В этом году, возле 70% всех вспышек пищевых отравлений в Украине были проведены в группах детей


Опубликованно 16.09.2017 21:52

В этом году, возле 70% всех вспышек пищевых отравлений в Украине были проведены в группах детей

В этом году, возле 70 % (66,7%) вспышек отравления, в Украине произошли и в организованных детских коллективах.

Как сообщили УНИАН в Госпродпотребслужбе Украины, сегодня санитарная ситуация в стране остается напряженной и нестабильной.

В течение года вспышки пищевого отравления зарегистрирован в почти всех регионах, кроме Луганской области. Наибольшее число зарегистрировано в регионе Одесса (12) и Киеве (7) областях.

За 8 месяцев года, работники Госпродпотребслужбы в опросе приняли участие 105 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, вызванных 1461 человек, в том числе 1089 (74,5%) детей. За тот же период 2016 года было проверено 101 flash, причиненного 2102 человека, в том числе 967 детей (46%). На объектах общественного питания и торговли зарегистрировано 16 вспышек, население в повседневной жизни - 19 вспышек.

Расследования на 66 случаев ботулизма 71 жертв, среди которых 40, связанного с потреблением рыбной продукции. Больше людей пострадало в Запорожье (11 пациентов) и Винницкой (9) областях. Зарегистрировано 7 смертей ботулизма, в частности, о деле, Винницкой, Донецкой, Черкасской, Волынской, Полтавской и Кировоградской областях и в Киеве. Результаты эпидрасследования установлено, что 2 смерти, болезни, вероятно, связано с рыбных продуктов промышленного производства, но и в других случаях, рыбных продуктов, приобретенных в местах стихийной торговли или сделанные дома.

В рамках санитарно-эпидемические расследования причины и условия, которые привели к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, обнаружили, что основными причинами, которые способствовали возникновению вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений (в частности, ботулизма), были серьезные нарушения здоровья законодательства и законодательства о безопасности и показатели качества пищевых продуктов, а именно: технологии приготовления блюд, время и температура при хранении сырья и готовой продукции, режим дезинфекции, личной гигиены лиц, участвующих в приготовлении блюд, несоблюдение товарного соседства при хранении пищевых продуктов, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров работников и приобретение продуктов питания, не допускается.

В Госпродпотребслужбе считают, что осложнение эпидемической ситуации в стране напрямую связано с некоторые законы особенностях осуществления надзора и контроля в сфере экономической деятельности, которые делают невозможным осуществление Госпродпотребслужбой государственного санитарно-эпидемии надзора и контроля за соблюдением санитарного законодательства, как этого требует ситуация, быстро и в необходимом объеме.

В пресс-службе отметили, если раньше большая часть объектов проверяются каждый год, сейчас один раз в 3 до 5 лет. Мораторий на проведение проверок в течение года, введена в соответствии с Законом Украины «Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», на самом деле, в целом, не дает возможности своевременно проводить необходимые обследования и сложности организации мероприятий на объектах.

Теги: отравление в школе, здоровье ребенка, вспышек инфекций пищевого происхождения в Украине


banner14

Категория: Здоровье