Крошево из зеленых листьев капусты на зиму: рецепты и фотографии
Опубликованно 17.10.2017 04:32
Как зимой крошево из зеленых листьев капусты? Рецептов этой заготовки и другие вопросы мы идем в статье. Сегодня Нижняя топы капуста не бросать много, и готовят из нее крошево. Зеленые капустные листья способны выделять кислоту специальные ферменты. Благодаря им исходный материал имеет свой исключительный и неповторимый вкус. Сельские жители в России по сей день считаются нижние листья капусты не из расчетливости, а от традиций и непередаваемого вкуса.Инструменты
Часто люди крошево заготавливают на зиму из зеленых листьев капусты. Этот ингредиент серые щи готовить очень легко. Перед зеленые листья капусты большое количество блюд готовили. Сначала топы рухнул с помощью специальной приблуды (вырезать), дробя и складывает в деревянный бочонок. Вы можете большой нож. Для приготовления крошева на зиму из зеленых листьев капусты вам потребуется: 1 чайная ложка сахара, 50 г соли, 1 кг зеленых (верхних) листьев капусты, полстакана воды, 1 столовая ложка ржаной муки. Как готовить?
Итак, заготавливаем крошево на зиму из зеленых листьев капусты. Сначала листья тщательно вымойте и стряхните с них воду. Сложите вырезать их в стопку и сначала на тонкие полоски, а затем распадаются на квадраты. Далее все нарезать качательными движениями ручка от ножа до кончиков пальцев, и наоборот.
Теперь сложите дать покрошенные листья в большую кастрюлю. Оставьте кроху и одновременно мните их руками. Подготовьте рассол. Для этого сахар и соль залить холодной водой, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю с крошевом.
Далее выложите на тарелку капусту крошку и сверху поставьте гнет. Пусть неделю в комнате. Теперь возьмите трехлитровую банку, на ее дно усыпьте ржаной муки и выложите сюда крошево капуста. Он тщательно спрессованного деревянной скалкой. Горлышко бутылки завяжите кусок Марли и уберите в холод. В нем вода будет испаряться, поэтому нужно иногда залить. Заготовленное крошево на зиму из зеленых листьев капусты готово! Прежде чем варить суп, обязательно промойте его холодной водой.Нюансы Изготовления
Так, как зимой крошево из зеленых листьев капусты, которые вы уже знаете. Из него суп, листьями необыкновенным вкусом благодаря свеклу, если вы не вошли в состав свеклы готовят. Вы находитесь бочка, как правило, растолочь в деревянной. Их измельчить в крошку сечкой – специальной приблудой, о чем мы говорили выше. Setschka – это металлическая незамкнутая «восемь» на флешку. Благодаря такой форме этот инструмент капуста крошится, включая тех, которые на полках бочонки прилепилась. Для создания крошева в деревянных ящиках, другие сокращены, конфигурации сходные с оружием охранников короля из знаменитого мультфильма о «Бременских музыкантов».действуют
Как готовят в регионах?
Приготовление крошева на зиму из зеленых листьев капусты в разных регионах происходит по-разному. Называется это блюдо также различны. В Псковской губернии хряпа, в Сибири – щаница и в глухих деревнях Северо-Западного региона России – кислина или крошево. Он является основой для изготовления «штей» или серые щи. В разных регионах свои особенности сбереглись брожения рассматриваемого заготовки.
Кто-то всыпает горсть ржаной муки, куда добавляют немного соли, и где-то заворачивают края черный хлеб. Вряд ли городской житель в состоянии крошева полностью воспроизвести методику создания, но поверьте, что это стоит вкус.Новгородцы Рецепт
Так как вкусное крошево на зиму из зеленых листьев капусты? Рецепт, по которому готовят это блюдо в деревнях Новгородской области, представить. Именно на это крошево с тонкой кислотностью и оригинальный получается.
Итак, листья капусты вымыть и положить в бочку. Для этого морковь и положить (как вы хотите). Морковь натереть на терке, а то вкус будет как у сеченой. Необходимо помнить, что мелкотертая морковь крошево в желто-оранжевый цвет красит, выглядит неаппетитно. Чтобы по сусекам не повредить, уложить на него пару капустных листьев.
