Опята консервированные на зиму: рецепты в банках


Опубликованно 21.10.2017 03:46

Опята консервированные на зиму: рецепты в банках

Опята-очень вкусные и полезные грибы. Употребляют их не только жарят, но и маринованными. Потому что очень приятно открыть баночку грибов на зиму, а любое блюдо или просто на праздничный стол.

Из статьи вы узнаете, как выбрать грибы. А также рассмотрим несколько основных рецептов олова опят на зиму. Выбор грибов

Опята являются не только приемлемыми, но и ложные. Таким образом, невежественный человек не может выбрать грибы, что повлечет за собой плохие последствия. Чтобы этого не произошло, узнайте, как выбрать. В конце концов, даже в магазине могут продаваться ядовитые грибы.

Таким образом, оба типа опят растут в тех же местах. Поэтому и трудно отличить. Тем не менее, в ножки гриба, съедобные, и, не под голову, есть пленчатое небольшое кольцо в виде юбочки, а у ложных опят такого не существует.

Аромат-это существенное различие. Съедобные опята пахнут грибами, и ложные нормальной земли. Также можно обоих видов отличить по цвету.

Ложные грибы более яркие, красочные, на вид и хочется попробовать. Они могут быть ярко-желтый и красный. Съедобные же опята имеют цвет светло-коричневый.

Ложные грибы, шапка, ровный, красивый и настоящий - чешуйчатая. Опытный человек сразу увидит разницу. Если в грибы, вы не понимаете, то для вас основной симптом-это пленчатое кольцо. Поэтому сразу же обращайте внимание на этот показатель. Как вы уже знаете, как выбрать грибы, можно готовить. Далее рассмотрим несколько рецептов.Классический маринад для грибов

Рассмотрите обычный рецепт консервированных опят на зиму на трехлитровую банку. Для этого грибы очищают от грязи и лишних фильмов. Затем отвариваются обычным в подсоленной воде до готовности.

Тем временем, приготовим рассол на три литра воды. В емкость, добавить 3 столовые ложки сахара (пробуем на вкус), затем насыпаем и такое же количество соли (возможно, меньше). Ставим жидкость на огонь и после закипания наливаем 80 мл обычного 9% уксуса. Здесь же помещаются сухие бутончики гвоздики (2-4 шт), перец или обычный черный перец - 6 горошин, так как лаврушка. Мы надеемся кипения маринадом.

Когда грибы, дать им немного остыть. Затем аккуратно шумовкой, положите в кипящий маринад, в котором опят же должны вариться до готовности.

Горячие грибы положите в трехлитровую банку. После того, как опята заливаются маринадом и закатываются.Добавляем корицу

В этом рецепте есть одна изюминка, которая придаст грибам любопытства. Для его приготовления налейте в кастрюлю воду (1 литр), который помещается на огонь закипания, после чего помещаются по 3 палочки корицы и несколько штук перца горошком (лучше сладкий). Затем насыпают соль и сахар по вкусу. Как правило, маринад должен быть соленым и сладким одновременно. Сейчас размещаются 5 бутончиков гвоздики, сухое и пару листов лаврушки. Уксус пока не нужно. Все вместе варится в течение 3 минут. Кастрюля снимается с огня и добавить уксус.

Грибы (2 кг) провариваются обычной воде 5 минут. После этого, старый удаляется вода, и новый бренд. Необходимо подсолить и положить опята варить до полного приготовления.

Все пены во время варки, необходимо снимать. Когда грибы будут готовы, их складывают в банки и заливают заранее подготовленный маринад. Затем закатывают и убирают в прохладное место. Как вы уже догадались, изюминкой является корица. Она дает грибам особого любопытства.

Теперь вы знаете несколько рецептов консервированных опят на зиму. Если мы будем придерживаться рецепту шампиньоны получаются сочные, вкусные и ароматные.Грибы с яблочным уксусом

Благодаря этому рецепту опята получаются очень мягкие. Для ее приготовления мелкие грибочки (1 кг) очищают от грязи и пленки, а затем помещают вариться в подсоленной воде около 40 минут (до готовности). А затем готово грибочки кладутся на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

А пока готовится маринад: в миску налить воду (0,5 л) и помещаются 4 лаврушки, 3 зубчика чеснока целыми (для аромата), душистый перец (несколько штук), сахар и соль по вкусу (около 1 ст. ложки, бутончики сухой гвоздики (2-3 шт) и на последнем месте находится 50 мл яблочного уксуса (при желании можно заменить на виноград).

Когда жидкость закипит, положить опята и провариваем около 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и вкусом.

Затем кладем грибы в стерильные банки, залить в них маринад и может принять. Как вы можете видеть, есть много различных рецептов консервированных опят на зиму. Грибы, болгарский

Есть несколько болгарских рецептов консервированных опят на зиму, но мы рассмотрим классический. Для его приготовления налейте в кастрюлю ? стакана воды, сюда же добавьте соль (1 ст. ложки), лавровый лист (2 шт), 10 мл уксус и перец (5 штук). Массу хорошо перемешайте, добавьте грибы (бросать сок) и все вместе поставьте на медленный огонь. Как правило, опята варятся около 30 минут

Когда грибы приготовились, достаньте их шумовкой и развертывания банки, накройте крышкой, стерилизуйте - и можно смело входить. У вас были вкусные и сочные консервированные опята в банках на зиму. Добавляем чеснок

Это же рецепт выше. Разница в том, что в маринад добавляется чеснок, который придает блюду еще больше аромата и пикантности. Как правило, нужно взять 3 зубчика чеснока, но все зависит от ваших предпочтений и самого продукта. В некоторых случаях, можно добавить и всю головку.

