Капуста "Пятиминутка". Быстрый рецепт маринования капусты на зиму


Опубликованно 27.10.2017 10:58

Капуста

Рецепт капусты "Пятиминутки" очень просто и не требует больших усилий или много свободного времени. Однако она предусматривает использование уксуса, чтобы запустить процесс брожения. Тем не менее, уксус только дополняет вкус квашеной капусты, придав ему кислинку приятную.

Эта часть может быть основой для многих салатов и закусок. Маринованная капуста также может быть подан вместе со многими блюдами. Как правило, используют для дополнения мясо, супы и сэндвичи.Главное быстрый рецепт

Для того, чтобы сделать капуста маринованная с уксусом, вам понадобятся простые продукты. Это:1 средняя капуста зеленый;1 литр предварительно кипения и охлаждающей воды;2 столовые ложки соли;2 столовые ложки столовых ложек сахара;2 столовые ложки уксуса (70%);1/2 стакана растительного масла;2 сухих лавровых листа;6 перец-горошек;3 зубчика чеснока.Как это сделать?

Во-первых, быть очень осторожным с 70% уксусной кислоты эссенции. Не пытайтесь его вкус ни в коем случае!

Удалите все потемневшие или загнившие листья на внешней части капусты. Разрежьте головку на 6 частей и удалить толстые стебли и ствол. Сложить нарезанные кусочки в миску или контейнер, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

В отдельной посуде приготовьте рассол, помешивая, предварительно прокипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, уксус, суть, масло, лавровый лист и перец. Нарезать или раздавить зубчики чеснока и распределить между кусочками капусты равномерно. Залить подготовленным рассолом, поверх овощей кусок.

Накройте капусту крышкой или достаточно большое блюдо. Этот объект должен быть достаточно большим и плотным. Теперь найдите то, что может быть использован в качестве пресса, и поставить на крышку. Они идеально подходят для этого гантели.

Как вы можете убедиться, процесс приготовления такой капусты требуется около пяти минут. После того как все сделано, держать рассол под давлением при комнатной температуре в течение 3 дней. После этого капуста готова к употреблению. Разложите ее по банкам и поставить в холодильник.

Еще одна версия классической

Этот быстрый рецепт капусты "Пятиминутки" также предполагает использование уксуса. Для того, чтобы приготовить маринад, вам потребуется 1-2 головки капусты и рассола.

Ингредиенты для рассола следующие (на 5 литров холодной воды):уксус - 1 стакан;сахар - 2 стакана;соль - 1,5 стакана;морковь, перец, лавровый лист - по вкусу.Как подготовить?

Как вы можете видеть, это рецепт капусты "Пятиминутки" сладкий. Приготовить рассол, смешав все ингредиенты с водой. Разрезать капусту на 4 части и сложить в банки. Залить рассолом и прижмите прессом. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, затем сложить в банку и хранить в холодильнике. Маринованная в банках на зиму капуста "в прошлом" может быть подан как закуска или гарнир.

Грузинской квашеной капусты

Кавказские соленья отличаются острый и пряный вкус. Чтобы приготовить капуста, маринованная с уксусом грузинской манеры, вам потребуется:капуста - 1 головка;свекла - ? шт.;винный уксус – 2 ложки столовых;растительное масло - 4 ложки столовых;красный молотый перец, зелень петрушки, кориандр, соль - по вкусу.Процесс приготовления

Очистите и вымойте капусту, разрежьте шести или восьми клиньев, не удалив стебель.

Положить в миску, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, петрушкой и кинзой, приправляйте соль и красный молотый перец. Добавить винный уксус и теплую воду в равных количествах.

Накройте капусту салфеткой, положите сверху крышку и оставить заготовки в теплом месте, для того, чтобы ферментироваться. Когда рассол будет готов, хранить в холодильнике. Капуста подается без свеклы, влить растительное масло.

Полезное, конечно, квашеная капуста?

Вышеуказанные рецепты предусматривают использование уксуса в качестве консервирующего элемента. Но если можно приготовить капуста маринованная "пятиминутка" не добавить? Конечно, да. Естественное ферментирование не только можно, но и более полезным.

Целебные качества квашеной капусты были описаны американские диетологи. Они утверждают, что это был первый овощ зеленого цвета, которые моряки брали с собой в долгие плавания. Это подтверждается историческими данными. Таким образом, капитан Джеймс Кук писал в своих мемуарах, что в одной порции квашеной капусты в день он спас свою команду от заболевания цингой.

