Рецепт огурцы с водкой. Соление огурцов холодной водой с водкой


Опубликованно 23.10.2017 02:28

Рецепт огурцы с водкой. Соление огурцов холодной водой с водкой

Соление является одним из старейших и наиболее популярных вариантов кусок огурца. Уже многие десятилетия хозяйка дома так, что они сохраняют овощи, выращенные на своих грядках. Этот вариант имеет много разновидностей, среди которых особого внимания заслуживает рецепт огурцы с водкой. Метод, казалось бы, необычно, но очень интересно. Засаливать огурцы с добавлением водки можно двумя способами: холодной и горячей воды. И каждый из них имеет несколько вариантов, которые отличаются друг от друга макияжа используется рассол, а также множество овощей и специй. Например, вы можете рассмотреть более интересные. Соленые огурцы с водкой

Я спрашиваю потому, что в России уже давно после оживленной пешеходной зоны утром принято опохмеляться огурец в рассол? Возможно, потому, что в прошлом был подготовлен для водки. - Это только предположение. Для того чтобы проверить это режим, более стоит попробовать оригинальный рецепт огурцы с водкой. Для работы лучше использовать небольшой контейнер. Например, трехлитровые банки.

Помимо огурцов, для каждого из них вам понадобятся следующие компоненты: полтора литра воды, 75 грамм сахара, 2 зубчика чеснока, 60 г соли, 150 миллилитров водки, 2 лавровый лист, а также стебли укропа и несколько листьев капусты.

Рецепт огурцов с водкой состоит из следующих этапов:Овощи хорошо вымыть и аккуратно вырезать их советы.На дно промывают чистой банки положить выбранные специи и травы.Плотно положить в него подготовленные огурцы. Овощи, придется заполнить свободное пространство.Сахар и соль растворить в холодной воде.Приготовленный раствор залить овощи.Выше, залить водкой.Шея банки марлей или нейлона, капюшон, предварительно вырезать в нем маленькие отверстия.Способность отложить в сторону в течение 4 дней. В процессе брожения на поверхности образуют пену. Ее обязательно нужно снимать.По истечении времени рассол слить.Покипятить около 5 минут, а потом снова залить в банку.Возможность заткнуть плотно и отнести на хранение в прохладное место.

Через несколько дней, ароматные и вкусные огурцы будут готовы. Хотя, в таком состоянии могут простоять достаточно долго. Огурцы соленые

Тех, кто не хочет долго ждать, могут попробовать ускорить рецепт огурцы с водкой. С его помощью после 1 дня вы можете насладиться любимым продуктом. В этом случае, для приготовления используются следующие компоненты.

Для рассола: 1,2 л холодной воды, 8 г сахара, 2 листа лавра и пару столовых ложек соли.

Кроме того, вам потребуется: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, зелень (хрен, петрушка, укроп и листья черной смородины), 40 мл яблочного уксуса и такое же количество водки.

Технология этого метода очень проста:Свежие овощи хорошо вымыть, а затем залить холодной водой и оставить в этом положении на пару часов.Для приготовления рассола сахар и соль растворить в воде, добавить лаврушку и довести смесь до кипения.В подготовленные чистые емкости (банки или кастрюли) положить слоями огурцы и специи.Залить уксусом, водкой, а затем кипящим рассолом.Емкость накрыть крышкой и поставить на один день, в любом прохладном месте.

После 24 часов, хрустящие и очень вкусные соленые огурцы можно будет попробовать. Задачи

Соление огурцов с водкой на зиму считается идеальным местом для того, чтобы овощи сохраняли свой первоначальный цвет. Когда сахар использовать не нужно. В конце концов, имя процесса, предусматривает добавление именно соли.

Для работы понадобится минимум ингредиентов: на 10 кг огурцов свежих, 20 граммов чеснок и травы (хрен, смородиновые листья и укроп).

Для рассола: на 7 литров воды 300 граммов соли и ? стакана водки.

Соление огурцов с водкой на зиму должна проходить в следующем порядке:На дне мойки и сушки банок положить чеснок и препараты из трав.Сверху распределить огурцы, поставив их близко друг к другу.Соль растворить в воде и довести раствор до кипения. В последний добавить водку.Еще горячим рассолом залить овощи. Жидкость должна доходить до краев емкости.Банки сразу же накрыть крышками (капроновыми).

