Как приготовить плов из свинины в казане на костре?
Опубликованно 25.10.2017 00:46
Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Кавказа уже давно пленило и российских шеф-поваров. Многие хозяйки стремятся узнать секреты приготовления плова, но это не всегда возможно и не каждый. Как добиться того, чтобы рис стал рассыпчатым, а мясо мягким и нежным на вкус? Какие правильные специи подобрать для плова, для того, чтобы сделать блюдо ароматным и насыщенным? Вы можете приготовить плов из свинины в казане на огне, не уезжая для страны, чем квартира в городе, и не разводя огонь в саду? В чем главный секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусные блюда из мяса? Попробуем разобраться в этих вопросах.
Свинина
Конечно, все знают, что это не житель Кавказа, Узбекистана и других стран востока не будет готовить ризотто с мясом свинины в казане. Повара этой страны предпочитают добавлять в блюдо полностью другие виды мяса. Тем не менее, это плов со свининой «принято» в нашей стране и стал невероятно популярным.
Для его приготовления старайтесь выбирать куски мяса нежирную свинину. Обязательно мясо должно быть свежим, т. е. покупаем только от проверенного производителя. Для плова идеально подходят ребрышки или мякоть. Лучше бы взяли мясо для рецепта, тем насыщеннее, вкуснее, сытнее, получается плов.Необходимые ингредиенты
Итак, давайте попробуем определить, какие именно продукты нужно подготовить, если вы приняли решение узнать рецепт плов из свинины в казане. Во-первых, мясо. Мясо свинины нужно около 500-600 грамм. Во-вторых, рис. Этот компонент призван поглощать, и, следовательно, дать на блюдо приготовил весь аромат овощей и специй. Рис нужно 400 гр.
Чтобы плов более богатым вкусом и красивым внешне, в рецепте присутствуют овощи. Вам понадобится две крупные моркови, две луковицы, несколько перцев разных цветов. Не может обойтись без чеснока. Опытные кулинары советуют запастись двумя головами. Место в центре казана весь, в то время как второй будет руку в блюдо.
Что касается приправ и специй, то вы можете выбрать: соль, зиру, порошок чили, красный или черный, кориандр, лавровый лист, ягоды годжи и т. д. В магазинах очень часто продаются уже готовые наборы специй, которые собраны специально для использования в приготовлении плова.Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в казане на огне
Если вам кажется, что для идеальной рецепт требует хороший кусок мяса или набор правильных специй, то вы ошибаетесь. Основной, так сказать, ингредиент-это хорошая сковорода-казан. Толстые стенки и дно, не дают мяса и других продуктов горения, и смешайте ингредиенты в ранней стадии гораздо проще. В адекватной герметичный контейнер и плов работает идеально.Шаг 1. Подготовка овощей
Начнем с овощей. Чистим морковь, моем ее и нарезаем кубиками большими. Также крупными полукольцами режем лук. Плов не удается, мелко нашинковать и размять мякоть овощей. Поставил котел на плиту, включаем огонь и налейте в миску растительное масло. Должен покрыть дно и действовать на два пальца вверх. Обжарить овощи рекомендуется с добавлением соли, барбарис, лавровый лист и перец.
Сразу отметим, что приготовленная на плите в казане плов из свинины-это блюдо, достаточно толстый и удовлетворительный. Но если избавиться от масла и жира, чем мясо, блюдо, классический плов уже будет трудно назвать. Например, узбеки добавляют в блюдо, кроме масла, еще и курдючное сало. Жир в буквальном смысле стекает по рукам, когда едят плов. В этом, как говорится, и вся соль, вся прелесть этого блюда.
Шаг 2. Готовим мясо
На втором этапе приготовления плова из свинины в казане на огне мяса вы работаете. Его проблема не только освободить от пленки, но и хорошо промыть под краном. Нарежьте свинину на крупные брусочки, закладываем к овощам. Жарить мясо рекомендуется около десяти-пятнадцати минут. Свинина, не курица, которая «приходит» в процессе приготовления риса. Куски должны быть уже хорошо и даже жареные. и варят до тех пор, пока закладки риса. Чесночину нарезать на небольшие дольки и бросаем к мясу на последнем этапе жарки.Шаг 3. Тонкости работы с рисом
Когда мясо будет почти готово, начинаем работу с рисом. Чтобы правильно приготовить плов из свинины в казане на огне, необходимо промыть крупу в нескольких водах. Делается это следующим образом. Залить стакан риса в кастрюлю, залить водой и перемешать. Вода становится мутной. Залить снова и залить рис новой порцией жидкости. Предотвращает, что, в сочетании. Делаем так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Устранение глютена злаки, вы в конце концов получите отличный рассыпчатый плов. Кроме того, промывают лучший продукт способен впитывать в себя все ароматы специй.
Рис готов, мясо ровным слоем, смешивать его не рекомендуется. Налейте воду из расчета – одна часть на поверхности продукта и 1,5 части жидкости. Сейчас пойдет вторая головка чеснока, что уже чистая и ждет свою очередь. Положить чеснок в центр казана и закройте крышку чаши.
Готовится ризотто со свининой на плите в казане около двадцати минут. В некоторых рецептах рекомендуется первые пять минут, чтобы оставить сильный огонь, затем снимите минимуму. Вы можете приготовить все отведенное время на медленном огне. Результат будет идентичен.
Сразу же подавайте на стол ризотто, не стоит. В соответствии с традиционным рецептом блюдо дается еще время, чтобы прогуляться и «отдых». Это примерно 20-30 минут. Даже если рис не удалось хорошо впитывают ароматы во время приготовления, чтобы в отведенное время для «отдыха» у вас есть время, чтобы восстановить.Шаг 4. Правильное питание плов
Поток плов – один из самых важных моментов. Не стоит pick рис с ложкой, смешивая в тарелке. Плов будет полностью по-другому. Для того чтобы начать, вы должны подготовить большое блюдо. У них котел, а не крышку и аккуратно переворачивается. В результате риса находится в низкой, в качестве субстрата. Вся «красота» - вкусное жареное мясо, хрустящие кусочки морковь, пассированный лук и ароматный чеснок - докажите, что вы выше. Остается лишь добавить небольшой штрих в виде нарезанной свежей зелени, и блюдо готово.
Секреты и советыДля приготовления лучше выбирать сильные, длиннозерные, не крахмалистые сорта риса.Морковь не трется на терке и разрезать решетку. Настоящий узбекский плов не удается, морковь тесто.Плов не перемешивают в процессе приготовления!Из мяса лучше отдать предпочтение свинины, баранины или говядины. Курица, индейка или телятина не дают правильный вкус к блюду.В дополнение к барбарис и зиру в плов можно положить яблоки, айва, курага, изюм, сушеный чеснок.Растительное масло, лучше брать ароматные. Вы можете заменить масло кунжутное или хлопка.Популярный инструмент считается в алюминиевый или чугунный котел.Открыть крышку во время приготовления пищи запрещается!Чем дольше плов «отдохнуть» (10, 20, 30 минут), тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.Посолите мясо и овощи и добавить ароматные приправы рекомендуется на последних стадиях подготовки, перед самой закладкой риса.
Категория: Новости