Действительно, рассол может поддерживать высокий уровень витамина c в течение семи месяцев, но при условии, что правильно заквашивается и хранится.

По мнению исследователей, история квашеная капуста, насчитывает несколько тысячелетий. Китайские рабочие, которые строили Великую китайскую стену, были крепкими и сильными, благодаря употреблению этого овоща. Они ели закуски, как дополнение к риса и сои. В те времена квашеной капусты можно приготовить с добавлением тмина, сельдерея, укропа и ягоды можжевельника, что дал ей красивый одновременно сладкий и горький. Считается, что китайский рецепт квашеной капусты был привезен в Европу-Хана. Как солить капусту "в последние" естественным образом?

Квашеная капуста рецепт быстро

Традиционно квашеную капусту делали в деревянных бочках. В наши дни, как правило, собирают немного (5-10 кг), так как тара хорошо использовать стеклянные банки или керамические горшки. Выберите хорошие кочаны капусты без зеленых листьев, нарезать соломкой и перемешать с солью (250 г соли на 10 кг капусты). Больше, чем рецепт капусты "Пятиминутки" не содержит ингредиентов.

Посыпать дно подготовленной тары небольшим слоем муки, накройте листьями капусты, а затем положить как можно больше кусочков овощей. Крышка в верхней части листья. Чтобы добавить готовый блюду вкус и аромат, можно добавить в капусту морковь, нарезать ломтиками яблоки (антоновку), клюкву или чернику. Положить деревянный круг выше фрагмент и нажмите вниз, чистый камень. Через несколько дней капуста начнет сметаной, а сверху будет слой пены. Когда пена исчезнет, продукт готов к использованию.

Во время процесса ферментирования регулярно протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ. Если в процессе ферментации появятся плесень или кристаллы соли, осторожно.Квашеная капуста с луком и чесноком

Лук и чеснок часто используются в овощи на куски. Это связано с их полезные свойства, но также вкус и аромат. Рецепт капусты пятиминутки с этих зарядов и требует следующее:капуста - 1,8 кг;морковь - 100 грамм;лук - 300 грамм;чеснок - 2 головки;перец черный - 3-4 горошка;соль - 2 ложки столовых.Как подготовить?

Нарежьте или измельчите в кухонном комбайне капусту и морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи и добавить соль. Разбить их, делая круговые движения руками. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец-горошек, затем снова перемешать.

Положить капусту в банку. Положить сверху груз и оставить контейнер в теплое место на один день, а потом хранить в холодильнике. Это также классический капуста "пятиминутка" на зиму в банках.Капуста с яблоками

Как уже отмечалось ранее, когда квашеная капуста часто используются различные должности, в том числе кислые яблоки. Особенно оригинальный вкус имеют маринованные целые листья капусты. Для него необходимо:капуста - 1-2 головки;яблоки (антоновка) - 10-15 штук;соль, перец по вкусу.Как это сделать?

Удалить засохшие и зеленые листья с головок капусты. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кочаны в кипящую воду и бланшируйте в течение двух или трех минут.

Затем выньте капусту из кастрюли и положить на стол стебли вниз. Дайте ему остыть.

Очистите яблоки (желательно кислых антоновки), удалить семена и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Для того, чтобы предотвратить их от потемнения, резки, прежде чем заполнить головок капусты.

Положить кусочки яблока, между капустными листьями, а затем нажмите клавишу листья ближе и завязать хлопчатобумажной пряжи. Сложить в миску, приправить каждый солью. Затем накрыть овощи крупные целые листья капусты и оставить ферментироваться в холодильнике.Квашеная капуста с хреном и медом

Такие дополнения, как хрен и мед в состоянии дать каждому блюду специфический вкус. Для того, чтобы подготовить этот рецепт капусты, необходимо следующее:капуста - 3 кг;хрен - 100-150 грамм;мед - ? стакана.

Нарежьте ножом или измельчите в кухонном комбайне капусту. Добавьте мелко тертый хрен и мед и перемешать. Сложить смесь плотно в стеклянную банку, накрыть чистой тканью и положить сверху груз. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Готовое соленье хранить в прохладном месте.


banner14

Категория: Новости