Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепты приготовления


Опубликованно 24.10.2017 08:38

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепты приготовления

Кабачки замечательно сочетаются со многими продуктами. Его универсальность позволяет готовить большое количество блюд, которые отличаются не только за его вкус и легкость, но, и, прежде всего, польза для здоровья.

Блюда из кабачков готовятся быстро, что позволяет сэкономить время выполнения хозяйка или мать, которая больше времени уделит семье и детям, но при этом вкусно и разнообразно накормить всех. Так, закуска из кабачков с помидорами и чесноком имеет много разновидностей и вы будете любить его семьи. Большое преимущество кабачков в качестве ингредиента для приготовления различных блюд и в их доступности и низкой цене в любое время года, и не только в сезон созревания. Выбор и подготовка продуктов

От качества выбранных ингредиентов зависит от вкуса, зрения и утилиты для отделки кухни. Молоденькие кабачки, не более большой огурец, гладкий, с тонкой кожей. Внутри еще не созрели семена, поэтому его мякоть однородной и эластичной. Старые более водянистой, толщина кожуры и крупных семян. Эти экземпляры предназначены для приготовления икры, при условии очистки кожи и семян. Кроме того, необходимо разрезать на куски, так как при тепловой обработке, что раскисают и текут.

Лучше всего кабачки сочетаются с помидорами и сметаной. Рассмотрим несколько вариантов блюд с ними.

Тушеные кабачки в сметанном томатном соусе

Эта закуска из кабачков с помидорами и чесноком и ароматным, полезным и очень-очень нежной. Кабачки в ней получаются сочными и нежирными, так что он отлично подходит людям, которые следят за своим здоровьем.

Для приготовления нужно немного кабачок, пару средних по размеру помидоров, полстакана сметаны, два зубчика чеснока, половина столовой ложки муки, специи и зелень по вкусу.

Подготовка: Очистить кабачки, нарезать кружочками. Посолить и запанировать в муке.Нагреть масло для жарки (подсолнечное масло, кокосовое масло и т. д.) в сковороде и обжарить кабачки до золотистого цвета. Положить тонким слоем в глубокую сковороду или кастрюлю, на них-слой помидоров, нарезанные кружочками.Слои приправить перцем, тертого чеснока и соли. Залить весь Ближний готов сметаны (если она очень густая, брать ложкой и разравнивать).Снова положить слой кабачков и слой помидоров, приправить и добавить вторую половину сметаны.Посыпать мелко нарезанной зеленью.Поставить на медленный огонь и протушить 15-20 минут под крышкой, после чего блюдо помещается в духовку и выпекать в течение 10 минут при температуре 250°C.

Кабачки с майонезом

Мы предлагаем легко и быстро приготовить закуску из кабачков с помидорами и чесноком. Она также идеально подходит для закуски в течение дня, и для праздничного стола, украсив его присутствие, как начало приятного вечера.

Для приготовления этого вида рецепт закуски из кабачков с помидорами и чесноком лучше всего использовать молоденькие кабачки среднего размера, которые не имеют больших семян. Убедитесь, что очистит кожу, чтобы не горчили.

Для приготовления понадобится 3 средних по размеру плода, пучок петрушки, чеснока, оливкового масла для приготовления соуса, а также пару столовые ложки уксуса, две помидоры, майонезный соус для украшения и 100 г муки.

Подготовка:Очистить от кожуры кабачки и нарезать кружочками толстыми, шириной до 2 см. Если круги не были достаточно толстые, они не будут держать форму и после жарки будет рыхлая и жирная.Затем необходимо добавить соль и оставить на 20 мин, чтобы выделился сок. Необходимо слить.Нагреть масло для жарки (подсолнечное или кукурузное). Запанировать кабачковые кружки в муке. Можно посыпать слегка с двух сторон мукой, ложки или обмакнуть в муку (в этом случае панировка будет толще). Обжарить кабачки на разогретом масле с обеих сторон. Готовность кабачков можно проверить вилкой - она будет легко прокалываться.Аккуратно и достаточно плотно положить поджаренные ломтики на сервировочную тарелку в 1 слой.Чесночные зубы необходимо очистить и срезать с помощи пресса чеснок. Смешать с маслом и столовой уксус. Немного посолить и тщательно все перемешать до получения однородной массы.С чесночно-уксусным соусом смазать каждый ломтик кабачка. Чем выше слой соуса, тем пикантнее будет закуска.Помидоры нарезать кружочками или тонкими ломтиками и уложить тыкву таким образом, чтобы в каждом кружочке кабачка был дольку или кружок помидора.Украсить майонезом верхний слой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем. Но если нет, то майонезом, переложить в полиэтиленовый пакет и обмотать мешок, срезав уголок (меньше отверстие в пакете, тем лучше изображение). После этого, тонкой ленты фигурно выдавить майонез на помидоры.Растереть зелень не очень мелко и украсить ею блюдо перед подачей.

