Врачи сказали, что нельзя есть виноград
Опубликованно 21.09.2017 09:52
Врачи говорят, что в ягодах винограда от 2,5 до 6% свободных и связанных в виде солей органических кислот. 60% яблочной кислоты, 40% вин, глюконовой, лимонной, янтарной, щавелевой. Свободные кислоты придают горький вкус, и влияют на них.
В ягодах винограда есть необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы. Более 60% всех элементов составляет калий, который улучшает работу сердца и почек. Они часто являются структурными элементами ферментов, гормонов, витаминов, белков и ряда важных органических комплексов.
В винограде содержится большое количество необходимых человеку витаминов.
100 г изюм - от 2 до 15 мг аскорбиновой кислоты, 0,1-0,2 мг каротина, 1,2-1,3 мг токоферолов, 0,02-0,05 мг рибофлавина, 0,06-0,07 мг эргокальциферола, следы тиамина.
В винограде обнаружены незаменимые аминокислоты (лизин, гистидин, аргини, метионин, лейцин) и заменимые (цистин, глицин), которые активно участвуют в обмене веществ. В семенах обнаружено до 20% жирного масла (масло виноградных косточек), дубильные вещества, 0,8%, лецитин, ванилин, флобафены.
Виноград следует есть между приемами пищи, после 1,5-2 часов после еды. Давно известно, что виноград облегчает отхаркивание, поэтому рекомендован для лечения плеврита, бронхита.
В лечении виноград нормализует сердечный ритм и артериальное давление, быстро стать отеки, меньше беспокоит одышка, лучше сон, кроветворение, "очистить" кровь, улучшает состояние дыхательных путей и легких.
С незапамятных времен виноград и продукты, полученные, человека, применяются как лекарство для лечения многих болезней. В состав винограда более 150 биологически активных веществ. Кожура винограда содержит воск, эфирное масло, фитостериновые вещества, дубильные и красители, а в кожице красного винограда также содержится вещество ревератрол-это фенол (карболовая кислоты, которые могут подавлять рак на разных стадиях.
Виноград помогает при анемии, хронических заболеваниях почек, артритах, расстройствах пищеварительной системы, боли в суставах, помогает улучшить метаболизм и экскрецию мочевой кислоты.
Виноградный сок считается одним из лучших среди фруктовых соков, он обладает тонизирующим и бодрящим действием. Рекомендуется при истощении нервной системы и упадке сил, он положительно влияет на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Виноградный сок имеет бактерицидное, мочегонное, слабительное, потогонное, отхаркивающее свойства. Он снижает уровень холестерина в крови и повышение артериального давления. Еще одно преимущество виноградного сока - он не содержит кожицы, что способствует образованию газов в кишечнике и вызывает метеоризм. Пить сок лучше всего за 1 час до еды 3 раза в день. Можно использовать и консервированный виноградный сок.
Отвар виноградных листьев ощелачивает мочу и постепенно поможет избавиться от уратных камней в почках. Полезен отвар и капли. У виноградных листьев определены сахароснижающие свойства – их успешно применяют для лечения диабета. Считается также, что листья винограда усиливают мощность.
Врачи предупреждают, что пить вино, следует отказаться людям с диабет, диарея, острый и хронический колит, энтероколит, острые формы туберкулеза, III - IV стадии ожирения, хронический запор, отеки, гипертоним, дискинезим желчных ходов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рак, болезнь желудка.
Также виноград и его сок не использовать на поздних стадиях беременности, поскольку он оказывает негативное влияние на работу желез.
Некоторые люди не переносят виноград и виноградный сок из-за пищевой аллергии. Чаще всего это наблюдается в детстве.
Теги: свойства винограда, здоровое питание
Категория: Здоровье