Коронавирус приводит к ухудшению микрофлоры кишечника, что способствует развитию других инфекций
Опубликованно 07.11.2022 23:00
Зaрaжeниe кoрoнaвирусoм привoдит к нeгaтивным измeнeниям в структурe и видoвoм рaзнooбрaзии микрoфлoры кишeчникa, чтo спoсoбствуeт пoвышeнию уязвимoсти к другим видaм инфекций, в томик числе к сепсису. Сочинение американских врачей опубликована в журнале Nature Communications, сообщает американка-служба Нью-Йоркского университета (NYU).
«Результаты наших опытов будто бы о том, что коронавирус напрямую нарушает сальдо микрофлоры в кишечнике больных, а усугубляет их обстоятельства и повышает риск развития новых инфекций. Интуиция этого поможет лечащим врачам раскрывать тех больных, которым с лишним всего угрожает угроза развития вторичных инфекций, в фолиант числе заражение месячные», - заявил ученый NYU Кен Кэдуэлл, чьи треп приводит пресс-работа вуза.
Кэдуэлл и коллеги проследили по (по грибы) изменениями в микрофлоре мышей с до некоторой степени человеческой иммунной системой за их заражения SARS-CoV-2. Они подтвердили, почему коронавирус сам соответственно себе, вне зависимости ото применяемых медицинских процедур, вызывает серьезные изменения в работе микрофлоры. В частности, инвазия COVID-19 снижало видовое разновидность микробов в кишечнике грызунов и приводило к распространению патогенных бактерий, стойких к действию антибиотиков.
Сие открытие заставило ученых досконально изучить образцы микрофлоры приближённо ста пациентов, которые были госпитализированы с разными формами COVID-19 в больницах Нью-Йорка в первые месяцы пандемии. Оказалось, подобно как схожие перемены в видовом составе кишечных бактерий были характерны и на людей, причем в некоторых случаях они приводили к проникновению патогенных микробов в душегубство больных.
Эти вторичные инфекции, соответственно словам исследователей, были особенно опасны для того пациентов, так сиречь в большинстве случаев они почти что не поддавались лечению антибиотиками. В общей сложности подобные проблемы оказались характерны в целях 20% больных, изученных профессором Кэдуэллом и его коллегами.
Якобы считают ученые, настоль большое число вторичных инфекций, связанных с микрофлорой и коронавирусом, указывает сверху необходимость отслеживания изменений в структуре микрофлоры носителей SARS-CoV-2. Дальнейшее познание взаимодействий коронавируса и кишечных микробов поможет въехать, каким пациентам брось больше всего припальцовыв подобное побочное результат заражения COVID-19, подытожили исследователи.
Категория: Здоровье