гидрозатвора можно использовать медицинскую перчатку. Во время ферментации, важно, чтобы убедиться, что напиток не перекис и не превратился в уксус. Чтобы предотвратить этот дискомфорт, рекомендуется использовать специальный календарь, в котором делают отметку о дате, количества добавки и температуры.Характеристики сортов
По существующей классификации винограда Лидия относится к категории полутехнических культур. Это говорит о том, что он имеет довольно плотные гроздья с тесно прилегающие друг к другу ягодами. Плоды покрыты сильным, немного жесткий оболочки, что создает удобства для их транспортировки на большие расстояния. На поверхности винограда есть естественный фильм, который позволяет виноделов отказаться от использования более стимуляторы ферментации. Напиток, приготовленный из этого сорта винограда, будет максимально натуральным.
Это вино имеет простой кисло-сладкий вкус и красивый розовый цвет. В связи с тем, что виноград сортов Лидия содержит высокую концентрацию антиоксидантов, напиток обладает способностью к самоочищению в виде отложений. Поэтому, приготовленный на его основе напиток практически не приходится подвергать дополнительной обработке в виде процедить. Это вино редко получается мутный, так что не надо смывать.Простой вариант
Это напиток, сделанный в соответствии с нижеописанной технологии, не слишком крепкий и очень ароматный. Таким образом, он понравится представительницам слабого пола. Для приготовления вина из винограда Лидия в домашних условиях, вам понадобится:2 кг сахара.На 5 кг винограда Лидия.
Отсортированные спелые ягоды измельчают под прессом, чтобы получить сок, затем засыпают сахаром и оставляют на не менее трех дней. По истечении этого срока все процеживают через сито. Жидкость в результате переливают в стеклянную емкость и поэтапно подслащивают. Каждые три дня в сок засыпают сахаром (до 75 г песка на литр вина). Емкость закрывают клапан воды и оставить до окончания брожения. Затем напиток оставляют в результате осадка и отправляют в прохладное место. После двух или трех месяцев, закончившийся вино из винограда Лидия заливают чистой стеклянной бутылки и поместить в погреб. Хранить не более трех лет. Вариант с бузиной
Обратите внимание на еще один интересный рецепт. Подразумевает использование нескольких сортов растительного сырья и уверен, что любители купажных мускатных напитков. Для того чтобы сделать вино дома из винограда Лидия, нужно:800 миллилитров сока из Изабеллы.320 грамм сахара.1,2 литров сока, отжатого из винограда Лидия.Цветы бузины, шалфея и коры дуба.
В емкости соединяют два вида сока, отжатого из винограда, от разновидностей, упомянутых выше. Жидкость в результате растворяется 200 граммов сахара. На горлышко бутылки надевают медицинскую перчатку и оставить все это до окончания брожения, не забывая, что раз в три дня, добавить одну столовую ложку сладкого песка. Как только рукавичка падает, напиток отделяются от получившегося осадка и переливают в банку. Там же отправляют марлевый мешочек, в котором замотано немного дубовой коры, шалфея и цветами бузины. После этого емкость с будущим вином из винограда Лидия засоряет и оставляют на месяц. По истечении этого периода, ваш напиток еще раз, отделяют от осадка и направляют на хранение.Вариант с медом
Это вкусное домашнее вино получается достаточно крепким и ароматным. Прекрасно сочетается со многими закусками и является отличным дополнением к любой вечеринке. Итак, этот рецепт вина из винограда Лидия предполагает использование определенного набора компонентов, заранее проверьте, если у вас под рукой:2 больших ложки натурального меда.5 кг винограда.4 стакана сахара.250 мл водки.
Гроздья винограда очищают от мусора, разминают руками и кладут в стеклянную банку. Там добавляется сахар и мед. На шее потенциала надевает резиновые перчатки и химчистке теплый. После двух недель жидкость фильтруют и переливают чистую посуду. Полученные смеси напитка с водкой и настаивают в течение пяти-семи дней. Вариант с клубникой
Рекомендуем обратить внимание на простой рецепт домашнего вина из винограда Лидия. Он является очень интересным, так как предполагает использование клубники. Поэтому готов за него другой напиток удивительно приятным вкусом и легким ягодным ароматом. Для воспроизведения данного метода, вам понадобится:10 кг винограда.4 литров воды.3,5 кг спелой земляники.4 кг сахара.
Виноград и клубнику соединяют в одной емкости, и, затем, разминают руками, чтобы они пустили сок. Все это накрывают чистой тканью и убирают в теплое помещение, не забывая периодически смешивать. Не раньше, чем недели будущего напиток процеживают, чтобы отделить муку. Фильтрация жидкости переливают в чистые банки и соединяют с сахаром, предварительно растворенного в теплой воде. На упаковке надевают резиновые перчатки, и оставляют содержимое на 40-50 дней до полного дозревания.Вариант с водой
Вино из винограда Лидия, сделанное умножение технологии, является простым, незатейливым вкусом. Получается в меру легкий и очень ароматный. Поэтому часто подают к запеченному мясу. Для того чтобы приготовить подобный напиток, вам потребуется:35 кг винограда.7 литров воды.На 5 кг сахара.
Описание процесса
Перед тем, как сделать вино из винограда Лидия, урожай сортируют, освобождают от растительного мусора и остатков ткани, а затем передавливают через решетку. Отдельный мезгу вместе с соком, оставляют в теплом темном помещении. В течение трех дней, жидкость осторожно выливают в стеклянную бутылку, разводят в таком же количестве воды и соединяются с третьей имеющегося сахара. Горлышко емкости закрывают гидрозатвором и оставляют будущее вино месяца.
Отдельный мезгу заливают водой, подслащивают, не покрывают крышкой, в которой есть небольшое отверстие. После трех дней забродившую жидкость тщательно отфильтрованные. Осадок, который остается в результате данной манипуляции, снова залить чистой водой и подслащивают.
Перебродивший ягодный сок отправляют в плотно закрывающуюся тару и оставляют дозревать в течение двух месяцев. После двух сортов напитка в результате смесь в стеклянную бутылку и выдерживают в темноте еще тридцать дней. По прошествии определенного времени полностью готовое виноградное вино, можно подать на праздничный стол или романтический ужин в ресторане.
Категория: Новости