Чакапули: рецепт с пошаговым описание, характеристики и отзывы
Опубликованно 19.10.2017 11:44
Tschakapuli – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Для его изготовления четыре важных ингредиентов: мясо, зелень, вино и зеленые сливы обычно длится. Все эти продукты есть в изобилии, как правило, в конце весны или в начале лета. Этот период совпадает с большим религиозным праздникам, когда в каждой грузинской семье обязательно подают на стол знаменитый чакапули. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки. Из всего многообразия можно выделить несколько наиболее интересных вариантов. Чакапули из говядины
Для приготовления чакапули использовать различные виды мяса (говядина или баранина). Здесь нет строгих ограничений. Судя по отзывам, главное, что в лагере все остальные ингредиенты были. Например, можно рассмотреть обычный рецепт чакапули. Для него понадобится: 700 г говядины, 200 миллилитров белого вина, 150 грамм зеленой сливы и свежего кориандра, 30 г чеснока, 200 грамм эстрагон и шнитт-лук, немного соли, литр воды и 2 зеленых перца.
Приготовление блюда начинается с обработки продуктов:Мясо нужно нарезать на крупные кубики и положить в глубокую кастрюлю.Влить вино, поставить на плиту и варить в течение 20 минут, пока вся жидкость удаляет фурункулы. Периодически мясо надо перемешать.В это время вы можете сделать зеленый. Вы должны оборвать с веточек эстрагона листья и тщательно промойте. Ножки для работы не нужна, поэтому можно просто выбросить.Кориандр, эстрагон, лук и перец произвольно нарезать, а чеснок нарезать ножом или раздавить.Подготовленные продукты вместе с черносливом кипящему мясу, добавить залить водой и варить под крышкой 60 минут.В конце блюдо нужно посолить по вкусу.
Это чакапули самый простой и популярный рецепт, чтобы узнать, что они смогут даже начинающие хозяйки. На стол блюдо обычно подается горячим закончится вместе со свежим ароматом лавашем. По мнению экспертов, этот способ приготовления говядины может считаться одним из лучших. Мясо хорошо разваривается и получается очень нежной. Чакапули с грибами
Для тех, кто не употребляет мясо, можно посоветовать попробовать оригинальные постные рецепт чакапули. Верующие люди используют его во время религиозных постов, когда скоромная еда запрещена по правилам. В этом случае потребуется: 300 граммов свежих шампиньонов, 100 г зеленого лука, 60 г кинзы, 10 г перец Чили и чеснок, соль, 30 грамм зеленого тархуна, 3 чернослива, 50 мл вина (белого), 80 грамм растительного масла и шпината.
Блюдо готовится в несколько приемов:Сначала всю зелень необходимо нарезать произвольно, собрать в одну емкость и хорошо перемешать.Грибы нарезать дольками (или кусочками), а затем слегка обжарить их в масле.Горячие грибы переложить варьируются в кастрюлю, посыпаем травами, солью, перцем, сливы и чеснок.Залить Продукты Вино.Варить в течение часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой или обернув поверхность фольги.
Готовое блюдо на тарелке украсить остатками измельченной травы. Этот необычный чакапули очень любят вегетарианцы. С ее помощью вы сможете без проблем насладиться прелестями грузинской кухни. Чакапули из телятины
Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать, чтобы создать настоящий чакапули по-грузински. Рецепт по существу остается неизменным. Правда, которые приняты в качестве основного ингредиента, взять мясо телятины Rib. На Востоке Грузии для этого блюда следующие компоненты: полкилограмма телятины, 4 луковицы, 1 сладкий перец, 300 грамм зеленой алычи, чеснока, 100 г зелени кинзы, сельдерея и петрушки, 40 г сливочного масла, соль, 30 грамм тархуна (эстрагон), 150 грамм лук порей, пол-литра воды, столовая ложка узбекскими специями, перец и несколько веточек мяты или тимьяна.
В этом случае на приготовление блюда требует гораздо больше времени. Для работы в Казани требуются. Далее необходимо:Мясо нарезаем крупными кусками и половину общего количества уложить на дно котла.Сверху заполнить нарезанный лук полукольцами.Произвольно все покрошить зелень. Часть ее лежала поверх мяса с луком.Перец и немного соли.Распределите равномерно по поверхности остатки мяса.Бросить Сливы.Снова поперчить и посолить.Прикрыть все остатки зелени.Специи и измельченный перец лежал сверху.Залить продукты водой.Добавьте измельченный чеснок и сельдерей.Казан поставить на плиту и довести содержимое до кипения.Положите сверху кусочек масла. Так мясо будет гораздо мягче.Сделайте огонь меньше и тушить под крышкой не менее трех часов.
