Куриная печень: рецепты в духовке (фото)
Опубликованно 17.10.2017 11:48
Флорина, печень-очень нежный продукт, не требуют долгой термической обработки. Он хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому он широко используется для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд. В сегодняшней статье представлена интересная коллекция простых рецептов из куриной печени в духовке.Суфле
Этот мягкий стартер не содержит ни грамма искусственных добавок. Поэтому она идеально подходит не только для взрослых, но и для детского меню. Вы можете служить в качестве дополнения к овощным гарниром или просто намазывать на свежий хлеб. Рецепт для суфле из куриной печени в духовке предполагает использование таких компонентов: Большие моркови.500 грамм куриной печени.Пару луковиц.4 большие ложки сметаны.Пару яиц.5 большие ложки муки (с горкой).Сушеные мяту, базилик, соль и растительное масло (для смазки).
Промывают очищают печень от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковью и луком. В полученную массу добавить яйца, сметану, соль, зелень и муку. Все хорошо вымешиваем и кладем в смазанную маслом форму. Запекать суфле при температуре 200 градусов около 40 минут. Его готовности судят по появлению светло-коричневый, и ярко выраженным приятным ароматом.Фаршированные яблоки
Этот рецепт куриной печени в духовке порадует настоящих любителей оригинальных блюд. Приготовила ему перекусить не только неповторимый вкус, но и презентабельный внешний вид. Чтобы сделать яблоки, фаршированные потрохами птицы, вам понадобится: 400 грамм куриной печени.5 больших спелых яблок.Средняя морковь.Небольшая луковица.Соль, специи и масло.
Лук и морковь очистить, измельчают и обжаривают в горячем растительном масле. Пару минут, чтобы podrumyanivaniya овощи добавить удалена Яблока мякоть и мелко нарезанную печень. Все это посолить, приправить специями и довести до полной готовности. Яблоки прокололся со всех сторон зубочисткой и наполнить получившейся начинкой. Фаршированные плоды укладывают на противень, дно которой наливают немного воды, и запекать в духовке при 220 градусах около 15 минут.Печень в томатно-сливочном соусе
Блюдо, приготовленное следующим способом, отличается острым вкусом и пряным ароматом. Он хорошо сочетается с гречневой кашей, рассыпчатым рисом или овощами. Так что это будет хорошим вариантом для семейного ужина. Поскольку этот рецепт куриной печени в духовке предусматривает использование не стандартного набора компонентов, предварительно уточните есть ли в вашем распоряжении:3 средних луковицы.Пару больших ложек томатной пасты.Кило куриной печени.Пару больших ложек аджики.150 миллилитров белого вина.? Чайной ложки сушеного чабера.Пару больших ложек винного уксуса.4 Лаврушки.3 большие ложки сметаны.Соль, растительное масло и хлопья красного перца.
Промыли куриную печень положить в глубокую кастрюлю, залить маринадом из фарша, лука, уксуса, специй, сметаны, половину имеющихся аджики и две столовые ложки томатной пасты. Все это отправляется в холодильник минимум на час.
Promarinovatsya печени поместить в смазанную маслом форму. Сверху выложите лавровые листья и оставшийся лук. Все это накрывают фольгой и запекают при 180 градусах. Примерно через полчаса к побочный продукт, отходы добавить аджики, соль и томатную пасту, а затем положить обратно и доведены до полной готовности.Запеканка с помидорами и сыром
Этот рецепт куриной печени в духовке отличается предельной простотой. Кроме того, он предполагает использование минимального набора продуктов, в том числе:125 грамм сыра.Полкило куриной печенки.2 спелых помидоров.Большие луковицы.Соль, оливковое масло и итальянские травы.
Нашинкованный лук обжарить в небольшом количестве разогретого растительного жира. Через несколько минут добавить фарш из печени и продолжать варить на медленном огне. Podrumyanivaya побочный продукт охлаждают и положите в жаропрочную емкость. Сверху распределить нарезанные помидоры, предварительно очищенные и тертый сыр. Готовить блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Картофельная запеканка
Эти технологии относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Эта запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит разнообразить каждодневное меню. Так что этот рецепт куриной печени с картошкой в духовке обязательно будет на страницах вашей личной кулинарной книге. Для его реализации вам понадобится:160 граммов сыра.Пару больших ложек сметаны.520 грамм куриной печени.Большой лук.1,2 кило картошки.Средняя морковь.
Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращаем в пюре. Пока он будет остывать, вы можете сделать печень. Ее промывают, обсушивают, жарят вместе с рубленым луком и тертой моркови и измельченных блендером. В нижней части смазанную маслом квадратную форму выкладываю часть охлажденного пюре. Сверху распределить фарш печени. Все это покрывают остатки картофеля, смазывают сметаной и посыпать сыром потертым. Готовить блюдо при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Запеканка с цукини и баклажанами
Следующий рецепт куриной печени в духовке предполагает использование большого количества различных овощей. Так сделал это запеканка получается не только вкусным, но и невероятно полезен. Люблю готовить ужин, вам понадобится:700 грамм куриной печени.8 картофель.Молодые тонкокожие кабачки.Небольшой баклажан.Крупный мясистый перец.Большая луковица.Чеснок, соль, ароматические травы, сливочного и растительного масла.
Это один из самых легких рецептов приготовления куриной печени в духовке. Поэтому, чтобы справиться с ней может даже тот, кто очень далек от кулинарии. На дно смазанной маслом противень, поместите нарезанный болгарский перец, кубики цуккини и баклажаны. Туда же отправляют кусочки вареного картофеля, толченым чесноком, солью и специями. Сверху равномерно выложить курицу, печенку, слегка смазанную маслом. Все это выпекается при 170 градусах в течение получаса. Важно периодически поливаем содержимое формы Выпущено овощных соков.Тушеное мясо с грибами
Обратите внимание еще на один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (с фото похожие блюда можно найти в сегодняшней статье). Приготовленные таким способом, жареный гриб обладает приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Чтобы сделать этот ужин вам понадобится:300 грамм куриной печени.7 картофелин.3 большие ложки сметаны.300 грамм свежих грибов.Большой лук.Растительное масло, соль и специи.Последовательность действий
Вымытые и нарезанные грибы слегка обжарить в горячем масле вместе с луком полукольцами. Как только овощи будут готовы, добавить сметану, соль и ароматические травы. Все это доводится до кипения, prosushivayut в течение нескольких минут и снять с огня.
В отдельной сковороде обжарить промытые и обсушенные куриные печенки. Просто предварительно нарезанный картофель. На дно горшочков выкладывают жареные корнеплоды, печенью и грибным соусом. Все это отправляется в разогретую духовку. Готовить блюдо при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Просто подавайте его горячим прямо в порционных горшочках.
Категория: Новости