В прохладном месте (сарае или на балконе) могут быть сохранены в течение всей зимы.Важные детали

Соление огурцов с водкой в банках – это процесс, который кажется простым на первый взгляд. Казалось бы, что тут сложного? На самом деле есть некоторые моменты, которые должны быть приняты во внимание:Посуда должна быть идеально чистой. После мытья ее лучше стерилизовать в дальнейшем.Для засолки не стоит использовать салат из огурцов.Соль лучше брать большого камня.Строго придерживаться выбранной методологии.

В противном случае, рассол может помутнеть или огурцы не будут хрустящими. Для соления на дом, вы можете использовать вариант, для которого вам понадобится следующий набор продуктов: 0,3 кг свежих огурцов, 0,5 л воды, 2 зубчика чеснока, столовая ложка уксуса, соль и водка, то-2, листья смородины, зонтик укропа и 4 горошины черного перца.

Процесс нужно проводить шаг за шагом:Очищенный чеснок и петрушку, вымыть и высушить.Положить на дно банки.Огурцы тщательно вымыть и обрезать их края с двух сторон.Овощи произвольно заполнить банку.Соль, добавить воду и закипятить.Пространство банки наполовину заполнить подготовленный рассол.Добавить уксус.Налейте водку.Заполните банку с оставшимся солевым раствором.Емкость плотно укупорить (закатать или закрыть горячая нейлон капюшон).

Огурцы прекрасно хранятся в любом прохладном месте. В зимний период, с ними можно приготовить различные салаты или просто подавать овощи к столу в качестве точки закусок.Необычно горячей засолки

Для того, чтобы попробовать хозяйка не новость, что может быть горячей засолке огурцов используйте водку. Этот компонент уже давно считается отличный консервант и дезинфицирующее средство. Например, вы можете рассмотреть не совсем обычный вариант огурцы по-венгерски.

На 1-литровую банку нужно: огурцы, корочку черного хлеба (или печенье), 30 г пшеничной муки, 1 столовая ложка водки и уксуса, пряностей и трав: 1 большой стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, по одному лавровому и виноградный лист, 3 листа вишни и смородины, зонтик укропа, листья дуба, 6 зерен перца (черного), и маленький кусочек корня хрена.

Для заливки: на литр воды всего 30 граммов соли.

Процедура кажется достаточно сложной только на первый взгляд. Необходимо:Соли и воды приготовить заливку.На дно чистых банок положить специи и травы.Заполните емкость огурцами.Залить фрукты приготовленным рассолом. Сверху в банки положить по сухарику. Емкость оставить при комнатной температуре для брожения. Готовность продукта определяется по вкусу.После того, как рассол нужно слить и закипятить и огурцы вымыть. Зелень можно выбросить. Она больше не будет нужен.Банки мыть внутри с кипящей водой.На дно положить муку и специи, свежие овощи.Заполните емкость огурцами.Залить продукты горячим рассолом.Добавить уксус с водкой.

Под крышками в прохладном месте и огурцы спокойно продолжать до Нового года. Но на праздник гостей можно будет порадовать великолепной закуской.Свежие соления

Самый простой и знакомый многим способ заготовки является засолка огурцов холодным (с водкой). Для этого, помимо самих овощей и любой набор трав и специй, необходимо приготовить рассол следующего состава: на литр воды 2 столовые ложки водки и 50 граммов соли.

Сделать огурцы простой:Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Это может быть сделано в любой форме (выше электрическая плита, духовка или микроволновая печь).Огурцы вымойте и протрите, чтобы удалить остатки влаги.Приготовить рассол.На дно банок положить выбранные специи.Заполните емкость огурцами.Залить продукты охлажденным рассолом, закрыть крышками (обычные пластиковые) и поставить в холодильник.

Через 6 дней, огурец, можно будет попробовать. Удивительно, но даже с минимальным обработки продукции, которые могут храниться до весны. Банки не должны принимать или стерилизовать. Это очень удобно и позволяет существенно сэкономить свободное время хозяйки.


banner14

Категория: Новости