Можно ли заморозить облепиху на зиму и как это сделать?


Опубликованно 22.10.2017 02:26

Можно ли заморозить облепиху на зиму и как это сделать?

Облепиха-кладезь витаминов и минералов. Это одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране. Его праву называют "чудо-ягодой" благодаря лечебными свойствами, знали еще древние греки, готовившие препарата на основе облепихи для воинов и боевых коней. Не все знают, что целебными являются не только ягоды этого растения, но и листья, и даже кора. Ягоды облепихи являются скоропортящимся продуктам, поэтому, вопросы о том, как сохранить это сокровище витаминов на долгую зиму, и если можно заморозить облепиху на зиму, являются актуальными.

Облепиха: немного о пользе

Облепиха богата такими витаминами: b1, b3, b6, c, N, pp. Благодаря большому содержанию витамина C, используется для профилактики простудных заболеваний. Но это не все его достоинства. Ягода содержит большое количество ценных микроэлементов, таких как железо, фосфор, натрий, калий, кальций, флавоноиды, кератиноиды, кроме глюкозы, фолиевой, виную, яблочная кислота и лимонная кислота. В этих ягодах есть дубильные и белков, а также мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-3).

Облепиха помогает от многих болезней. Применяется в сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности укреплять стенки сосудов. Ее ягоды обладают антиоксидантными свойствами, способствуют ускорению регенерации кожи и заживления РАН. Поэтому они используются как средство от ожогов различной степени, а также для удаления пятен и других повреждений и изменений кожи.

Регулярное употребление ягод облепихи обеспечит противовоспалительный и противовирусный эффект в лечении острых респираторных инфекций. В смеси с медом он лечит кашель.Противопоказания

Облепиха, как и ягоды, обладает высоким содержанием фруктовых кислот. В связи с тем, что уход с ней стоит выразить всем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и заболевания, как гастрит и язва желудка, холецистит, панкреатит или мочекаменная болезнь. Кроме того, свежие ягоды облепихи обладают слабительным эффектом.

Как заморозить облепиху на зиму?

Фермеры, занимающиеся выращиванием этих солнечных деревьев, знают, что все их значение, что они неприхотливы в выращивании. Но мало вырастить ягоды еще грамотно сохранить. Компот и варенье-это, конечно, хорошо, однако, термообработка уменьшает полезность практически к нулю. Можно ли заморозить облепиху на зиму? Уже известно, что в замороженном сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Дело это ответственное, особенно, если это полезный продукт, как ягоды облепихи. Необходимо подойти к этому процессу основательно - от этого напрямую зависит результат.

Во-первых, необходимо перебрать урожай. Для замораживания не годятся порченные или незрелые ягоды. Кроме того, необходимо удалить мусор.

Все выбранные зрелые плоды необходимо промыть. Для этого в глубокую емкость нужно налить воду и спать в ней ягоды. Затем аккуратно смыть. Воду в процессе, лучше поменять несколько раз.

Следующим шагом является сушка. Для замораживания избыточной влажности не требуется. Мыть ягоды необходимо положить на бумажные полотенца и просушить. Это займет около 30-40 минут.

Далее желательно подвергать продукт шоковой замороженной при -20 Спо. Для этого ягоды необходимо положить тонкий слой блюда или лотки, выстланные пергаментной бумагой, и поместить в морозилку на пару часов.

Важно: замораживание ягод при недостаточно низкой температуре около 10-12с , не даст желаемый результат и приведет к коррупции сырья.

Замороженные ягоды можно поместить отдельно в пакеты или пластиковые контейнеры для длительного хранения. Необходимо разместить контейнеры отдельно от замороженного мяса и рыбы.

Хранить облепиху в морозилке можно не более 9 месяцев.Сладкая облепиха морозильник

Можно ли заморозить облепиху на зиму с сахаром? Конечно же, можно. Это хороший вариант для всех, кто любит послаще, потому что эта ягода является достаточно терпкая и немного кислотности.

Для заморозки ягод с сахаром все подготовительные процедуры (перебирание, промывание, сушка) должны быть выполнены, как и когда его цензуры. Сахар следует добавлять после проведения шоковой заморозки. Таким образом, сахар распределится равномерно, и ягоды не теряют форму и будут выглядеть как свежие. Дозировка сладость можно попробовать, но не стоит переусердствовать, чтобы не обернуть его пользу ущерб. Достаточно добавить половину части сахара на часть ягод.

Облепиха, протертая с сахаром

И можно ли заморозить облепиху на зиму по-другому? Есть вариант - приготовить ягоды замороженные, предварительно перетерев до состояния пюре. Этот метод идеально подходит для тех, кто не в восторге от семени. Кроме того, замораживание пюре сэкономить много места в морозильной камере, благодаря компактности.

Рецепт чудодейственного пюре простой. Отборные промытые и просушенные ягоды пюрируются блендером с добавлением сахара. Последний добавляется в зависимости от вкусовых пристрастий. Обычные пропорции сахара и ягод 1:1. Готовый сладкий аромат пюре превращается в поверхностный пластиковый контейнер и поместить в морозилку.

Варенье из замороженной облепихи

Замороженные ягоды, предназначенные для варенья. Процесс приготовления этого зимнего лакомства, которые не факт, что придется предварительно разморозить облепиху.

Для варенья понадобится: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара и около 1 л воды. Ягоды необходимо разморозить и процедить. Сварите сироп из сахара и воды. Поместить в него ягоды и оставить на 4 часа. После этого довести до кипения и варить на медленном огне не более 10 минут, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Готово и немного охлажденным джемом из бутылки в подготовленную тару.

Варенье заморозка на зиму из облепихи получается абсолютно таким же, как из свежих ягод, так и по вкусовым качествам и полезным свойствам.Использование замороженных ягод

Если заморозить облепиху на зиму, что можно приготовить из такой ягоды, известные сладкие пироги, другую выпечку и другие кулинарные изыски?

Чтобы получить ударную дозу витаминов и избавиться от депрессии, достаточно просто сделать небольшое количество замороженных ягод и дать им немного подтаять. После этого можно съесть. Если облепиха замороженная без сахара, это не слишком поздно, чтобы добавить в данный момент.

Конечно, замороженные ягоды используются для приготовления всех видов блюд и десертов. Свои полезные свойства после заморозки ягоды не теряют.

Поняв, как заморозить облепиху на зиму, можно не беспокоиться о сохранении полезных свойств этого русский суперфуда. Можно заморозить облепиху на зиму, как для чая, и для приготовления выпечки, варенья, вкусного ягодного пюре. Полезно употреблять ягоды замороженные, добавив, утром кашу или йогурт.


banner14

Категория: Новости