Грибы не будут острыми, так как при варке чеснок теряет горький вкус, но маринад очень интересный и незабываемый вкус. Мы рассмотрели еще один рецепт грибов на зиму - консервированные опята с чесноком, который подчеркивает вкус.Маринованные грибы без уксуса

Есть много рецептов консервированных опят на зиму без уксуса. Однако, в этом случае, необходимо добавить лимонной кислоты. Подготовьте продукты и специи:

Опята (1 кг), тщательно вымываем и чистой. Далее, выливают в воду грибы и ждем закипания. Затем провариваем грибы 5 минут и слейте воду, затем положить в сито, закройте все жидкости. Затем свинушки наполните проточной водой и провариваем до его полной готовности.

Тем временем, в кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и добавляем соль и сахар по вкусу. Как правило, достаточно всего 1 ложки, но может быть и больше, в зависимости от ваших предпочтений. В эту же миску, кладем листики лаврушечки (2-3 шт), 4 бутона гвоздики, чеснок, по своему усмотрению, и 1 ложки лимонной кислоты.

Когда жидкость со специями закипит, это будет кончено опята. Они провариваются еще 5-10 минут. Затем горячие грибы выкладываются в стерильные банки и сразу же закатываются.Хрустящие консервированные опята: рецепт на зиму

Чтобы приготовить вкусные, ароматные и хрустящие грибочки, необходимо следовать рецепту. Сначала грибы (2 кг) необходимо замочить в холодной воде с солью в течение 40 минут.

Когда время было, сливаем воду, наливаем новую и ставим опята на медленный огонь для кипения. После, выливаем жидкость, а грибы откидываем на дуршлаг. Пока с них стекает вода, готовим маринад: в миску наливаем 80 мл воды, в нее насыпаем соль и сахар примерно 1 ст. л. Если раствор получился слишком соленый, или сладкий, добавьте немного воды, затем кладем перец (8 штук), немного лаврушечки для вкуса и любопытства (около 2-3 штук) и 5 бутончиков гвоздики. Специи смешать, и здесь же влить 30 мл обычного 9% уксуса.

В подготовленный маринад выкладываем грибочки и варим до готовности (20-30 минут). Горячие опята пересыпаем в баночку и закатываем. Может грибы вместе с упаковкой стерилизовать, и тогда вы можете быть уверены, что они точно простоят до зимы.Особенности маринования

Вы узнали несколько основных рецептов консервированных опят на зиму. Тем не менее, есть некоторые особенности маринования, которые должна знать каждая хозяйка:

В литровую банку помещается 1 кг маринованных опят среднего размера. В этом случае, если взять такое же количество грибов, но свежие, то они поместятся на три литра банки.

Для маринования подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Перед консервированием их необязательно размораживать.

Перед маринованием опята необходимо вымачивать или отваривать обычной соленой водой с лимонной кислотой, чтобы из них вышли все вредные вещества. Как правило, кислота помогает грибам сохранить цвет натуральный.

Пока варятся грибы, не забудьте снять пену, которая появляется время от времени на поверхности воды.

Консервированные грибы являются более нежными и вкусными, если в маринад для них готовить на грибном бульоне, а не в обычной воде.

Гвоздика-обязательный ингредиент для маринования, так как она дает грибам, соответствующий аромат.

Все ингредиенты помещаются в маринад и обязательно провариваются в течение 5 минут. Тогда вы можете быть уверены, что наша сохранению простоит до зимы и не испортится раньше времени.

Если грибы собирались на лугу, в то время как повара рекомендуют чистить основной длины лап. Вы можете оставить только у основания шляпки около 2 см. Тем не менее, ноги портить не нужно, так как из них можно сделать вкусное блюдо.

Если шляпки слишком большой, можно разрезать пополам. Так они быстрее приготовятся.

Если нужно сохранить грибы до зимы, то не подходят капроновые крышки, и из металла, но нужно предварительно простерилизовать, чтобы избежать неприятных заболеваний.

Теперь вы знаете не только рецепты консервирования опят на зиму, но и особенности маринования. Таким образом, у вас всегда выходят вкусные и ароматные грибы.В заключение,

Таким образом, теперь вы знаете, как консервировать опята на зиму. Простые рецепты, которые не требуют сложных и дорогостоящих ингредиентов. Таким образом, маринованные грибы сможет приготовить каждая хозяйка.

Если в маринад добавить другие ароматы, вкус и аромат грибочков являются более сильными. В любой рецепт желательно не экспериментировать. Таким образом, каждая хозяйка может создать свой собственный, авторское, оригинальное и уникальное блюдо.


banner14

Категория: Новости