Имам баялды турецкий: рецепты приготовления


Опубликованно 18.10.2017 05:20

Имам баялды турецкий: рецепты приготовления

Это, действительно, легендарный яство турецкой кухни, название которого можно перевести дословно как "священник в обмороке" или "имам был в восторге". Конечно, это блюдо имам баялды турецкий. И попробуем с вами сегодня приготовить.

Немного истории

Блюдо имам баялды турецкий имеет свою мифологию. Конечно, почему эти голубые, наполнителей и препаратов в форме лодки, вместе с овощами и помидорами, заимели такое подлинное имя, доподлинно никому неизвестно. Легенды считают: причиной для этого был превосходный вкус и аромат, от которого и пальчики оближешь, и голову потерять.

Другие истории рассказывают, как своего рода магнит, он женился на дочери купца из масла Олив (что в те годы было очень дорогим товаром). И девушка получила в качестве приданого целых двенадцать банок продукта. И после свадьбы двенадцать дней, радовала своего мужа, питание трапезы любимое яство – баклажанные шлюпки с начинкой. Был в центре блюда. И когда на 13-й день не получил обожаемое блюдо, он спросил жену о том, что, на самом деле, дело. Тот признался, что все время готовил вкусные баклажаны в драгоценное масло, что было в доте и уже закончился. Здесь имам потерял сознание. Если то, что он понял, как дорого цена прошла это удовольствие, если то, что вы решили покупать дорогое масло и еще раз насладиться этим восхитительным яством больше не может.

И появилось название блюда - "Имам баялды". На турецком, с учетом простой рецепт, это блюдо готовится легко и просто. Благо ингредиенты всегда под рукой, особенно в сезон урожая.

Как приготовить имам баялды турецкий: рецепт

Но мы можем-это позволить себе удовольствие – приготовить блюдо-легенда Восточной кухни? Турецкое блюдо имам баялды имеет много вариаций приготовления.

Можно сделать с фаршем, с грецкими орехами, также практикуется и различный суд самих ингредиентов. Это чисто овощи рецепт этой закуски – просто восхитительно вкусно! И имам баялды можно употреблять горячей, как самостоятельное блюдо, а можно подавать холодным, в качестве закуски. И в обоих случаях он будет очень вкусным.Ингредиенты

Для приготовления аутентичного блюда нам понадобится:кило синеньких;пара морковок среднего размера;пара луковиц;фунт помидоров.

И еще: несколько Зубков чеснока (если любите поострее, можно добавить больше), 3-4 больших ложки масла Олив, жгучий перчик, ложка, натуральная томатная паста.

Как приготовить

Мы начинаем готовить: Баклажаны моем, очищает от плодоножек. Снимаем корку вдоль полосы (для каждого овоща получилось как поцарапать) и вымачиваем некоторое время в подсоленной воде до комнатной температуры – так что отдадут его чрезмерной горечи.В это время очистить и натереть морковь на терке большой. И лук с чесноком очищает и режем мелко. Режем помидоры кубиками (стрелять или не стрелять с них фильм – решайте сами, но, кстати, в турецкой рецепт она не входит в комплект).В оливковое масло, тушим на медленном огне подготовленные овощи: сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавляем морковь и через пару минут – помидорки. Солим и вводим перец очень острый.Готовой смесью овощи фаршируем баклажаны. Для этого вынимаем из соленой воды, и делаем продольный разрез, выведя лишнюю мякоть и заменить его с тушеными овощами (но немного "фарша" и оставляем в сковороде– буквально пару столовых ложек).

В дальнейшем, мы будем делать соус: Томатную пасту кладем в половине стакана воды и выливаем в кастрюлю, в которой находятся остатки овощей. Варить около пяти минут (для любителей горько-сладкий эффект, добавить столовую ложку сахара).Выкладываем синие с фаршем в форму, смазанную маслом. Полить соусом и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°C. Запекаем наши баклажаны в течение часа. Оставляем баклажаны баня - имам баялды, посыпав зеленью.

Некоторые тонкости приготовления

В исполнении блюда разных поваров, существуют некоторые различия. Например, можно разрезать баклажаны пополам, после отмачивания в воде с солью, обсушивая их затем в полотенце (что то же самое, затем полезно срезая излишки масла).

Можно предварительно обжарить синие в масло (что в дальнейшем приготовление в печи уже имеют характерную корочку и не подсыхают при выпекании).

Некоторые хозяйки также используют не Чили, а зеленый стручковый перчик, не настолько горящий семян, это следует снять, чтобы снизить их тяжесть). И дальше на Восток в подготовке имам баялды турецкий на заполнение, как правило, добавить немного сахара, чтобы соус стал вкуснее, ярче. Также синий можно, заполнив орехи орехи.

Имам баялды по-турецки на зиму

Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить на зиму. В этом ничего сложного нет. Ингредиенты будут такими же как и в основном рецепте, за исключением, возможно, петрушка. Также в каждую баночку заготовки, можно добавить чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса, так сказать, для верности, чтобы не вздулось. Но не могу добавить – все будет зависеть от места, выбранного для его хранения. Если вы собираетесь хранить блюдо в нижней части холодильника, не нужен, и стерилизации. Баклажаны моем и очищения коры. Полоски снимаем ножиком вдоль овоща: баклажан должен быть на виду, напоминать зебру: белая полоса черная полоса. Плодоножку не удалять, а только слегка ускоренный. И после разрезаем синие вдоль плода пополам.В глубокую емкость наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли, кладем туда половинки зелень (чтобы ушла избыточная горечь). Оставляем на 20 минут.Подготавливаем остальные овощи. Режем лук полукольцами. Чеснок с зеленым перцем крошим мелко.Снимаем кожу с помидоров и режем кубиками.Противень застилаем фольгу, включить духовку и нагревается до 200°C. Если есть функция "гриль", будет еще лучше.Половинки баклажан (лучше брать небольшие, для залога в банки) промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на лоток печи. Каждый кусок смазываем оливковым маслом.Запекаем в духовке, до тех пор, пока синий не будут румяными, нетвердыми внутри.Приготавливаем заливку, как в предыдущем рецепте.В банки кладем баклажаны и заполнить доверху соусом. Далее – по вашему выбору – можно стерилизовать кроме того, вместе с содержимым. Можно просто повернуть и снять (дав остыть) в нижней части холодильника.

Приятного всем аппетита!


banner14

Категория: Новости