Почему чеснок синеет в маринаде? Что делать, чтобы чеснок синело: советы и рекомендации


Опубликованно 18.10.2017 06:52

Почему чеснок синеет в маринаде? Что делать, чтобы чеснок синело: советы и рекомендации

Сохранение в отдельный вид кулинарного искусства. Уборка урожая овощей на будущее — сложный и ответственный процесс. Часто, как приготовление пищи на зиму хозяйки сталкиваются с проблемами, самыми распространенными из которых является приобретение чеснок в маринаде с уксусом сине-зеленый оттенок. Как с химической точки зрения объяснить этот феномен? Как использовать эти знания, чтобы предотвратить неприятный процесс окрашивания овощ? Узнайте из нашей статьи!Почему чеснок синеет в каннинг: исторические сведения

Масса промышленной переработки чеснока, которые появились на американских заводах в 50-х годах прошлого века, усилили опасения биохимиков. Тот факт, что стандартная схема преобразования урожая чеснок в консервированных пюре (измельчение — смешивание с солью и уксусом — упаковочных контейнеров — стерилизация и прокатки) один раз не удалось: огромное количество готовой продукции были сняты с вооружения и не одобрен для продажи в результате своего посинения.

Инцидент гастрономические запустила серию биохимических исследований, в котором ученые выяснили, почему чеснок синеет в маринаде.Биохимики говорят...

Научное обоснование синий чеснок уксус маринад следующим образом: преобразование цветов чеснок в консервировании связано с выходом через разрушение тканей из растительных компонентов, эфирных масел и ферментов. Представитель последнего, Алинас, приводит к разложению аллиина, который влечет за собой процесс разделения эфирных масел, сульфатов и сульфидов.

Органических соединений состоят из:тиол, аммиака и пировиноградной кислоты — в результате чеснок приобретает неприятный запах;пигменты, которые придают чеснок сине-зеленый цвет.

Что это означает для рядового Кука?Предотвратить синий чеснок в маринаде

Перепробовали десятка рецепты консервирования помидоров на зиму, а чеснок по-прежнему синий? Основные причины этого явления не скрывается в рецептуре приготовления процесс крашения за счет таких факторов, как зрелость продукта и условия, в которых чеснок был выращен и хранится.

Важным фактором являются условия, в которых он прошел термическую обработку.Нет больше вопросов о том, почему чеснок синеет в маринаде: секреты консервирования

Так, выделения сине-зеленого пигмента из-за слабокислой среды, в которой присутствуют аминокислоты. Наши кулинарные целью является сокращение действия аллиина. Какие действия необходимо предпринять, чтобы чеснок не синело?

Предпочитает чеснок, происхождение которых северной широты. Тот факт, что овощи, выращенные в южных широтах, имеют высокое содержание allylchloride фермента, ответственного за насыщенный цвет чеснока.

Если вы задаетесь вопросом о том, почему чеснок синеет при сохранении, то вполне вероятно, что выбирать продукты для приготовления зимних заготовок, вы предпочли не молодой, зрелый и старый и отдыхали чеснок. И что касается последнего, характеризуются высокой концентрацией аллиина, ее пигментации происходит сильнее, чем при окрашивании свежих овощей.

Чтобы предотвратить синий чеснок будут хранить его в правильных условиях. Так, овощи должны храниться при комнатной температуре (от 20 до 25 градусов) — согласно этому правилу, вы сможете предотвратить активное накопление аллиина, который происходит во время хранения при низких температурах (1-5 градуса по Цельсию).

Тем не менее, важно отметить, что хранить сохранения при низких температурах — так чеснок точно не до посинения точки, где он должен быть открытым.

Интенсивность пигментации аллиина зависит от температуры, при которой засолки и консервирования овощей. Чтобы сохранить приятный внешний вид соленья, кулинары рекомендуют заготавливать продукты на зиму холодно.

Во время очистки головки чеснока от шелухи стараюсь быть как можно осторожнее: чем меньше повреждений на поверхности овоща, тем ниже риск получить в итоге сине-зеленый чеснок.

Универсальный совет, который позволит забыть о вопросе: "почему чеснок синеет в маринаде?"

Кулинары рекомендуют: вне зависимости от условий, в которых выращиваются, обрабатываются и хранятся чеснока, три часа замачивания в холодной воде предотвращает кровоподтеки любого чеснока!Можно ли использовать ушибленный чеснока в пищу

Зимний вечер, вся семья сидит за столом, папа открывает банку с консервированными помидорами, тщательно собирают во время летнего сезона... и вот несчастье! Ушиб чеснок не только портят вид красивых красных помидоров, но аппетит участников трапезы. Домохозяйки мгновенно возникает ряд вопросов: "почему чеснок синеет при консервировании помидоры?" и "это опасно, чтобы поесть?"Синий чеснок является безопасным!

Действительно, в синяках чеснок, "призывом не принимать". Однако ученые выяснили, что аллиина вещества безвредны, поэтому негативное влияние на здоровье человека употребления пигментированных продуктов не влияет. Кроме того, в южных странах, где произрастает чеснок с высокой концентрацией красящего фермента, крашения растительных, никто не обращает внимания и вопрос о том, почему чеснок синеет в маринаде, не уточняется.

Таким образом, применение синей чеснока в пищу абсолютно безопасно! Вам в первую очередь вкус, а не внешний вид блюда.Как солить чеснок

В мире кулинарии существует множество рецептов консервирование помидоров на зиму с чесноком, но истинную пользу в разгар зимы принесут баночки маринованные по классическому рецепту с чесноком.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты:

11 больших головок чеснока;

несколько стручков острого перца;

черный перец (горошек);

2-3 лавровых листа;

соль, сахар, специи и уксус (по вкусу).

Процесс приготовления очень прост!

Подготовить чеснок и перец: очистите, тщательно промойте. Перец нарезать.

700 мл воды разбавить столовую ложку уксуса, добавьте около 5-10 зерен черного перца, несколько лавровых листьев, 30 г соли и сахара, специи — довести смесь до кипения и дать остыть.

Отдельно вскипятить 2 литра воды, которые должны быть соли двух столовых ложек соли. Его залить чеснок.

В подготовленные банки положить чеснок и кусочки перца. Залить маринадом.

Плотно закрыв банки крышкой оставьте как сверху вниз, пока они не полностью остыть.

Получить блюдо на стол после 2 недель хранения в прохладном месте. Приятного аппетита! Как отмечалось выше, рецепты, которые наиболее сильно влияют на процесс шелушения чеснока, однако, чтобы избежать посинения помогает маринования в холодном способе.


banner14

Категория: Новости