Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение
Опубликованно 17.02.2020 00:38
Какие методы приготовления коктейлей? Существует огромное количество, так что каждый квалифицированный бармен с течением времени, произведенный его частная техника. Оказывается, что приемы приготовления коктейлей были придуманы не только, и под каждой из них находится дело.
Эти методы формовались на протяжении веков, с тех времен, когда панели промышленности, исполненный самых любимых барменов. Именно их книги стали первыми источниками творческих порывов для барменов всех поколений. Каковы различные методы приготовления коктейлей, дайте нам знать ниже. Советы
Существует 5 основных методов приготовления коктейлей, которые включают в себя установленные технической: строительство (сборка); шейк (shake); стир (stir); смесь (blend); rolling (throwling). Шейк
Что такое коктейль шейк? Это наиболее ясный и известный метод перечисления. Даже если человек не состоит в том, что он поймет, что они говорят. Конечно, здесь речь идет шейкер. Все просто: тактика shake коктейль делают с помощью пивной инструмент, который называется "шейкер". В продаже есть электрические шейкеры, которые часто используются для приготовления спортивного питания.
Используют эту технику, когда необходимо соединить трудно отец любит компонентов, таких как сироп, пюре, белков, алкоголя и так далее. Также при этом приеме напиток, обогащенный кислородом. Тактика шейк состоит из двух методов смешивания: fine strain и покачивая. Тактика fine strain
Суть тактики fain поезд является использование позиции сито, которое называют "файн-стрейнер". Этот метод используют тогда, когда напиток нужно отделить все мелкие частицы льда, трав, фруктов и так далее, но другие решета не делают.
Таким образом, для того, чтобы коктейль стал более «чистым», используют этот метод. Обычно, файн-стрейнер применяются только после тактика шейк. Следует добавить, что, как правило, с помощью этой техники делают коктейли, которые подают без льда. Тактика shaking
Что является основой, сущностью прием полезен? Она состоит не только в охлаждении и пересмотра перемешивания составляющих, но в разбавлении напитка. Очень важно правильно разбавить коктейль: если взять немного льда, он мгновенно растаял и сильно разбавленных напитков. Именно поэтому шейкер для принятия заполнить на 2/3 объема, а компоненты залить лед не менее сильным, более сильное.
Шейкер с напитком встряхивают не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый коктейль фильтруют в стакан с помощью сита (или панели инструментов). Когда вы встряхнуть шейкер нужно держать двумя руками. Он не может управлять ни своей стороны, ни по отношению к клиентам. Помните, что в шейкере газированные напитки встряхивается запрещено.
Кроме того, режим shayk имеют свои изменения. Чтобы быть точным, это-dry shake, вдоль shake и hard shake.
Лонг шейк, это тактика более долгосрочной перспективе от суеты в салоне. Она наиболее часто используется, если в составе напитка есть зерна, ягод, трав или фруктов. Это позволяет получить более тонкий оттенок составляющие во вкусе не теряют насыщенности.
Dry shake, это тактика, обезжиривание напиток, в составе которого не лед. В основном используется для взбивания сливок и яйца (особенно белок). Суть его заключается в температуре окружающей среды для достижения отливка случае г-жа толстый тип структуры в напиток. С помощью этого метода выполняется мягкий и насыщенный коктейль. Часто во время skimming протеина в шейкер пить охватывают пружины хоторн-стрейнер, где она играет роль венчика. Иногда, после использования «сухого» приема веничек выполняют нормально, если это не лед, чтобы охладить коктейль.
Hard shake является очень интенсивным по сравнению с простым secam вариант приготовления. Коктейль бьют почти столько же времени, но трафик является более чистой и более сильной. Этот метод лучше использовать, когда у вас есть больше холода и льда. Применение этого метода означает, сделать напиток более аппетитным и насыщенным. Стир
То, что способ приготовления коктейлей стир? В переводе с английского «stier» означает «размешивать, смешивать и является самым изящным способом приготовления. Для этой техники, нужно пить смесь, которая охлаждается заранее.
В него вливают все легко смешиваются компоненты напитка, наполнить льдом до 2/3 объема и добавить ложку бар, повернуть кубики льда в круг. После напиток фильтруют в бокал для подачи коктейля с помощью джулеп - или hawthorne сито.
Не забывайте, что время смешивания напитка со льдом должна быть ограничена. Тот факт, что лед имеет регулировки температуры. Как только коктейль достигает температура отличается от температуры льда, льда не будет охлаждать напиток и смешать и разбавить водой. Это оказывает негативное влияние на напиток, который вы готовите. Bild
Как выглядит метод приготовления коктейлей build? С английского языка это слово переводится как «построить». Здесь все просто: все компоненты напитка нужно налить в стакан, в котором он будет подан. Эта техника очень распространена при приготовлении коктейлей, напитков и просто. Она есть несколько тактик, которые мы сейчас рассмотрим.
