Химический состав кофейного зерна


Опубликованно 22.10.2017 01:04

Химический состав кофейного зерна

На сегодняшний день кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. Историческая Родина-это Африка и это не удивительно, что элитные сорта этого напитка получаются из сырья выращенного именно на этом континенте. Каждое кофейное зерно состав отличается богатым содержанием сложных органических веществ.

Помимо Африке кофе ремесленников из Центральной Америки и Карибского бассейна выращивать. Напиток из таких зерен имеет особый вкус, аромат и консистенцию. В Южной Америке по производству кофе Бразилия удовлетворяет в основном. Качество здесь также очень ценятся. Также ряд стран юго-Восточная Азия также способствовать. Какая польза от кофе?

Стоит только упомянуть вслух о кофе, так как можно сразу же почувствовать все эти приятные и неповторимый аромат вкусного напитка. Чаи также не теряют своей актуальности и среди многих людей здесь уже давно обсуждение кто лучше отдать предпочтение. Говоря о пользе кофе, в первую очередь стоит отметить его высокие качества:Стимулирующий Эффект.Подтягивающий Эффект.Высокое содержание антиоксидантов.Снижает риск ряда заболеваний.

Стимулирующий эффект благодаря содержанию кофеина, о котором знает каждый, кто принимает этот напиток утром. В чем здесь специфика? Тот факт, что через этот активный компонент, который в химический состав кофейного зерна значительно улучшает кровоснабжение головного мозга, поэтому часто активирует кратковременную память. Благодаря этому любой человек может оперативно принимать необходимые решения.

Общеукрепляющий эффект также идет на пользу для человеческого организма. О стресс, апатия, вялость, сонливость и схожие симптомы можно забыть, так как кофе помогает против этих жалоб.

Всем известно, что ржавеет при взаимодействии железа с кислородом (начинает полностью в воздухе), оно со временем. Нечто подобное происходит и в нашем теле и в этом свободные кислородные радикалы участвуют. Благодаря борьбе этих радикалов нейтрализуют окислительный, причем чем больше их концентрация в организме, тем лучше защита. В пьяном утренней чашки кофе до 1 г содержит питательные вещества, что составляет примерно четверть от количества дней.

Если вы регулярно едите бодрящий напиток так, вы можете защитить себя от многих рисков:Онкология печени;Болезнь Альцгеймера;Сахарный диабет;алкогольного цирроза печени.

И если вы от добавления сахара в напитке – не боится кариеса! Также в разделе защита иммунной и пищеварительной системы.Есть ли вред?!

Несмотря на все преимущества, кофе в зернах, состав этих и вред может принести. С течением времени зависимость – если человек долгое время без кофе, на него нападает сонливость, усталость, головные боли, а в некоторых случаях могут возникать боли в мышцах.

При этом действует не только на физическом, но и психическом уровне. В то время как в организме человека кофеин, большую часть времени в возбужденном состоянии. Но в его отсутствие не избежать, раздражительности, подавленности и вялости.

Кофе стимулирует работу сердечно-сосудистой системы человека. Поэтому чрезмерное употребление этого напитка влечет за собой неизбежное ухудшение сердечной деятельности.

Кроме того, он является хорошим мочегонным эффектом, и его частый прием ведет к быстрому старению организма в целом, поскольку вместе с водой и вымываются соли, большинство ценных минералов. Среди них есть кальций и магний. При явном недостатке риск возникновения остеопороза или сердечных заболеваний увеличивается.

Беременные женщины не пить в зернах кофе вообще. Состав на еще не родившегося ребенка действует так же, как на взрослого человека. Но что есть отношения, требуется лишь небольшая доза, так что будущие мамы давайте лучше совсем воздержаться от этого напитка.Общие сведения о химическом составе напитка

Сама природа пытается и кофе-все разнообразие. Как самые передовые технологии в области определения химического состава, в зернах существует около двух тысяч различных компонентов. И детальное исследование были всего несколько сотен. Благодаря этой комбинации мы ощущаем аромат и вкус напитка. Причем каждый сорт кофе выделяется индивидуальный набор веществ.

Химический состав кофе, а также процентное соотношение всех веществ обусловлена богатым климат и особенности почвы в районах выращивания. И особенности вкуса и аромата зависят от технологии обжарки и приготовления напитка.

В результате этих природных компонентов комплексов проходят транс формаций на химическом уровне. И в результате переработки кофе в зернах состав меняется. Причем специалисты пытаются во многих странах мира, сущности процессов.Зеленые Зерна

Зеленый кофе с каждым днем становится все популярнее, несмотря на то, что стоит не дешево. При этом есть как сторонники, так и противники. Первые считают его напитком с целебными свойствами, а второй вообще рекомендую получить от него как можно дальше. На самом деле это всего лишь противоречия.

