Блюда из тыквы: вкусные и быстрые рецепты с фото


Опубликованно 20.10.2017 01:18

Блюда из тыквы: вкусные и быстрые рецепты с фото

Тыква – очень яркая и полезная бахчевая культура, характеризующаяся богатым витаминно-минеральным составом. Ее сочная мякоть широко используется в кулинарии для приготовления супов, салатов, запеканок и нежнейших десертов. В сегодняшней публикации несколько простых рецептов вкусных блюд из тыквы.Запеканка с макаронами

Эти ароматные сладости идеально подходит для детского и для взрослого меню. Так что это отличный вариант для семейного. Для его приготовления вам понадобится: Кило Тыквы.? Пачки сливочного масла.50 Грамм Сахара.4 яйца.200 Грамм Макарон.Корицы и соли (по вкусу).

Этот простой рецепт вкусного блюда из тыквы предусматривает предварительной термической обработки основного ингредиента. Его моют, очищают от кожуры, нарезать кубиками и обжарить в масле. Подрумянившуюся тыквы смешать с отварной лапшой, взбитыми яйцами и сахаром. Все это происходило в форме и в горячую духовку.Пшенная Каша

Обращаем также ваше внимание на еще один вкусный рецепт с тыквой. Сваренную кашу таким образом, достаточно сытный и ароматный всегда. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:Кило Тыквы.? Стакана сахара и изюмом.4 сладкие яблоки.2 Стакана Пшена.? Чайной ложки корицы.6 Стаканов Воды.60 Грамм Сливочного Масла.Соль (по вкусу).

Практическая часть

Почищенную и нарезанную тыкву заливают небольшим количеством холодной воды, подслащивают и варят в течение десяти минут. Тогда раньше и выеденного замоченное пшено, кусочки яблока и соль добавила. Все это томить на минимальном огне краска чуть меньше получаса, а потом смешать с изюмом и варить еще десять минут. Готовую кашу с корицей и аккуратно перемешать. Овощной суп-пюре

Мы представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт блюда из тыквы. Быстро и вкусно сваренный суп очень ароматный и прекрасно подходит для семейного ужина. Для этого понадобится:Полкило Тыквы.250 Г Моркови.2 Литра Овощного Бульона.300 Грамм Картофеля.300 Миллилитров Молока.80 Г Репчатого Лука.Соль, карри, перец и оливковое масло.

На начальном этапе тыква должна делать. Их моют, разрезают на несколько частей и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Пока она запекается, можно другими компонентами.

Очищенный лук измельчается, распределяется в кастрюлю и слегка обжарить. Затем добавить кусочки картофеля, нарезанные моркови и бульона. Все до кипения подсаливают и кипения, в течение десяти минут. Потом в общую посуду и запеченные потертую тыкву распространяться. Всего несколько минут готовый суп снять с огня, очистите, остудите и взбейте в блендере. Получившееся пюре разбавить молоком, заправить карри и нагревать перец, доводят до кипения и подают на стол.Овощное Рагу

Нижеописанный рецепт вкусного блюда из тыквы, безусловно, поклонники вегетарианской кухни интересуют. В соответствии с ним рагу разнообразие в ежедневный рацион и заполнить организм ценными витаминами. Для того, чтобы подобный обед, нужно взять: 120 Грамм Лука.Полкило Тыквы.200 Г Моркови.30 Миллилитров Растительного Масла.250 Г Спелые Помидоры.Петрушка, шпинат и соль.

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить в сковороду. Всего несколько минут ему поставить протертые помидоры, кусочки, ломтики моркови и тыквы. Все это приправить специями, подсаливают, заливают добавить немного воды и тушить до мягкости всех ингредиентов. Готовое рагу посыпать нарубленный шпинат и мелко нарезанной петрушки.Тыква, фаршированная куриным мясом

Интересно это блюдо будет не только вкусным, но и очень презентабельно. Поэтому вы можете не подавать еду только семьи, но и на праздничный стол. Так как вкусный рецепт из тыквы в духовке предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проверить, есть ли на кончиках ваших пальцев:600 Грамм Куриного Филе.100 мл жирных сливок.Пару Килограмм Тыквы.Соль и перец (по вкусу).

