Ломтики огурца на зиму: рецепты на любой вкус


Опубликованно 29.10.2017 07:40

Ломтики огурца на зиму: рецепты на любой вкус

Мы все осенью запасаются соленьями, квашеной капустой и вареньем. Каждая предусмотрительная хозяйка в священной книге, конечно, можно найти и ломтики огурца на зиму, рецепты которого позволяют использовать даже напрягаться, или слишком много овощей. Ведь благодаря им мы не только сохранить, но и обеспечить себя вкусными закусками, которые привносят разнообразие в меню в мрачное время года.

Простой рецепт ломтики огурца на зиму

Этот препарат интересен тем, что некоторые из маринада в собственном соку из огурцов. И это делает поворот еще более соблазнительным.

Процесс очень прост: порезать огурцы на зиму кусочками (рецепты в основном не уточнил, что это может быть и круги, полоски и кубики). В чистый трехлитровый баллон уложить четвертинки лук, zubchik чеснока (больше, если вы любите острое) и зонтик укропа. Сверху кладут ломтики огурца, которые следует pritrusit чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Залить в банку с тремя столовыми ложками растительного масла и уксусом, а затем оставьте контейнер в течение получаса. За это время наши ломтики пустят сок и размякнут немного. Теперь немного Эминема их, если надо – добавить еще капля и залить водой – питьевой, без добавок и холодная. 10 минут стерилизации, укупорки, переворот – и пусть наши огурцы охлаждения.

Привет из Кореи

Среди рецептов ломтики огурца на зиму особый интерес у многих вызывает Азиатского опциона – его пикантный вкус очень интригует.

Четыре килограмма огурцы сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем поперек так, что клинья длиной пять дюймов. Для маринада, смешать стакан уксуса с таким же количеством растительного масла и растворенные в них двести граммов сахара и сто соли, добавить две столовые ложки тертый или толченый чеснок нарезанный стручок острого перца и ложку перца-горошка. Состав залейте ломтики огурца, перемешать и мариновать их там не менее трех часов. Затем положить закуску по банкам, залить его маринадом с соком, стерилизовать четверть часа, крутить-вертеть и закругляться.

Острый и томатный

Теперь рассмотрим еще один рецепт ломтики огурца на зиму, которые, безусловно, привлекают любителей горячих салатов. Основной ингредиент замочить на пару часов, затем разрезать вдоль на небольшие экземпляры, только половину этой большой. Приготовить соус: раздавить три-четыре зубчика чеснока, смешать со стаканом растительного масла, добавить полстакана соли и сахара. Из специй – паприку и молотый черный перец по вкусу. Этим маринадом залить огурцы и поставить кастрюлю с ним в течение получаса на слабом огне. За это время соус будет сильно увеличиваться в объеме из-за огуречного сока. Налейте полстакана уксуса и держите контейнер на плите еще на десять минут. То же время овощи должны быть сделаны под крышкой после выключения огня. Затем заполните пол-литровую банку, стерилизуем около получаса, закрытые и традиционно охлаждается, под навесом.

В этот салат можно положить не только огурцы дольками на зиму: рецепты включить воображение, чтобы дополнить их, например, морковь или Пастернак. А томатную пасту можно заменить толчеными помидорами.

Рецепт "огурцы с горчицей на зиму дольками"

Вкус пикантность в сочетании с хорошей настойчивостью, что является мечтой каждой хозяйки. И для достижения цели не слишком сложно! Предлагаем рецепт огурцов с горчицей на зиму, клинья подарит закуску, которая порадует даже заядлого гурмана. И его можно сохранить до весны (хотя она обычно ела задолго до ее приезда).

Четыре килограмма огурцов, нарезать ломтиками, положить в большую миску и залить чеснок (две головки, мелко порезать), сухую горчицу (две большие ложки), соль (четыре мерные ложки, с горкой), сахар (берется в два раза больше, чем соли) и свежемолотый перец. Залить стаканом уксуса и подсолнечного масла и оставить на три часа мариноваться. Периодически помешивайте так, что пропитка осуществляется равномерно. Когда маринад становится столько, что он будет полностью покрывать ломтики, огурцы как можно плотнее, раскладываем по банкам, залить рассолом, стерилизовать четверть часа, kuparinen и одеяло до остывания.

Важные Примечания

Если три часа в рассоле достаточно сформированы, поэтому на кухне прохладно, придется подождать немного дольше. Кстати, медленное возвращение огуречный сок может быть связано с их сортовыми характеристиками.

Мутность маринада не должно смущать: это очень непрозрачная из-за растворения горчицы. Это результат все горчицы рецепты ломтики огурца на зиму – фото это убедительное доказательство.Грузинский рецепт

Еще один вариант для любителей крепкого вкуса. Для делая поворот в Грузии пять фунтов огурцов понадобится два килограмма помидоров. Принимать по стакану растительного масла, уксуса и сахара, три столовые ложки крупной соли, треть килограмма чеснок и специи, что вам нравится лично. В оригинале упоминается перцы – черный, красный, горошком – хмели-сунели, кориандр. Но грузинские рецепты огурцы кружочками на зиму в отношении приправ очень доступным, так что вы можете добавить в список и другие специи.

Измельчить помидоры в пюре (грубо поставить в предварительно плодоножки удаляют). С огурцов срезать концы и нарезать их тонкими кружками.

В большую кастрюлю выливаем помидорную массу, сливочное масло, сахар и соль. Заливки должен тихо вариться примерно на треть часа. Затем заполнить его с чесноком, добавить уксус, перемешать, немного подождать и загрузить огурцы. После закипания, под крышкой или в муках салат за десять минут. Положите огурцы в стерильные банки, закатать и оставить под одеялом до полного остывания.

Попробуйте отойти от стандартного мышления и закатать на зиму огурцы кружочками: рецепты с фото помогут вам преодолеть все трудности, если таковые имеются. Вы видите, эта закуска станет любимой для вашего члены семьи.


banner14

Категория: Новости