Зерна, которые не подверглись процедуре обжарки, содержат большое количество антиоксидантов и ценных микроэлементов. Таким образом, в термически необработанных продуктов много:Кофеин. Он придает кофе бодрящий и общеукрепляющий эффект. Также присутствует и другой алкалоид-теобромин, который в состоянии концентрации глюкозы в крови.Танин. Это вещество с антибактериальными свойствами, которая способствует тому, что тяжелые токсины из организма. Также можно укрепить кровеносные сосуды, улучшить пищеварение и ускоряет процесс регенерации тканей.Хлорогеновая кислота. Эффективный антиоксидант растительного происхождения, который можно найти только в сырых зернах, поскольку температура 200-250°C (обжига) приводит к ее разрушению. Благодаря его наличию в составе кофейного зерна, жиры не накапливаются в организме, улучшает обмен веществ и работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы в норму.Теофиллин. Улучшает состав крови, снижая риск возникновения тромбов. Также отвечает за нормализацию работы органов дыхания, брюшной полости, сердца.Аминокислоты. Наша иммунная система увеличивает свои защитные функции, повышает тонус сосудистой системы, аппетит приходит в норму. Кроме того, человек может выбрать нужное количество мышечной массы.Липиды. Эти вещества оказывают положительное воздействие на нервную систему.Клетчатка. Если организм достаточным количеством этих веществ, так что вы можете избежать опухолей риск развития рака. Холестерин хорошо контролируется, помимо пищеварения, а также работу органов малого таза нормализуется.Тригонеллина. Благодаря ним давление нормализуется, будет держать метаболизм на оптимальном уровне, улучшает работу мозга и формирование кровяных клеток.Эфирные масла. Действуют как успокоительное средство, улучшает пищеварение, положительно влияет на органы дыхательной системы. Но, что самое главное, эти вещества могут устранить вредные микроорганизмы.

Стоит отметить, что теобромин в составе кофейного зерна является своеобразным аналогом кофеина. Как вы видите, необработанные зерна имеют больше полезных свойств. Не случайно рекомендуется кушать именно зеленые зерна для похудения.Жареное Сырья

Во время процедуры термической обработки в зернах часть влаги (14-23%) уменьшается, но из-за газообразования приобретается дополнительный объем. Большинство питательных веществ в сырых бобов, при жарке образуют новые соединения. В результате химического состава будет еще богаче. При этом 800 компонентов образуют вкусовые качества.

Помимо того, что термическая обработка зерен придает кофе приятный аромат, даже зерно приобретают все узнаваемый темный оттенок. На танин обжарки действует разрушающе. И поскольку этот компонент придает напитку горьковатый привкус, должны быть осторожны в процессе.

Уникальный аромат и получить при участии тригонеллина, которые будут преобразованы в процессе обжарки никотиновой кислоты. Кофеина же в этом случае всегда больше. Боле подробно о нем ниже.Кофеин

Большинство людей являются кофеин и теобромин в составе кофейного зерна в виде коричневого порошка. На самом деле оба эти вещества кристаллы белого оттенка или совсем бесцветный, горчить. Он приносит в наш организм из состояния сна и придает нам бодрости утром.

Впервые о кофеина люди Фердинанд Рунге испытали в 1819 году немецким химиком. Он дал ему это имя. И в 1828 году, двух химиков и фармацевтов Франции и Жозеф Бьенеме Каванту и Пьер Жозеф Пеллетье смогли получить, кофеин в чистом виде. Неоценимый вклад в развитие этого вещества Эмиля Германа Фишера, который первым освоил искусственный синтез кофеина инвестирует.

Откуда берется такой известный компонент? Это обычно из ряда растений:Чай;coffe Baum;Плоды гуараны;Орехи Кола;Какао;Yerba Mate.

Кроме того, не может знать вред, как в различных видов продукции.

Приблизительная концентрация активного вещества:Чашка чая – 15-75 мг;Чашка заварного кофе – 97-125 мг;Чашка шоколада (100 г) – 30 мг;Стакана какао – 10-17 мг;чашка растворимого кофе – 31-70 мг;Кока-Кола (100 г) – 14 мг;Энергетический напиток (банка 0,25 л) 30-80 мг.

Широкий ассортимент для кофе и чая из-за сорт и способ приготовления.Теобромин

В то время как в состав кофейных зерен, кофеин и теобромин влияют на психомоторику человека. Также можно выделить и другие качества теобромин:взаимодействует с щелочами и кислотами;не разлагается на воздухе;практически нерастворим в воде;находится в твердом состоянии;Кристаллические структуры;имеет горьковатый вкус.

При теобромина его формула C7H8O2, N4, из которого видно, что вещество представляет собой соединение углерода, водорода, азота и кислорода. Он содержится в какао-бобах, орехах Кола, также они богаты деревья из семейства Падубовых. Листья чайного дерева и кофейных зерен содержат небольшое количество.Дозировка Кофе

Если регулярно пить этот напиток, нервная система действительно стимулирует на некоторое время. Превышение средней дозы приводит к потере стимулирующего эффекта. Что истощает нервную систему.

При длительном употреблении кофе появляется «наркотическая» зависимость, степень которой зависит от индивидуальных особенностей организма. По той же причине невозможно определить, сколько времени требуется, поскольку в любом случае реакция на раздражитель.

Многие исследователи изучают, насколько кофеин и теобромин в составе зерен различных сортов кофе. Но мы заинтересованы в качестве болельщиков гораздо больше другой вопрос: "Какое количество алкоголя может быть смертельно?". Пить по экспертным оценкам в течение ограниченного периода 80-100 чашек. Освоить к счастью для нас невозможное количество напитка, каким бы вкусным он был.


banner14

Категория: Новости