Как сделать дома кефир из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином
Опубликованно 16.02.2020 02:06
Как сделать дома кефир из молока? Что это за корм такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Никто уже о пользе йогурта говорить не нужно. При многих недугах врачи рекомендуют употреблять этот вкусный и ценный напиток.
Тем не менее, наиболее полезным является не factory йогурт, и дома, сделанные с дрожжами живых лакто - и бифидобактерии. Он заселяет кишечник конкретных штаммов микроорганизмов и эффективно борется с проблемами и правильные процессы в желудочно-КИШЕЧНОМ тракте. Как сделать дома кефир из молока, узнаем ниже. Свежий йогурт
Многие люди задаются вопросом, как сделать дома кефир из молока. У нас есть уверенность, производители кисломолочных положения на 100 %? К сожалению, сегодня купить настоящий кефир-это очень сложно, так как производители этого продукта пытаются реализовать лишь его имитация, добавив много компонентов, улучшить вкус и увеличить срок хранения.
Йогурт также обязательно должна быть свежей, потому что детям можно давать только напитки, которые хранятся не более трех дней. Именно свежий кефир отлично стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, очищает КИШЕЧНИК, возвращает гармонию, устраняя лишние килограммы.
Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов, когда ему с даты производства исполнилось уже 2-3 дня. В этой ситуации люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают понимать, как сделать дома кефир из молока. Дрожжи
Что такое кефир дрожжи? Для производства сыра, йогурта, йогурт в качестве закуски лучше применять жидкость "Приводы", так как вкус конечного распоряжении будет более мягкой, и ее создание происходит быстрее.
Когда применяется "Бифидумбактерин" кефир может выйти с кислинкой (выраженный вкус, "Бифидумбактерин"), особенно если вы копаете обезжиренное молоко. Для того, чтобы такой эффект не проявляется, в постоянной военный готовности прекратить поставки. Процесс приготовления
Как приготовить дома кефир из молока? Выполните следующие действия: Молоко (любой жирности) вскипятить. Охладите до 37 °C. Если бактерии попадают в большую температуры, могут умереть. В молоке содержатся бактерии, расчета: на 1 л молока – 10 мл закваски. Перемешать. Емкость для брожения, накрыть крышкой и оставить при температуре 37 °C для созревания (превосходная температура для роста бактерий). В доме вы можете ввести йогурт, возле аккумулятора. Очень хорошо применять термос или йогуртницу. Эти положения только бродить в доме температуры не работает, так как бактерии растут медленнее, и в прохладном, как правило, попадают в анабиоз и молоко не эта. Зрелые йогурт отправить в холодильник, чтобы он остыл. Закваска в доме температура
Вы хотите заквасить йогурт в доме температура? Добавить кефирный гриб, который купить достаточно легко. Процесс приготовления вы любите делать с грибком заключается в следующем: Молоко (любой жирности) вскипятить. Охладить до 38 °C. Вернуть бактерий расчета: на 1 л молока – 10 мл закваски. Перемешать. Когда молоко остынет до температуры 22 °C, добавить кефир, гриб – 20 мл на 1 литр молока. Снова перемешать. Емкость для брожения, накрыть крышкой и оставить в домашней температуре до созревания (8-12 часов). Зрелые йогурт отправить в холодильник для охлаждения.
В конце концов, на вашем столе всегда будет присутствовать свежий, чрезвычайно полезно, положения, обогащенный живыми бактериями, которые способствуют ирака и профилактики многих заболеваний кишечника, улучшить обмен веществ. Кроме "красивых цветов" из ", когда готовит"?
Главное отличие "Бифидумбактерин" от ", когда готовит", в смысле, что в первом преобладают бифидобактерии, а в части второй – лактобактерии. И те, и другие, которые обитают в кишечнике здоровых и жизненно важных для человека.
Нормальный процент бифидобактерий, чтобы, когда готовит равна 100 к 1. Поэтому очень часто врачи назначают и каждый "красивых цветов", потому что для нормальной жизни человека бифидобактерии требуется больше.
Дисбаланс в соотношение некоторых бактерий к другим называют дисбактериозом. На вопрос, что лучше – "Приводы" или "красивых цветов", конкретного ответа нет. Это означает, что только один вид (пробиотики), которые применяются для терапии и профилактики дисбактериоза в зависимости от потребностей пациента, и наравне друг с другом. Закваска с "Бифидумбактерином"
Этот кефир дрожжи использовать для создания домашнего напитка с содержанием преимущества бифидобактерии.
Состав: 500 г молока; 1 бутылка "Бифидумбактерин".
"Красивых цветов" – самый доступный источник бифидобактерий. Он может быть приобретен в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей. Изготовление кефирной закваски: Слегка нагреть молоко, его температура не должна быть выше 40 °C. Налейте немного молока в бутылку с "Бифидумбактерином" и добраться до его растворения. Перемешать раствор с остальной частью молока, плотно закрыть и оставить в темной комнате в доме температура изо дня в день. Если температура в комнате более 23 °с, то дрожжи созреет раньше.
