Как сделать вино из ягод ежевики в домашних условиях: рецепт
Опубликованно 25.10.2017 00:46
Ускоренный ритм жизни, нагрузки в экономике и отсутствие отдыха способны современного человека приводят к постоянной усталости, если не быстро в стресс. Немного хорошего вина в конце дня поможет снять напряжение и расслабиться охотились на свое тело. И если это продукт собственного производства, неописуемое удовольствие.
Дело вкуса
История не сохранила данных о том, кто стоит за открытием виноделия. Древнейший напиток всегда высоко ценился людьми власть императоров, королей и знаменитых полководцев. И Богема воспевала его неземное происхождение приписывает, стихи и предупредил о его возможном предательстве.
Подбор вина-это прежде всего дело вкуса и предпочтений. Ягодные вина, в отличие от винограда, имеют более короткий срок производства и выдержки. Их готовят из любых лесных и садовых ягод путем естественного брожения. Этот напиток содержит алкоголь и умеренная степень по своему составу и вкусу ближе к соку исходного продукта.
Ягоды сорта по своим целебным свойствам и простой рецепт давно завоевали народное признание и прочно зарекомендовала себя в погребках и подвалах домов. Малины, вишни, смородины, рябины – все ягоды хорошо и, безусловно, заслуживает особого внимания, но разговор идет о вине из ежевики, как человека без опыта.
Дикая Красота
Впервые окультурили Бромвич века ягоды в начале XIX. Благодаря своей неприхотливости fragrans угнездилась сиреневый фестиваль на приусадебных участках и не думает сдавать свои позиции у заводчиков. Свой внешний вид он очень напоминает малину, только плоды имеют черно-фиолетовый цвет-это яркий цвет. Сегодня селекционеры вывели более 200 сортов ягод и не думают останавливаться.
Способ приготовления вино из смородины в домашних условиях не требует особых усилий, новичок может вполне может справиться сам. Цвет и вкус вина из этой ягоды очень интенсивно. В зависимости от рецептуры и выдержки ароматный букет может быть нежным или очень сильный и терпкий.Вино для хорошей компании
Учитывать подготовка к празднику или просто дружеские посиделкам, приветливые хозяева, как правило, вкусы и предпочтения каждого приглашенного попробовать. Вы можете удивить своих гостей, если помимо обычных напитков на столе будут ягоды подают домашние вина из ежевики. Рецепт, по условиям которого не имеет большого значения, будет популярной темой любой еды. И задушевные беседы за бокалом красненького идеально сеансов релаксации или психоаналитик могут заменить.
Пить вино-это целый ритуал, который тебя не принимает: хорошая компания, хорошая еда, спокойная атмосфера. Где, как не здесь, поделиться своими радостями и заботами? И ежевичное вино не только хорошее настроение, но и подчеркнет вкус приготовленных блюд и придает им особую пикантность.
Польза вина из ежевики
Человечество не пользуется вино уже не первое тысячелетие, и до того, как они сделали свои открытия, так традиционной медицине, о его пользе знали вне скорее от настроения и опыта предыдущих поколений.
Интересно, что при обработке ягод в вино теряет свои полезные свойства. Витамины A, B, C хорошей поддержкой для иммунной системы и нервной системы организма. Больные, страдающие анемией, с напитком, значительно повысит ваш гемоглобин. Для людей с сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта 50-100 грамм вина также существенную помощь приносит ежедневно.
Регулярное употребление ежевики вино для медицинских целей значительно улучшить внешний вид лица, состояние кожи, цвет лица, яркость глаз, улучшает общий тонус. Достаточно веские причины, чтобы этот напиток в свой рацион.Своими Руками
Все будет дома, конечно, всегда вне конкуренции. Попробуйте один раз что-то вкусное в гостях, очень часто хочется попробовать подготовиться. Виноделие - не исключение.
К старинным семейным рецептам всегда были дрожа, и попытался передать их по наследству строго. Каждая нация имеет свои собственные секреты рецептов вино из ежевики в домашних условиях. И, сохраняя самостоятельность, они не всегда хотели бы поделиться с другими.
Решение попробовать себя в виноделии приносит много положительных впечатлений. Сам процесс производства очень интересна и увлекательна. И может перерасти в нечто большее, чем готовить разовую пробу в настроении. Некоторые предпочитают проверенные рецепты вина из ежевики, других экспериментировать с компонентами нравится. В любом случае, результат-это натуральный продукт, с непередаваемым вкусом.