Тыкву вымыть, освободить от пики и семена и положить их в сторону. Вырезали мякоть была терке, а затем смешивают со сметаной, ломтики филе, соль и специи. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушками, на противень кладется, на дне которого немного воды, и отправить в духовку. Посыпать блюдо при температуре 180 градусов в течение часа.Плов с миндалем и курицей

Этот рецепт вкусного блюда из тыквы, с фото можно. в сегодняшней публикации, безусловно, для этого нешуточный интерес среди ценителей экзотики привести Так готовится плов отличается необычным вкусом и приятным миндальным ароматом. Чтобы побаловать свою семью подобным обед, вам понадобится:250 Грамм Риса.Пару больших луковиц.700 грамм тыквы и куриного мяса.Головка чеснока.100 г миндаля и топленого масла.Куркума, соль и перец.

Промывают и порезанное куриное мясо обжарить до появления румяной корочки и положить в котел. Он будет добавлен лук полукольцами, предварительно потушенные с кусочками тыквы, миндаль и полуготовый рис. Все это подсаливают, посыпать специями и залить немного воды. В середине чеснок и отправьте все на плиту. Готовый плов на минимальном огне в течение примерно сорока пяти минут. Тыквенный Соус

Подлива, приготовленная по технологии ниже, будет отличным дополнением к шары аромат домашней, жареной картошки или мяса. Для реализации этого вкусного рецепта с тыквой вам понадобится:3 спелых мясистых помидоров.700 Грамм Мякоти Тыквы.Красный Перец.5 зубчиков чеснока.Стручок Перца.Чайную Ложку Тмина.Орегано, лимонный сок, черный перец и соль.

Нарезанную кубиками тыкву будет залить в небольшой кастрюле воду и отварить до полуготовности. Затем сделать в пюре смешивают с измельченными помидорами, сладким и острым перцем. Все это подсаливают, приправляют специями и варят в течение двадцати минут. Незадолго до выключения огня в почти готовый соус добавьте лимонный сок и чеснок.Салат с помидорами и луком

Этот простой и вкусный рецепт из тыквы-любителей, безусловно, интересуют пикантные овощные блюда. Для воспроизведения вам понадобится:200 грамм нута из банки.Маленький фиолетовый лук.300 граммов запеченной тыквы.Пучок листьев салата.200 Г Помидоров Черри.3 большие ложки оливкового масла.Зубок чеснока.Чайную Ложку Лимонного Сока.Соль и черный перец (по вкусу).

В пиале соединить куски запеченные тыквы, маринованные половина помидоры и лук положить нут, полукольцами. Все аккуратно перешивают и выкладываем на плоскую тарелку, выстланную салатными листьями и поливают соусом из давленого чеснока, лимонного сока, растительного масла, соли и специй.Запеканка с картофелем и мясом

Этот вкусный рецепт с тыквой оценят любители сытной домашней кухни. Приготовленные по ним запеканка является отличным вариантом для семьи будет еда. Для того, чтобы подобное блюдо, нужно взять:100 Грамм Тыквы.Один фунт картофеля и фарша.200 Г Лука-Порея.Пару больших ложек 10% - ной сметаной.40 Грамм Сливочного Масла.Куриное Яйцо.3 большие столовые ложки растительного масла.70 Грамм Сыра.Чайную ложку соли, молотый перец и мускатный орех.120 Миллилитров Бульона.Щепотка свежемолотого перца и сушеного тимьяна.

Это один из самых интересных вкусных рецептов с тыквой (с фотографиями подобных блюд вы найдете в этой статье). Для реализации вам понадобится немного свободного времени и капельку терпения. Начинать процесс приготовления нужно жарить с луком. Его режут полукольцами и отправить в разогретую сковороду. Как только он слегка подрумянится, добавьте его потертую тыкву и продолжайте варить на среднем огне. Распространять через некоторое время овощи фарш, мускатный орех, тимьян и паприку. Через пять минут в общую кастрюлю ловко, сметану, соль и бульон. Все это тушат до готовности, затем снять с огня, охладить и смешать с сырым яйцом.

