Ученые назвали продукты, которые вызывают ваш мозг
Опубликованно 17.09.2017 06:39
Продукты, богатые мононенасыщенными жирными кислотами, такие как оливковое масло, орехи, авокадо, повышают интеллект, передает The Hindustan Times. Исследования показали, что интеллект был связан с дорсальная система внимания, что важно для выполнения задач, которые требуют внимания и повседневной.
В частности, общий уровень интеллекта был определен от того, насколько эффективно описать сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты, играет здесь важную роль. Эти кислоты оказались в тесном контакте с дорсальная система внимания и с тем, как система работает в оптимальном режиме, отмечает Арон Барби из Университета штата Иллинойс.
Поиск диеты добровольцев и их уровень интеллекта показали, что люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в задней системой внимания. Поэтому, мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на когнитивные способности, - заявляет Барби.
Теги: работа мозга, когнитивные способности, мононенасыщенные жирные кислоты
Категория: Здоровье