Как только искрошили порцию моркови с капустой, перемещ бассейнов в эмалированную. Далее посыпьте солью и перетирайте руками. Смесь на вкус и внешний вид должен быть таким же, салат из свежей капусты. Теперь положите ее в чистый эмалированный бак для брожения.
И так далее-далее – принять порцию моркови с капустой искрошите сечкой в бочке, чтобы для перетирки и затем отправьте в бак. Как только вся капуста готовить, поэтому накройте ее крышкой. Крышка должна быть чуть меньше диаметра, чем горшок. Сверху поставьте тяжелый гнет и ждет, что сок.Этап брожения
Согласитесь, это готовить очень просто крошево на зиму из зеленых листьев капусты. Фото этой заготовки удивит каждого. Что на этапе ферментации этих блюд? В зеленых листьях капустных, в отличие от белого, натурального сахара немного. Поэтому и крошева путем ферментации. В зависимости от «сахара» из капусты, для начала брожения необходимо помощь в виде корочки хлеба горсть черный или ржаной муки.
Крошево квасится 5-7 дней. В это время, от угнетения по краям появляется густая пена, в котором горечь листьев капусты. Поэтому надо удалять.
Сгибает раз в сутки надо снимать и чистого азота (в селах Stick сократить использование) «протыкивать» дыры в капусту (до дна) в центре и круг. Через эти отверстия воздух выходит из толпы и специфический запах брожения, капустные листья исходит собственное. Если не делать отверстия, затем крошево получить горький. На самом деле капуста должна дышать свежим воздухом! Также вы должны быть полностью покрыты рассолом. Если ваши соки капусты не достаточно, нужно налить немного теплой воды.
Примерно через семь дней все неприятные запахи, белая пена завершает свое образование и крошево удивительный «кислистый» вкус и зелено-серый цвет приобретает исчезают. Этот продукт очень отличается от обычной квашеной капусты.
В селах готовы крошево сберегать в подвале. Городской житель может отправить его в морозилку и наковыривать постепенно для производства серого суп из крошева.Суп из капусты
Щи из крошева разнообразия приготовлены богато. Идеальным вариантом является русская печь. Раньше в деревнях готовили просто – налил в чугунок крошево, добавляют нарезанные морковь, лук, картофель, мясо. Далее накрывали крышкой, а утром поставить в духовку. В итоге щи из крошева томились (не кипящей) и были готовы к ужину.
Идентичные условия можно создать и в скороварке. Итак, залить крошево льда несколько минут с холодной водой. Затем аккуратно отжать и в скороварку. На 400 г крошева, как правило, залейте 4 л воды. Далее скороварки необходимо положить до давления открытия клапана на большой огонь. После огонь нужно уменьшить (но под крышкой должна готовить паровые давление) и 4 часов.
Затем крышку будет охлаждать скороварку под струей воды, удалите их. Положите в крошево мелко нарезанную морковь, петрушку, лавровый лист, кусок мяса и картофель. Плотно крышкой накройте крышкой и варите еще полчаса. Когда крышка остынет, его можно удалить. Возьмите картофель, добавьте немного отвара и растолките в пюре толкушки.
Все компоненты снова отправить в кастрюлю. Суп подавать на стол со сливками или сметаной, чесноком и зеленью.
Крошево в городских условиях можно приготовить три-четыре часа на медленном огне в духовке или на плите, добавив немного воды. Следите за тем, чтобы крошево пригорел. В это время в другой посуде мясной бульон (из свинины или говядины) варить на небольшом огне. Далее в бульон добавьте нарезанную морковь, лавровый лист, петрушка, весь картофель. Затем готовую крошево можно соединить с бульоном, варить 30-40 минут. После толкушки картофель и удалить с небольшим количеством бульона в пюре, и мясо освободите от костей и разобрать на волокна. Закройте снова все в кастрюлю. Суп подавать с чесноком и рубленой зеленью. Приятного Аппетита!
Категория: Новости