Кабачки с чесноком и майонезом и помидорами можно подавать как горячие, так и холодные. Если оставить блюдо на час в холодильник, овощи пропитаются чесночным соусом и вкус будет более интенсивным. Пряные булочки из кабачков с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком выглядят очень аппетитно и празднично, очень подходят для проведения банкетов, столы. Это очень удобно, поскольку они имеют небольшой размер.

Лучше всего использовать кабачки, размером не больше огурца (для приготовления вам нужно от вашего партнера). И четыре помидора, четыре столовые ложки майонезного соуса, 70 г пшеничной муки для приготовления покрытия, соль и специи по вкусу.

Подготовка: Цуккини нарезать слайсами вдоль плода. Посыпать их солью и дать немного постоять, чтобы появился сок. Последний слив.Немного подсолнечного масла нагреть в сковороде глубокой. Кабачки запанировать в любом случае от предыдущего рецепта и обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Излишки масла после жарки, можно удалить, положить кабачки на бумажное полотенце. Для ускорения процесса не жарить на сковороде и запекать в духовке, смазав предварительно маслом с двух сторон.Пока кабачки остывают, очистить чеснок и разрезать с помощью прессы.Смешать майонез с чесноком.Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.Остывшие кабачки смазать соусом из чеснока с одной стороны. На край кабачковой полоски, положить ломтик помидора и свернуть рулетики из кабачков с помидорами и чесноком, чтобы помидор оказался обернутый в цуккини.Рулетик закрепить зубочисткой (или красивые шампуры).Торт из кабачков

Очень вкусный и оригинальный вариант закуски, идеально подходит для любителей новых и необычных блюд. Это настоящий торт из кабачков с помидорами и чесноком, который состоит из коржей и способен украсить праздничный стол. Но в отличие от традиционных сладостей и десертов, приготовление этого закусочного торта не займет много времени и усилий.

Приготовить торт из кабачков следующие ингредиенты: два кабачка, несколько помидоров, пять яиц и стакан муки. Также понадобится стакан майонезного соуса и несколько зубчиков чеснока.

Подготовка:Очистить кабачки от кожуры и натереть на мелкой терке, затем отжать слегка, чтобы удалить жидкость. Это можно сделать просто руками или положив кабачковую массу на дуршлаг.Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.Постепенно вмешать муку в тесто. По консистенции тесто, чтобы сделать пирог яблочный, иначе коржи могут быть отменены в момент поворота при выпекании.Кабачковую массу положить в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Гарантию на ложка для создания нетолстый блинчик, и выпекать до румяной корочки.Затем его поворачивают с помощью шпателя и обжаривают с другой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно быть 4-5 Блинов (количество зависит от размера сковороды).Готов кабачковые коржи необходимо охладить.Смешать майонез и измельченный с помощью пресса чеснок. Мелко нарезать помидоры кружочками.Для сборки закуски необходимо смазать майонезом первый корж, а затем уложить на него ломтики помидора. Затем поместить кабачковый корж и все слои повторить. Верхний корж украсить майонезом, томатным соусом и мелко рубленой зеленью.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком можно сразу подавать гостям на стол и разделить на порции. Но если убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, коржи пропитаются соусом, блюдо станет еще более вкусным.Советы экспертов поваров

Закуски из кабачков с помидорами и чеснок имеют много рецептов. Опытные повара советуют придерживаться нескольких правил, которые сделают приготовленное блюдо еще вкуснее и краше.

Если помидоры, устойчивые и имеет толстую кожу, лучше удалить. Это легко: острым ножом сделать легкий надрез кожи, ожогов кипятком и слегка потянуть надрезанную кожу. Легко стирается и быстро.

Кабачки при нарезке выделяют много сока, особенно зрелого плода. Надо дать им пару минут, чтобы бежать, отжать, а затем уже приступать к готовке. Это уменьшит водянистость блюда и улучшит вкус.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами - отличное решение как для домашнего обеда так и для ужина. Несмотря на свою простоту, эти блюда всегда популярны. Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!


banner14

Категория: Новости