Скрытые побережий Европы: Коста-де-Прата, Португалия
Опубликованно 30.09.2017 02:39
Тео и я прогуливаться вдоль дороги от города Авейру, который пересекает его широкие, блестящие, приручить лагуны, и приехать в Северную Африку, или так кажется. Мы найдем ножницами листьев пальм и тяжелые белые песчаные дюны на март, а в неустанном дикий гул и рокот беспокойный Атлантический океан.
Региона Португалии-это озадачивает. Это между Лиссабоном и Порту, таким образом, легко добраться до и легко обойти. Он имеет несравненные пляжи, сокровищница великолепных исторических городов и деревень, и бесконечно милые люди. Нетронутая береговая линия, горизонт и небо продолжаться вечно. Пока здесь почти никого нет. Это не жуткий: действительно, мы чувствуем себя привилегированными, перевозимых на более ранние, более невинные времена, когда Тео был ребенком, и я был новый, наивный папа. Поэтому мы проводим вневременной дней купаются в богатстве пространство, и окунемся в роскошь простоты.
Прайя-да-Барра. Фото: Тео Гулд
К северу от Авейру reserva природных дас Дунас-де-Сан-Хасинто, добраться на пароме (aveirobus.Пт) через лагуну рот, или длинноватые привода. Дюны ролл одичало в интернет-издевались расстояние. Есть шкура хвойного леса между пляжем и лагуной, где в Торрейре флота езды рыбацкие лодки окрашены в карнавальных тонах. Они имеют высокие, элегантные 15-го века носами, часто увенчанные букетами цветов или пальмовых листьев, и красуется с изображениями святых, в числе которых Криштиану Роналду.
Люди в Centro доброжелательны и откровенны. Веселым, насмешливым рыбачка прибирается в сети говорит нам, мы будем сумасшедшими, дураками, не поесть в ресторане Витор Альберто Онда соль морская, на главной пешеходной улице в Торрейре. Так что мы повинуемся и должным образом всосать на прыщах и сочный чесночный моллюски и ущелье безумно (и дешево!) на безупречно жареный палтус.
Рыбацкие лодки в Торрейре. Фото: Тео Гулд
Есть муниципальный кемпинг (+351 234 331 220) поблизости, где ветер-куранты супер боку бутылки серенада одинокого рыбака Твин с видом на лагуну троллинг для баса. Дальше по побережью в Фурадуро, прохладно и море с пляжем дом (двухместные от €40 самообслуживания) именно так, как предполагает его название. Внутреннему, через лагуну, в городе Murtosa является домом для Comur рыбными консервами завод и музей, где знаменитые лагуны угри достигают своих соленых конец; мы узнаем, что Муссолини армия вошла на Murtosa рыбные консервы: “Стой! Или мы дышим на Вы”.
Банки в Comur рыбными консервами фабрика и музей
Авейру, с двумя своими каналами, Венеции, Португалии. Здесь moliceiros, что сразу бы собрались водорослей для удобрения на песчаных duneside поля, теперь урожай туристов. Старый город-жемчужина, усыпанные сексуальная, кудрявая стиле арт-нуво, а также все бары и рестораны нужно обновить себя. Наш выбор пакет старой школы, решительно нетуристическом ресторане Зико с последующим Милано через дорогу, где мы должны были ОВОС молес-де-Авейру (сахаром яичный желток добавьте отлитый в форму в рыбах или в форме ракушки) и мороженое.
Который ковыляет нас обратно на пальмы и дюны четырех милях к югу от Авейру в Прайя-да-Барра. Этот участок побережья преобладают огромные эластопласт-розовый Маяк. Его 272 ступеням можно подняться, но мы прогуляться по дюне-верхней набережной мимо огромных bouldered волнорезы, оставив позади пляжа, магазинов, кафе и тихое гудение, чтобы не спеша добраться до Коста-Нова.