В огнеупорной форме часть почищенного и нарезанного картофеля. Выше половина фарша с овощами. Слои повторить в той же последовательности, накрыть пленкой и в горячую духовку чистить. Через полчаса запеканку посыпать потертым сыром и подождать, пока он не расплавится.Сладкие Пироги

Рекомендуем обратить внимание на еще один простой и вкусный рецепт с тыквой (фото подобной выпечки будет чуть ниже). Сразу после него десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию. Чтобы создать его, вам потребуются следующие продукты:600 граммов печеной тыквы.1,5 Стакана Сахара.4 яйца.250 грамм крестьянского масла.4 стакана муки для выпечки хлеба.Пару чайных ложек молотой корицы.? Стакана изюма и измельченных орехов.

Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера, а затем смешать с корицей, мука, сахар, масло и яйца. В полученную массу добавить изюм и рубленые орехи. Все эти места в виде и положить их в духовке. Готовить пирог при температуре 180 градусов.Оладьи

Этот вкусный рецепт с тыквой понравится многим любителям сладостей. После него оладьи идеально со сметаной, сгущенным молоком или фруктовым джемом. Они идеально подходят для семейного завтрака или быстрого перекуса. Для их создания вам понадобится:230 грамм почищенной тыквы.Куриное Яйцо.100 мл пахты.5 Чайных Ложек Сахара.1 Грамм Соды.3 большие столовые ложки муки.Растительное масло.

Тыква была с терке, залить отправьте в кипящую воду на плиту. Через пять минут их откидывают на дуршлаг, а затем смешать с яйцом, йогуртом, негашеной извести, соды, муки и сахара. Получившееся тесто ложкой на распределенный от сковороду и обжарить в течение нескольких минут на каждой стороне.Салат с яблоками и орехами

Эта легкая и пикантная закуска обед будет достойным дополнением к семье. Он делается из простых ингредиентов, среди которых должны быть:200 грамм почищенной тыквы.Большое морковный.Целый лимон.Пару кисло-сладких яблок.50 г измельченных грецких орехов.3 Чайные Ложки Меда.Соль.

Яблоки, морковь и тыкву моют, очищают от кожуры и семян и шинкуют тонкими полосками. Для этого затем измельченную цитрусовую были лимонную цедру, лимонный сок и свежий натуральный жидкий мед. Все хорошо перемешать, горкой выкладываем на тарелку и украсить рублеными орехами.Творожная Запеканка

Этот вкусный рецепт с тыквой некоторое разнообразие в повседневном меню вашей семьи позволят. Приготовленная на нем получается запеканка с творогом, яблоками и изюмом, очень нежный и невероятно полезно. Поэтому можно кормить не только больших, но и маленьких сладкоежек. Побалуйте свою семью в подобный десерт, нужно взять:550 граммов 5% - ного творога.Большое спелое яблоко.350 Грамм Мякоти Тыквы.3 большие столовые ложки кукурузного крахмала.Несколько яиц.? Стакана пастеризованного молока.2 большие ложки сахара.Горсть Изюма.

Взбейте с помощью венчика до появления легкой пены, а затем смешать с пастеризованным коровьим молоком. В отдельной миске тщательно перетирают творог с сахаром. Чтобы добавить полученную однородную сладкую массу яйцо-молоко-раствор, предварительно запаренный изюм, кукурузный крахмал, потертое яблоко и пюрированную тыкву-мякоть. Все хорошо перемешивают и выкладывают в жаропрочную форму. Запеченные яркий и ароматный десерт при температуре двести градусов в течение одного часа. Подавать его охлажденным, предварительно нарезать порционными кусками и полить сметаной, медом или сгущенным молоком.


banner14

Категория: Новости