Солянка по-абхазски: рецепт приготовления, выбор ингредиентов


Опубликованно 21.10.2017 03:54

Солянка по-абхазски: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

Конечно, в кулинарном арсенале каждой семье этот первое блюдо готовить, то хотели бы, но не всегда это удавалось, правильный способ. Сегодня мы поговорим об этом замечательном плиты, как классическая солянка сборная мясная. И если вы своих домочадцев вкусной еще никогда не портит эти замечательные, ароматные суд, то пора исправлять кулинарный огрехи.

Он доказал, что солянка-это только один из наиболее популярных супов для приготовления на домашней кухне, но и самый популярный и часто заказал блюдо в роскошных ресторанах и кафе. Особой популярностью пользуются невероятно плотная и сытная мясная солянка-абхазски. Именно об этом рецепте и идет речь сегодня.

Хит Кавказской кухни

Как известно, кулинарам Кавказе уже давно известно множество рецептов пряных мясных блюд. Рецепт солянки по-абхазски – не исключение. Удивительно сытный и ароматный суп с большим количеством разнообразных куски мяса богачей на протяжении многих веков излюбленным блюдом местного населения является горячей. Обязательной составляющей расторопши специями не только разнообразные специи и аромат, но и нарезать лимон.

В последнее время стали очень популярны, есть солянка, в которой помимо мяса еще присутствуют и подкопченные сосиски. Рецепт этого блюда кажется вам довольно сложным, но это только на первый взгляд.Необходимые ингредиенты

Чтобы узнать и испытать на собственной кухне рецепт солянки по-абхазски, вам потребуется следующий набор продуктов. Обратите внимание на то, что мясной основе расторопши, используется в приготовлении закуска, обязательно надо свежий купить в доверие достойного мясника.

В Абхазии чаще всего для приготовления сборной солянки использовать говядину. Мясо и сало дает отменный, так как бульон загустеет, но не мутная. И так положительные свойства этого вида нежирное мясо и говорить не приходится. Поэтому мы отправляемся в проверенный магазин или мясника, которому вы доверяете и купить кило хорошей говядины. Специалисты рекомендуют для рецепта солянки по-абхазски принимают участие лопаточную.

Также для приготовления овощей потребуется:Огурцы (соленые) – три штуки.Лук репчатый – две штуки.Чеснок – три крупных дольки.Помидоры – 3 Шт. (можно заменить тремя ложками томатной пасты домашнего приготовления).

И, конечно, незаменимый для приготовления абхазской солянки с говядиной без ароматных специй и приправ:Щепотка сушеной аджики.Лавровый – 2 Шт.Перец – 5-7 Шт.Чеснок сушеный – на кончике ножа.Красный перец и половину свежего Чили.Соль.Вода – один стакан.Большой пучок свежей зелени (кинзы и петрушки).

Также в рецепт пару ложек муки и немного растительного масла, которое потребуется используется для обжаривания овощей.Приготовление: этап «meat»

Для развития рецепт сборной солянки абхазски необходимо их соответствующая посуда. Для этого супа лучше всего подходит котел с толстыми стенками и мощным почва, на которой ничего не сгорело. Первый отправляется в посуду мелко нарезанный лук. И в этом рецепте он не жарится, а томится на слабом огне в небольшом количестве растительного масла около пяти минут.

Пока лук можно приготовить, можно мясо. Говядина должна освободить от пленки и промыть под проточной водой ополоснуть. Нарежьте мясо на маленькие кубики. Куски мяса из тыквы дать отправить к луку. Мы добавляем огонь и обжариваем мясо в течение двух-трех минут. После этого налейте в миску стакан воды. Процесс тушения мяса довольно долго. Мясо должно оставаться на плите около 1,5 ч. при испарении воды, поэтому не забывайте следить за приготовлением и вовремя залить.Уровень «Овощи»

Следующий этап приготовления солянки с аджикой-абхазски – овощи. Режем огурцы нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить овощи к мясу и тушить еще десять минут. В некоторых рецептах встречается каперсы, так что, если в доме есть такой продукт или есть возможность купить его в магазин, и добавить их.Фаза «ароматный»

Ну, какая Кавказская солянка без приправ и ароматной зелени! Посолить блюдо, добавить лавровый лист, перец горошками, острый перец, аджика. Вы также можете добавить хмели-сунели положить или молотого кориандра. Теперь в стакане с водой разбавить и залить томатную пасту в котел. Мы еще пять минут и выключить огонь. Свежую нарезанную зелень добавить, как в котле, а также отдельно порционно в тарелки.

Солянка по абхазски в мультиварке

Несмотря на кажущуюся простоту, рецепт приготовления солянки занимает много времени и усилий. Мясо в котле всегда должна быть под строгим наблюдением и контролем. Но что делать, если у вас мало времени, и приготовить ароматное и вкусное блюдо Кавказской кухни хотите? Ответ: мы используем кухонный помощник – мультиварка.

Для начала налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки. Добавьте туда мелко нарезанный лук и обжарить на режиме «выпечка» около двух минут. И теперь в курсе все остальные ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Их мы добавим в конце приготовления. Положить кусочки мяса, добавить томатную пасту, соль, перец и положите каперсы, огурцы, лавровый лист и т. д. При желании, добавьте все остальные виды мяса или подкопченные сосиски, о которых мы говорили чуть выше. В этом случае вы получите настоящую классическую солянка сборная мясная.

Затем закрываем крышку, включаем режим «тушение» и забудьте пиньята на один час. В некоторых мультиварках блюдо будет еще быстрее – за 40-45 минут. После открыть крышку, добавить мелко нарезанный свежий чеснок и зелень. Подавать солянку мы рекомендуем обязательно горячей.

Полезные советы и важные правилаЕсли вы хотите приготовить фактически классическую солянку, в рецепте не картофель. Традиционные рецепты солянки, пришла к нам из старых поваренных книг, утверждают, что этот овощ в Солянке не место.Если готовите сборную солянку, необходимый видом мяса является говядина. И уже после этого его можно добавить копченостей, колбас, ветчины, курицы или колбасы.Если чрезмерное содержание соли – вкус, который не обманывает вас в этом блюде огурцы укрепить его способны только. Попробуйте солянку каперсы или зеленые оливки. Эти ингредиенты также идеально подходят для первого блюда и придать ему нужную пикантность.

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки заранее приготовленной говядины. В результате вам надо только лук, добавить кусочки мяса и залить все томатной пастой.И еще одно важное правило. Чем больше ароматной зелени вы добавите, тем вкуснее и традиционнее вы получаете солянка.


banner14

Категория: Новости