Building (строительство) - основной и очень популярный метод, предназначенный для приготовления коктейлей из легко размешиваемых компонентов, таких как сок, вино, вода, крепким алкоголем. Все ингредиенты влить в бокал для подачи льда и перемешать с помощью следуй за ним-палочки или бар в суп.
Нет ничего (layering) – очень привлекательный прием, который включает в себя слои из компонентов разной плотности друг на друга, слои не смешиваются между собой (раньше, этот метод называется pousse-cafe). Для приготовления коктейлей с помощью этого метода, нужно заблаговременно изучить плотность напитков, будучи в состоянии использовать панель ложкой и много практики.
Что прием malin (muddling)? «Ма» переводится как «дать». Когда во время приготовления пищи, необходимо использовать ягоды, фрукты, овощи, чтобы выжать из них эфирных масел или сока, применяют этот метод. Инструмент для экструзии – адлер, который иначе называют «вредными».
Flamingo (flaming) - это метод сгорания, которая добавляет элегантности во время презентации напитка. Для его реализации сжигают верхние слои коктейля или украшения. Этот метод служит как украшение и ничего более. Bland
Blend – это метод приготовления коктейля в блендер (мерный стакан входит в комплект). Это устройство, которое способно измельчать большие куски практически любой продукт, что вам нужно для создания напитка.
В принципе, эта тактика нужна смесь тропических фруктовых коктейлей, смузи и молочных напитков. С его помощью вы можете сделать коктейль "Пина колада". Rolling
«Rolling» переводится с английского как «начать». Это тактика, бить, которая включает в себя переливание выпить стакан со льдом в другой без льда. Суть его в несколько переливаний, на расстоянии вытянутых рук. Наконец, коктейль насыщается кислородом (происходит аэрация), когда содержимое слегка касается льда. Таким образом, напиток приобретает более насыщенный и богатый вкус.
Роллинг (rolling) позволяет изготавливать стекло почти такой же, как в случае с rolling, но различия все еще существуют. Первый – в емкости смесь не лед, а второй жидкость ставится на более короткое расстояние. Этот метод позволяет получить выход более худшее и менее насыщенный кислородом напиток, что в случае rolling. Но его вкус здесь будет подчеркнуто, лучше. Принципы приготовления слоистых коктейлей
Основной секрет приготовления коктейля слоев является удачной чередование компонентов, в зависимости от их плотности. Таким образом, нижний слой должен быть более плотным, а верхний является самым простым. Определить плотность содержание сахара, больше сахара, тем она выше. Например: легко пить являются – коньяк, водка, виски; напитки умеренной плотности сладкие напитки, молоко, сладкое, закуски; плотность (тяжелый), гренадин, бренди, ликеры, кремы, сиропы.
Для более эстетичные на вид напитка важно, чтобы выбранные цвета составляющие в сочетании друг с другом. Технология приготовления
Итак, вы уже известны методы приготовления коктейлей. Слои напитки готовят таким образом: Все слои в стакан, залить поочередно панель ложки или ножа. Прежде чем добавить следующий слой, необходимо дождаться, чтобы предыдущий приняло спокойное состояние. Стекло должно быть прозрачным, в противном случае весь смысл списка исчезает. Все ингредиенты для попрыгунчик напитка обычно берут в равных пропорциях. Если в рецепте есть яйцо, яичный желток, а затем его внимание на стенки впускают в стеке. Если царапины на поверхности напитка горят, он подается с соломинкой. В других случаях, без нее. Коктейль «Афродизиак»
Вы должны иметь: ликер «Baileys» - 20 мл; ликер «Curacao Blue» - 20 мл; ликер «Калуа» - 20 мл
Процесс приготовления: все компоненты остудить и залить в стакан слоями. Коктейль «Зеленый мексиканец»
Принимаем: лимонный сок – 10 мл; текила – 25 мл; ликера «Pisa амбон» (на основе зеленых бананов) – 25 мл
Выполните следующие действия: Налейте в рюмку ликер, затем лимонный сок. Текила залить третий слой. «Мексиканец» вам нужно выпивать один глоток. Коктейль «Хиросима»
Возьмите: абсент – 15 мл; «Бали» - 15 мл; самбуку (итальянский ликер с ароматом аниса) – 15 мл; несколько капель гренадина.
Выполните следующие действия: Налить в высокий бокал самбуку, затем «Бали» и абсент. В стакан положить немного grenadine, который падает на дно и даст эффект взрыва. Этот коктейль подают мало. Немного чайник
Электрический вибрационный устройство, быстро и легко смеси, заменители питания, смесей белковых и белок-углеводных коктейлей. Внутри него, есть пластиковые небольшой сетки, которая бывает разной формы, но для получения однотипной массы и разбивание комков смеси.
На рынке чаще всего представлены шейкеры безопасного пластика. Наиболее популярные шейкеры до 750 мл Шейкер для спортивного питания компактный и удобный прибор, который не требует особого ухода. Очень экономичный и простой в эксплуатации в условиях тренажерного зала.
Екатерина Рыжкова
Категория: Новости