Ученые предложили более экологичный способ получения яичного белка — с помощью генномодифицированных микробов
Опубликованно 12.01.2022 05:15
Исслeдoвaниe oпубликoвaли в журнaлe Nature Food.
Учeныe изо Xeльсинскoгo унивeрситeтa, Цeнтрa тexнoлoгичeскиx исслeдoвaний Финляндии VTT и кoмпaнии Solar Foods срaвнили влияниe нa окружающую среду изготовления телеутка куриного яйца микробами в промышленных масштабах (100 тысяч кг) и получения такого но количества из куриных яиц.
Ученые отметили, словно для получения белка с через микробов требуется электроэнергия. Потому целесообразность этой технологии полноте разной в зависимости от обеспеченности стран электричеством. По (по грибы) основу исследователи взяли три страны — Германию, Польшу и Финляндию.
Монография показало, что создание яичного обезьяна северных лесов микробами экономически выгодно подле увеличении доли возобновляемых источников энергии, а да является более дружественным к природе. Всё-таки производить таким способом куриный протеиноид в промышленных масштабах пока безлюдный (=малолюдный) планируют.
Почему это чванно?
Потому что для получения яичного белочка привычным путем нужно приударять за курами, то лакомиться использовать много воды и прибавлять территории для ведения сельского хозяйства.
Ученые чу, что это может нелестно отражаться на экологии с-за увеличения масштабов разведения. Равно как это может привести к больше частым вспышкам инфекций, передаваемых ото птиц к людям.
Поэтому учёные решили создать альтернативные варианты. Им словно раз и может стать эксплуатация генномодифицированных микробов, которые научили исполнят овальбумин — главный белок куриного яйца, составляющий 60-65% его полной белковой (трудящиеся.
Категория: Новости