Вкусный мармелад из смородины: рецепты, особенности приготовления и рекомендации


Опубликованно 26.10.2017 04:10

Вкусный мармелад из смородины: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Рецепты варенья из смородины привлекут внимание любой хозяйки. Этот десерт - настоящая сокровищница микроэлементов и витаминов. Он быстро готовится и долго хранится. Ниже вы увидите несколько способов создания сладкого лакомства.

Приготовления

Прежде всего, нужно помнить, что варенье-это продукт более плотным, чем привычное нам варенье. Однако, долго держать на огне, для получения определенной консистенции, не рекомендуется. После всего, если десерт будет большую часть витаминов. Например, рецепт варенье из смородины "Пятиминутка" закреплено, что ягоды необходимость держать на огне буквально пару минут. Что мне делать? На выходе будет внимательно измельчения плодов. Кроме того, в лакомство можно добавить желатин или желфикс.

Ингредиенты:крыжовник - один килограмм;сахар-один килограмм;желфикс – пакетик.

Метод приготовления:Сначала чистые ягоды, необходимо прокрутить на мясорубке.Затем нужно смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, добавить в ягодную массу и поставить на огонь.После этого смесь следует довести до кипения, снять плиты, хорошо перемешать и соединить с оставшейся порцией сахара.Далее пюре снова необходимо нагреть и дать покипятиться еще две-три минуты. Производные пены и быстро снять шумовкой.Теперь десерт нужно быстро залить банки.

Лакомство готово! Подготовка действительно занимает не более пяти минут!

Классический вариант

Это самый простой способ сделать варенье из смородины на зиму. Простой рецепт предполагает использование следующих продуктов:свежие ягоды – один килограмм;сахар-один килограмм;воды от 70 до 80 миллилитров.

Инструкции подготовки:Для начала необходимо тщательно промыть плоды. Затем нужно высыпать в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.После этого, крыжовника, следует поместить в жаропрочную миску, залить воды, накрыть, поставить на плиту и варить на среднем огне.Через 5-7 мин. ягоды мягкие. Теперь надо вынуть из кастрюли и тщательно измельчить. Как рабочие инструменты, идеально подходит очередной сито.Затем пюре нужно снова вылить в кастрюлю, смешать с сахаром и нагреть. Варить при постоянном помешивании на минимальном огне. Процедура длится не более получаса. Пену, которая образовалась во время приготовления пищи, необходимо очистить шумовкой.В дальнейшем, десерт можно разлить по заранее простерилизованным стеклянным емкостям и хранить в хранилище, кладовой.

Вот список нашей варенье из смородины. Рецептов этого лакомства разнообразны, но этот является наиболее простым и распространенным.

Приготовление в мультиварке

Этот прибор используется во многих. Облегчает приготовление самых сложных блюд. Не является исключением и крыжовенный десерт. Даже простой рецепт варенья из смородины предписывает постоянное помешивание. А в мультиварке этого делать не нужно.

Ингредиенты:красная смородина – один килограмм;сахар – пять стаканов;вода – четыре столовые ложки.

Метод приготовления:Сначала нужно очистить и промыть ягоды.Затем в чашу мультиварки нужно налить воду и растворить в ней стакан сахара.После этого прибор необходимо включить в режим "Тушение" и довести сироп до кипения.Далее в него нужно опустить смородины.После 15 минут термической обработки, в каждый плод должен лопнуть. Теперь ягодную массу необходимо извлечь чашу мультиварки, поместить в блендер и тщательно измельчить.Затем в пюре необходимо отправить обратно в прибор, смешать с оставшимся сахаром и варить в режиме "Тушение" еще полчаса, до тех пор, пока соус не загустеет.

После этого десерт можно разливать по баночкам. Рецепты варенья из смородины похожи друг на друга. Но то, что отличает некоторые нюансы.

Рецепт с использованием мясорубки

Это приспособление знакомо всем. Вы сможете измельчить ягоды смородины в однородную массу. Для создания лакомства нужно несколько ингредиентов:крыжовник – 700 граммов;киви – две штуки;сахар – полкилограмма;свежая мята – по вкусу.

Метод приготовления:Сначала очищенные и промытые, ягоды и фрукты следует измельчить с помощью мясорубки.Затем тесто нужно поставить на минимум огня и довести до кипения.Далее в будущем, десерт, необходимо смешать с сахаром и поместить в него связанную в пучок мяты.После этого пюре нужно довести до кипения, поварить полчаса и залить в горячем виде в банки.

Как видите, это лакомство готовится на удивление просто. В считанные минуты можно приготовить джем из смородины. Рецепты на мясорубке – другой подходящий вариант. Его варенье получится просто великолепным!Десерт с добавлением апельсина

Цитрусовые имеют необыкновенный аромат. Поэтому их часто добавляют в различные десерты. Очень кстати бизнес-апельсины в джеме из смородины. Рецепт на зиму позволит вам наслаждаться ароматным вареньем, даже в холодное время года.

Ингредиенты:ягоды-один килограмм;апельсин – две штуки;сахара, один килограмм.

Метод приготовления:Для начала апельсины нужно вынуть только мякоть, тщательно удалив кости.Далее необходимо очистить и промыть смородину.После этого ягоды следует измельчить любым удобным способом.Затем, тесто необходимо смешать с сахаром и поставить в печь.Затем следует довести до кипения, снять пену и держать на медленном огне полчаса.Теперь горячий мармелад следует залить чистым, контейнеров и закрутить крышку.

Если вы хотите, вы можете приготовить с лимоном варенье из смородины. Рецепт показывает, что доля продуктов останется один килограмм ягод потребуется мякоть пару лимонов и примерно один килограмм сахара.

Смородина и крыжовник в одном десерте

Сочетание этих ягод сделает наше лакомство очень полезно для здоровья. В нем найдутся два витамина – P и K. Первом укрепляет стенки сосудов, а второй улучшает свертываемость крови. Устойчивы к воздействию высоких температур, поэтому не разрушатся при варке. Кроме того, на десерт, сохраняется огромное количество витаминов A, c и E. Правда, это происходит только в том случае, если вы закатаете сырое варенье из смородины. Рецепты на зиму предполагают тепловую обработку, но в некоторых случаях, эта Рекомендация и небрежно. Тем не менее, люди с патологией желудочно-кишечного тракта, это делать не следует.

Ингредиенты:крыжовник - один килограмм;смородина - один килограмм;сахара, один килограмм.

Метод приготовления:Для начала необходимо снять с веточки смородины, промыть, обсушить, положить в жаропрочную емкость и отправить в духовку, нагретую до 200°C в течение двадцати минут. Это приведет к тому, что ягода более мягкий и легко протереть через сито.Затем необходимо вымыть крыжовник, откинуть его на дуршлаг, чтобы дать ей высушить и мелко нарезать.После этого, ягоды, тесто необходимо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения в течение 30-40 минут. При этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, и образующуюся пену снимать. После этого, неостывший десерт нужно разложить по баночкам.

Заключение

Если вы заинтересованы в простые рецепты варенья из смородины, из всех возможных вариантов - перед вами. Используйте их, и вы сможете поддержать иммунитет вашей семьи в течение долгой и суровой зимы, а также во время весеннего сезона. Приятного аппетита!


banner14

Категория: Новости