Простые правила и маленькие секреты
Понять для начинающего винодела и запомнить некоторые важные моменты, иначе работа может быть сведена к нулю. Будет обидно, имея лучший рецепт домашнее вино из ежевики, легкая небрежность, чтобы все испортить.
Учитывать первое, что должен тщательно отобранные ягоды и чистый, без всякой грязи и гнили. Он должен залежавшейся даже и не грязный. Второе, что важно в виноделии, - должен процесс брожения в темноте. Ну и последнее, бутылки заполнены только на 2/3.
Что написано в рецептах вино из ежевики дома, информацию лучше проверить еще раз опытных виноградарей.
Что мастера советуют:Ягоды собрать в сухую погоду, непосредственно перед процессом приготовления блюд. Как он будет ароматней, тем лучше вино.Ежевики не мыть. На их поверхности естественные дрожжи находятся положительно влияют на процесс брожения.Винные дрожжи не добавлять только тогда, когда процесс брожения еще не началась, в одиночку или слабо идет.Постоянный контроль температуры брожения.При настаивании вина для яркости вкуса можно немного сушеного шалфея.В производстве вина не используется не металл.Хранить бутылки в лежачем положении.
Несмотря на все советы и рекомендации, переработка осуществляется путем собственных проб и ошибок.
Как сделать вино из ежевики
Опытные виноделы советуют: для приготовления вина лучше взять лес ягодный букет аромата обещает быть уникальным и богаче по сравнению с одомашненными сестра. Но это уже по желанию и возможности.
Самый простой рецепт вина:Ежевика (4 кг) крошиться деревянной ложкой, выпуская сок и дать постоять 3 дня, периодически повторяют процесс.10 литров кипяченой воды растворить 4 кг сахара и дать остыть.Соедините все в одной емкости, добавив немного винных дрожжей.Упаковка, закрыть не забудьте вставить бродильной пробкой или резиновой перчаткой с проколотым пальцем.После шести недель вино предварительно процедить разлить по бутылкам,.
Расчет длился на 15-литровую бутылку, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить его.
Еще один рецепт:
1,5 кг спелых ягод растирают и добавляет в бак. Тогда 1 кг сахара сон и залить 1,5 л воды. Крепость вина при таком соотношении выходит 16-18 градусов. Смесь была одну неделю, периодически помешивая, а затем выделенный сок налил в бутылку с резиновой пробкой, где уже тихое брожение происходит. Через 6 недель вино может заполнить в бутылки.
На самом деле существует множество рецептов домашнего вина из ежевики. Кто-то вместе с сахаром, добавляет немного меда или ароматические добавки из листьев мяты, апельсина, лимона. Творчество, где вы разрабатываете.
Материал и склад
Выбор тары в виноделии - очень тяжелое время, и к ней вы должны подойти ответственно. Потому что здесь каждая емкость не подходит, потому что от его материала зависит вкус напитка.
Лучшим вариантом будет, конечно, деревянная бочка, но это не всегда доступными и дешевыми. Кроме того, с бочкой хлопотно в плане уборки. Поэтому большинство домашний винодел преимущество дать бутылям стеклянным. И что важно, вы можете наблюдать и контролировать процесс легче.
Сейчас некоторые пытаются, и пластиковые контейнеры, но ваша безопасность является очень спорным и сомнительным. Пластик в процессе брожения вина, содержит вредные вещества для человеческого организма.
Хранить бутыли с вином рекомендуется в темном и прохладном месте с постоянной температурой и влажностью. Помещение должно быть хорошо проветриваться. Важно, чтобы сохранить вино от прямых солнечных лучей. Свет отрицательно влияет на качество напитка, что делает его стареть быстрее.
Возможные Ошибки
Виноградарство, несмотря на свою простоту, требует самоотдачи, точности и терпения. В первое время у новичка ошибки могут произойти, но не отчаивайтесь, координация процесса приходит с опытом и «раздавленные заполняет».Использование некачественного продукта перезрелых или недозревшей ягоды.Неплотно закрытая тара или неправильно оформленные брожения трубки представил.Постоянное взбалтывание и страх емкость, в результате чего вино становится мутным.Недостаточное количество сахара, что делает напиток выходит кисло.Использование не стерильных бутылок.Неблагоприятный Температурный Режим.
Рецепт вина из смородины дома вызывает обычно никаких трудностей. Если вы несколько простых советов и вкладывать в процесс душу, результат будет вас и ваших близких.
Категория: Новости