Пивные бутылки служат кайтсерфинг в reserva природных дас Дунас-де-Сан-Хасинто. Фото: Тео Гулд
Здесь ярко полосатый пальер (сена) домов, которые были когда-то рыбацкой лачуги сейчас в основном дома отдыха и позволяет. В соответствии с простой атмосфера курорта, отеля azevedo (двухместные от €55 Б&Б) чистый, свежий, уютный и совершенно неприхотливые. Волнообразное Лагуна-стороны туристического офиса (Хосе Estev?o 230, +351 234 369 560) содержит исчерпывающий перечень отелях, и там трескать Ежедневный обзор рынка продажа скользкие угри, сверкают глазами рыбы, гриль-готовое мясо, и правильно свежие фрукты и овощи.
Черт, там даже бронзы, превосходный пляжный бар и лаундж с отличной едой, плюс легкими вкраплениями ресторанов на лагуне – нам очень понравились гигантские рагу из угря и рис с морепродуктами в Прайя-ДУ-Тубаран.
Бронза – превосходный пляжный бар и лаундж
Дальше на юг вдоль побережья, дома и люди, Питер осторожно вышел, как это делают наши заботы и запреты. Есть километры пляжей, обшитые сосновыми лесами туманной лавандой, и иногда выгуливает собак, рыбака или нудистский. Дикий Атлантический бренчать срочно зарядиться энергией, и Тео и я, сын и папа, молодой человек и старый пережиток, беспечней и беззаботней, расы кричать вверх и вниз по дюнам, как будто последние 25 лет было всего ничего.• Поездка была предоставлена португальский туризму. с помощь из крана, Герц Португалии и отель moliceiro, Авейру ПЯТЬ БОЛЬШЕ О СКРЫТЫХ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ НА ПОРТУГАЛЬСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ Скалистый остров
Остров берленга. Фотография: Гетти Картинки/Гемера
Пенише-это дорогая рыбалки и отдыха за городом, окаймленные песчаными пляжами (мой любимый является Балеал), но однодневная поездка на остров Берленга берет (море) бисквит. Паромы (€20 возвращение с мая по сентябрь только viamar-berlenga.com) уйти от городской пристани и перенесут вас в цветок-палубных мире одиноких природный заповедник маршруты, Грозный Форт св. Иоанна Крестителя, и лодке с прозрачным дном в море, пещеры. Есть два кафе и муниципальный лагерь (книга-впереди только+351 262 789 571). Мирового класса серфинг пляж
В двадцати милях к северу от Лиссабона находится один из Португалии (что означает, в мире) лучших круглогодичных пляжей для серфинга. ФОС-ДУ-Lizandro, в 15 минутах ходьбы от города Эрисейра, проводятся два международных соревнованиях каждый год, но также имеет волны, что даже скрипела новичка, как я мог заниматься серфингом. Закон восхищение лагеря-класса (номера от €29, двуспальные апартаменты от €110, уроки серфинга €30) имеет право находится на пляже, что позволяет проверить на волны из-под одеяла. Деревенский рыбный ресторан
Таис Palafitico де Carrasqueira. Фотография: Alamy
Пятнадцать минут от сложных Компорта, атмосферном Таис Palaf?tico де Carrasqueira часть-Остров Сокровищ, часть-Диккенсовски рыбацкая деревня, где лачуги и кривые Набережные хлипкого построен на деревянных сваях качаются и растягиваются, как пальцы ведьмы в тихом эстуариев. Уютно, настоящая Рей сделать Шоко (Король каракатицы) +351 265 497 170 повара только что пойманную рыбу и морепродукты. Весельем и развлечениями на фоне барханов
Бар Пеиксе (+351 967 282 117), на пляже Прайя-ДУ-Меку, Сезимбра, является идеальным удовольствие ресторане на пляже. Образцовый рыбы, конечно, плюс крытая палуба, кресла-мешки, и самый дружелюбный персонал, создавая праздничное настроение, которое приветствует красивых летних закатов. Совок какой-то зеленый аржиль глины для facepacks в позади дюн и потерять себя в песок и акры плоти на этой натуристов - и гей-френдли широкую прядь. (Почти) необитаемом острове
Илья Дезерта. Фотография: Alamy
€10 на пароме от пирса порта-Нова в Фаро, остров Дезерта все пляж. Здесь мир, летний ресторан, Estamin? (+351 917 811 856) и один житель, рыбак, который является предметом Педро Невес’ славный документальный фильм Рапоза-де-Дезерта (Лис пустыни).
Категория: Крым