Приготовить вино из шиповника в домашних условиях. Рецепт вина из шиповника


Опубликованно 27.10.2017 05:46

Приготовить вино из шиповника в домашних условиях. Рецепт вина из шиповника

Домашнее виноделие - занятие, довольно популярен среди кулинаров-любителей. Вкусные напитки готовят на основе не только виноград, но и другие фрукты и ягоды. Почему бы не попробовать сделать вино из шиповника? Получается не только вкусный, но и очень полезны, так как ягоды в напитке полностью Показать все свои положительные качества. Они говорят, что домашнее вино из шиповника даже могут привести камни в почках. Конечно, если употреблять его в разумных количествах. Это, так сказать, в медицинских дозах.

О фруктах

Вино из шиповника в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов – свежих, сушеных или замороженных. Но каждый из них требует особого подхода.

Свежие ягоды требуют правильного времени сбора – в сентябре или начале октября. В противном случае, вы потеряли большую часть своей полезности. Сортировка сырья является наиболее основательным. Не гниет, вялая, незрелая, или нетронутой плесенью ягоды. Один некачественный плод способен свести на нет все усилия винодела. По крайней мере, по отношению к полученному вкусу напитка. Кстати, кость от бедра предназначен для приготовления сусла, не нужно удалять.

Замороженные ягоды перед оформлением вино из шиповника, нужно довести до комнатной температуры. И это должно быть сделано естественным путем – нет горячей воды или микроволновой печи.

Сухофрукты перебираются, даже более усердно, чем свежие, так как со временем они могут поймать плесени. В сусло они положили щебень.

О пищеварении

Шиповник – дрожжи-бесплатная доставка Берри, так что без введения дополнительных компонентов, чтобы бродить он не будет, просто будет кисло. Таким образом, почти любой рецепт вина из шиповника, указывает на необходимость использования природных spaziatura. Эти файлы чаще всего как инициатор ферментации предлагается применять горсть изюма. Который, кстати, мыть не надо. Вместо сухофруктов можно использовать такое же количество свежего винограда, а также немытые.

Очень интересный вкус имеет эффект вино из шиповника, который начинается переваривание малиновой закваски. Можно сделать варенье, и могут быть сделаны из свежих ягод. В последнем случае, малину протирают через сито с небольшим количеством сахара; в любом случае, вес слегка разбавляют водой и нагревают на огне, чтобы начать процесс брожения.

О Tara

Какой бы рецепт вина из шиповника в домашних условиях Вы не выбрали, помните, что это не даст результат, которого вы ожидаете, если заквашивать бак изготовлен из алюминия, железа или меди. Металлы склонны к окислению, и поэтому, чтобы придать вину неприятный вкус. "Нехотя" разрешено использовать баки из нержавеющей стали. Но опытные виноделы утверждают, что их вино-это как-то бездушно и неинтересно.

Идеалом были и остаются деревянные бочки, которые должны быть вымыты несколько раз ошпарить и окурить его серой дыма. Но, к сожалению, большинство из нас, эта роскошь недоступна – просто держать негде. Затем остановка в стеклянных бутылках, которые нужно мыть пищевой содой и тщательно промыть. Приготовление вина: первый этап

Классический рецепт домашнего вина из шиповника обладает следующей пропорции: три килограмма свежих или замороженных ягод (пять чашек сушеные), столько же сахара, пять литров питьевой воды, 100 грамм изюма.

Плоды шиповника измельчают, например, скалкой или в ступке. Это сироп, который измерил сахар и заливают литром воды. Когда основная масса компонента полностью растворится, сироп должен остыть примерно до 30 градусов по Цельсию и вылить его в миску шиповника, изюм и оставшуюся воду. Шея контейнер завязывается марлей, чтобы сусло выброшенных компонентов, таких как насекомых, мусора и пыли, и он будет помещен туда, где тепло и темно, дня три или четыре.

Второй подход

Когда вино из шиповника начнут бродить по всему объему, то должны вместе с жидкостью переливают в бутылки, где он будет бродить до состояния готовности. Шейка на гидрозатворах; если на ферме отсутствует, используйте плотную резиновую перчатку, в которой необходимо проколоть палец для выхода углекислого газа. Кстати, это старый способ еще проще: неспециалисту легче определить, что процесс завершился, упавшую перчатку, чем выбор в казенной пузырьков газа.Последний шаг

Через неделю сусло фильтруется от мякоти и дополнениями с оставшимся сахаром. Гидрозатвор или перчатку обратно на место, бутылка снова отправляют в темное и теплое помещение. Теперь набраться терпения на месяц-полтора. За это время вино из диких роз, наконец, закваски, дно выпадет осадок, а жидкость немного света. Она осторожно слить в другую емкость, в то же время проходит тест на сахар. Если нет, то пришло время исправить ситуацию. Засорился колпачок или же затвора, тара относится к скорости затвора. Для созревания вино из шиповника должен быть темного, но на этот раз в прохладном месте, при температуре не выше +16 оС.

После 2-3 месяцев напиток полностью готов. Его сливают с осадка распределяется в бутылки и плотно закупоривается. При соблюдении условий хранения (в темном, прохладном, лежачее положение) вино из шиповника не теряют своего вкуса и полезных качеств.

И повторять?

Сняв однажды с сусла вино из шиповника, не обязательно избавляться от уже использовали вино. С его помощью вы можете получить второй "урожай". Осадок, оставшийся в бутылке, налил пару килограммов сахара и заливают водой на плечи. Не забудьте добавить "брожения" материал и поставить затвор. Мощность опять-таки, где нет света и достаточно тепло. Дальнейшие манипуляции – как в первый раз вы используете мякоть: снятие с осадка, фильтрация, созревание.

Вторичный продукт, конечно же, не обладает богатством вкусовых и ароматических оттенков, так как первый слив. Тем не менее, он все равно будет круче, чем магазин купил вино, обогащенное ароматизаторы, подсластители и связующие вещества. И многие виноделы утверждают, что повторное использование сусла позволяет получить вино из шиповника, отличить которые с первого выхода только для профессиональных сомелье. Если это действительно так, можно понять только на опыте.

Вино из шиповника: простой рецепт для начинающих виноделов

Или для тех, кто не готов ждать несколько месяцев. Килограмм свежей ягоды нужно хорошо промыть и порубить. С сушеными сделать то же самое за исключением стадии купания; они понадобятся на стандартная емкость winery находится всего в 400 грамм. Из семи литров воды, полкило сахара и чайную ложку лимонной кислоты готовят сироп. Когда он остынет до 20 градусов, его следует перелить в контейнер из ягод шиповника. И добавить 10 грамм дрожжей. Гидрозатвор, как они говорят, не обязательно, достаточно затянуть горлышко марлей. Чтобы сохранить вино из шиповника надо за неделю. Затем его процеживают, разливают по бутылкам и дегустируется. Молодой терпкий вкус напитка нравится всем любителям вина.

Он должен храниться, опять-таки, в прохладном. Но если в комнате еще темно, до версии в возрасте вина из шиповника. Конечно, если Вы не delegatename его на дно.

Любители экспериментов, которые уже не новичок в виноделии, вы можете попробовать сочетать шиповник с чем-то еще. Считается, что он хорошо сочетается с черной смородины, рябины и ягод. Пропорции компонентов вам придется узнать на личном опыте.

И помните: вино из шиповника, как и другие алкогольные напитки, потреблять умеренно. Тем более что для такой позиции есть веские основания: вкус этого напитка несомненно заслуживает того, чтобы им насладиться. И горе, если не дай Бог случится, что-то менее благородное.


banner14

Категория: Новости