Готовой закваски для домашнего йогурта хранить в холодильнике не более 7 дней, так как бактерии по истечении этого времени умирают.
Из дрожжей может отделиться немного сыворотки, поэтому, перед использованием хорошо перемешать. Йогурт для детей
Ваш ребенок гастроэнтеролог порекомендовала дать йогурт из домашнего молока коровы или козы? Найти эти положения практически невозможно. Не нужно расстраиваться! Мы расскажем, как изготовить этот удивительный напиток. Таким образом, вы должны иметь "красивых цветов" в одном флаконе (и пробиотик из аптеки), молоко и термос. Молоко до приготовления, отварить и охладить.
Рецепт дрожжей: Молоко (0,5 л), нагреть до 40 °C (температура, проверьте губ или запястье, молоко должно быть теплым, но не горячим). Бутылка с "Бифидумбактерином" залить молоко, хорошо перемешать. Теперь влить молоко в термосе, в него влить бутылку с разбавленным бактерий. Закройте, встряхните и оставьте на 12 часов. Далее налейте молоко в миску и отправить в холодильник. Дрожжи можно хранить неделю (только не в дверце холодильника, и около его задней стенке).
Рецепт йогурта: Молоко (0,5 л), нагреть до 40 °C, залить в термосе. Добавить 1 чайную ложку дрожжей. Закрыть термос, перемешайте содержимое. Через 6-8 часов йогурт готов.
Этот йогурт получается густой и дети едят с ложкой. Если вы хотите получать пить кефир, отправляет его в термосе 0,5 чайной ложки дрожжей. Этот йогурт можно сделать и на козье, и на коровье молоко, о котором мы говорили выше. Стоимость пробиотика
Мы уже говорили о том, что вы можете купить "красивых цветов" в аптеке. Цена этого препарата является низкой. Только 96 рублей вы платите за 10 ампул, в каждой из которых по 5 доз.
Что представляет пыль "красивых цветов"? Этот кристалл или пористой массы беловато-серого или бежевого цвета. На самом деле, это высушенная масса микробной жизни бифидобактерии. Классический рецепт
Рассмотрим классический рецепт для приготовления кефира. Берем: 60 мл кефира; 500 мл в гостиную молока.
Здесь вы можете по желанию кефир заменить закваской, которые должны быть использованы в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Процесс производства: Вылейте молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Дождитесь появления первых пузырьков, снять с огня и немного остудите. Теплое молоко влить в йогурт (или закваску, если применяется). Месяцы и до однородности. Шея банки накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Отправить посуду в теплой, темной комнате. Примечание 8-10 часов. После аккуратно перемешать много, ждать еще 10 часов. После определенного времени, чтобы попробовать еду. Если он плотный и разнообразный, вы можете начать, чтобы поесть в доме, йогурт. На семь лет дрожжи
Возьмите: 150 г мечты сметаны; На 1 л молока.
Следуйте эти шаги: Влить молоко положений в огнеупорный горшок, отправьте на огонь и вскипятить. После выключите огонь и остудите массу. Ввести сливки, перемешать, влить жидкость в стеклянную банку. Убедитесь, чтобы покрыть несколько слоев марли. После 10 часов вкусный йогурт, вы можете попробовать. Подходит для детей, которым уже исполнилось 8 месяцев. Быстрый рецепт
Вам потребуется: 330 мл кефира; На 1 л молока.
Выполните следующие действия: Налейте молоко в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Отложите кастрюлю в сторону, чтобы немного остыла. Молоко должно быть теплым. Вылейте в него йогурт, перемешать и вылить массу в стеклянную банку. Галстук шею марлей, сложенной в три слоя, примечание 12 часов. После того, кефир можно попробовать. С бифидобактериями и сметаной
Вам потребуется: 30 г мечты сметаны; 0,4 л молока; бутылка пробиотик "красивых цветов".
Этот йогурт готовится так: Кипятить 0,15 л молока в течение 15 минут, Слегка остудите, введите сметану с порошком "красивых цветов". Поставить на 3,5 часа. После соедините оставшееся молоко с 30 мл родился в сан дрожжей. Перемешать и поставить на 12 часов.
Напиток готов, можно пить. Кефир для похудения
Йогурт со специями помогает сохранить стройность. Попробуйте изготовить! Этот напиток является не только полезным для фигуры, но очень вкусный. Особенно не изменить свой рацион питания, можно за месяц избавиться от 3-5 кг. необходимы: 200 мл кефира; 1 чайная ложка порошка корицы; 1,5 чайной ложки имбиря; перец чили молотый (по вкусу).
Выполните следующие действия: Смешать в йогурт корицу. Свежий корень имбиря натереть на очень мелкой терке. Смешать щепотку красного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Этот йогурт со специями можно пить или после приема пищи или за 20 минут до еды. Правило здесь одно – приготовить этот напиток, прежде чем пить. Приятного аппетита!
Екатерина Рыжкова
Категория: Новости