На столе чакапули подают порциями. Хозяйка блюдо необходимо распределить так, чтобы в каждой тарелке рядом с мясом было все остальные компоненты. И без того нежная телятина в таком оригинальном соседстве оказывается еще более мягкий и ароматный. С этим мнением профессионал согласится.Быстро и вкусно
Некоторые по-прежнему предпочитают готовить чакапули из баранины. Рецепт может каждый. Но существует вариант, когда блюдо готовится просто быстро, но требует минимального набора продуктов. Только: 1 кг свежей баранины, соль, 100 грамм сухого белого вина, 2 кг зелени (кинза, зеленые сливы, петрушка и эстрагон), перец и соус ткемали нужно.
Все очень просто:Баранину нарезать небольшими кусочками.Сложите в кастрюлю.Варите мясо, около 10-15 минут без добавления воды. Из-за большого количества собственного жира мясо не подгорания.Добавить вино и продолжить термическую обработку еще 10 минут.Мелко нарезать зелень и добавить его в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.Хорошо перемешать и тушить 25 минут.
В результате мясо станет мягким, нежным и очень вкусным. Правда, отзывы рекомендуют есть это блюдо не надо быть очень аккуратно, чтобы не сломать зубы о небольшой сливовые косточки. Таким образом, говядина часто европейские рестораны готовят во многих Георг. Посетители обычно пользуются повышенным спросом. Многие из них считают, что с помощью этого блюда можно красоту национальной кухни грузины ценят.Национальный Суп
Как еще можно чакапули из баранины готовить по-грузински? Рецепт это блюдо действительно напоминает густой суп. В домашних условиях можно ветчину из следующих продуктов: 1 кг баранины и столько же чернослива, бутылка сухого вина, чеснока, 3 стручка Красного перца, воды, 200 грамм тархуна, соль, мята, 1 пучок зеленого лука, кинза и базилик.
Процесс проходит в несколько этапов:Баранину нарезать средними кусочками.Сложите их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Добавьте вино, соль и кипятить на слабом огне. При этом мясо нужно постоянно под слоем жидкости.В это время сливы помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и немного прокипятить на медленном огне.Полученное пюре протереть через сито.Измельчите травы.Мелко нарезать перец и чеснок.Добавить их вместе с зеленью в почти готовое мясо. Продукты готовить в таком составе около 30 минут.Давать пюре из чернослива и тушить еще 10 минут.
Теперь готовый суп остается только налить в глубокую тарелку и наслаждайтесь его чудесным вкусом и ароматом. Этот суд будет как минимум раз в год почти в каждой грузинской семье. Так местные жители, отдавая дань древним традициям предков. И некоторые считают, что tschakapuli – лучшее применение для плоти, бараньего.Чакапули Баранина
Традиционно будут использовать в Грузии для приготовления чакапули из баранины. Классический рецепт предусматривает следующие обязательные компоненты: 1 кг баранины, 300 до 400 миллилитров белого вина, полстручка зеленого острого перца, 2 Федерального тархуна, 500 г зеленого лука, чайная ложка приправы хмели-сунели положить, 2 зубчика чеснока, 2 стакана чернослива, соль, пучок кинзы и молотый перец.
Способ приготовления похож на предыдущие варианты:Мясо резать ножом на куски и положить в кастрюлю.Лук, чеснок и травы и произвольно разделены на две части будут рубить. Один из них прямо к мясу.Залить все это вином.Положите в кастрюлю половину чернослива и поставить на огонь.Как только масса закипит, сделать маленький огонь и варить примерно 45-50 минут.Добавить все остальные ингредиенты и готовить продукты под крышкой 15 минут.
После этого готовое блюдо должно постоять еще четверть часа. Только тогда вы можете применить его в тарелки и подавайте. Старые люди утверждают, что он должен выглядеть так настоящий грузинский чакапули. Нежное мясо с оригинальным ароматом, которая почти разваливается в руках, приправленный зеленью.
Категория: Новости