Кекс в силиконовой форме в микроволновой печи: рецепты с фото
Опубликованно 14.02.2020 06:10
Для тех, кто устал или не имеет времени готовить, вопрос, приготовить что-нибудь вкусное к чаю очень проблематично. Но эта задача перестает быть неразрешимой, если использовать силиконовый лист выпечки в микроволновой печи. Благодаря этому устройства, чтобы создать прекрасный десерт к чаю, можно за время, в течение которого в заварочный чайник будет кипятить воду. Как быстро и вкусно испечь кексы в силиконовой форме в микроволновой печи? Рецепты приготовления лакомства, представленные в нашей статье.
Маффин или кекс?
Часто сладкоежек путать имена быстрые кексы, готовятся в микроволновой печи в силиконовой форме. Некоторые называют их кекс, другие – булочки. На самом деле, вы должны понимать, что кекс и маффин это разнообразные сладости. В отличие от кексов, верх кексов, как правило, покрывается торт с глазурью и украшена кремом из фигур. Рецепт для приготовления теста оба сладкие может быть точно таким же. Нюансы приготовления пищи в микроволновке быстрые кексы
Противень для выпечки используют в качестве силикона и керамики, стекла или бумаги. Изделия из металла исключены. Дно формы обязательно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпать мукой, даже если, как ожидается, рецепт – муки в микроволновой печи просто сожгли.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, избегая появления комков. В частности, необходимо следить за тем, чтобы растаял сахар, в противном случае вы рискуете сжечь и испортить выпечку.
Форма тесто должно заполнить примерно наполовину, так как в микроволновой печи это очень быстро увеличивается. До выпечки после выпечки должен постоять в духовке (закрыт) около пяти минут. В противном случае, он ставит себя в состоянии «сдуваться». Поскольку в микроволновой печи приготовления пищи является очень сухой, чтобы сохранить мягкость хозяйки рекомендуют добавлять в тесто больше воды (независимо от образования, описано в рецепте).
Приготовить ванильный кекс
Представляем один из самых популярных рецептов. Кексы в духовке в силиконовых формах (ваниль) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, буквально тает во рту. Испечь быстрые кексы в духовке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см Ингредиенты: 0,5 стакана муки (зерна); 3 яйца; 0,5 стакана сахара; 2 столовые ложки какао; 100 г сливочного масла (сливочное масло); разрыхлитель - 1 чайная ложка; ванильный сахар -1 пакетик; коньяк - 1 столовая ложка. л.; sol.
Описание способа приготовления
Работают так: Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают. Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновой печи или на паровой бане. Добавить муку (до этого должен быть обязательно просейте вместе с разрыхлителем с помощью слепой). В приготовленную пасту влить ванильный сахар и, постоянно помешивая, влейте коньяк (1 столовая ложка). Получившуюся смесь положить в силиконовые формы. Выпекаются кексы в продолжение 5 минут. По окончании процесса продукт не рекомендуется снять с духовку на 10 минут. Затем слегка охладить и вынуть из формочки.
Же продукта можно приготовить накануне торжества. Они завернуты в пищевую пленку и хранить в холодильнике Крем конфеты делают прямо перед подачей на стол. Необходимо, что, на момент начала партии десерт спас более эстетичный внешний вид. Заполнить с угощениями?
Их чучела его самых близких вкусов. В середине, с помощью ножа сделал выемку и туда помещается интересный контент. В качестве начинки можно использовать конфеты, ежевика или клубничный джем, сгущенное молоко, все виды варенья из ягод, лимонный курд, и т. д.
Украсить продукт любимый крем. Один из лучших вариантов на десерт ванильный крем, сыр, крем, приготовленный со сливками (100 г), творогом (400 г) сахарная пудра (50 г). Украшен сливками, кекс хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей на стол лучше держать в течение некоторого времени при комнатной температуре. Кексы
В духовке в силиконовой форме кексы в микроволновой печи – отличный вариант для тех, что нужно приготовить сладкий чай-это не только быстрый, но быстрый, как молния. Если в сладкие лакомства в духовке займет около получаса, микроволновая печь и эта проблема решается всего минуты на две. Есть много способов приготовить мягкий и сладкий кекс: они доступны в шоколад, фрукты, орехи, ягоды, и т. д. Кухня очень вкусная, очень воздушная.
Рецепт «быстрый» творожный торт
Для приготовления кекса из творога в силиконовой форме в микроволновой печи понадобится: творог - 200 грамм; манная каша - 180-200 грамм; сахар - 80 грамм; яйца – 2 шт.; сливки 2-3 столовые ложки. л.; спирт - 1 столовая ложка. л.; 0,5 чайной ложки пищевой соды. Как приготовить?
Работают так: Муке, смешанной с творогом. Добавить в приготовленную массу яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешивают. Затем добавить спирт и бикарбоната натрия и снова перемешивают. Все старательно взбить и поставить в силиконовые формы, в этом третьем томе, каждая форма должна оставаться свободной. Готовится творожный кекс в силиконовой форме в микроволновой печи в течение примерно 5 минут. На 2-й минуте должен постоянно проверять готовность выпечки, чтобы булочки не подгорели.
Шоколадный кекс (рецепт самый простой)
Для четырех порций понадобится: 3 столовые ложки муки (пшеничной); 2 столовые ложки какао; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки растительного масла; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока.
Энергетическая и пищевая ценность продукта: калории – 271 ккал, содержание белков 5,3 г, жиры – 17,1 г, углеводы – 24,2 гр.
Инструкции по приготовлению
Работают так: В глубокое блюдо, дно насыпать муку, добавить какао, сохраняя при постоянном перемешивании смеси. Добавить сахар и снова все перемешать. Затем добавить яйца, влить масло (растительное), перемешивают. Налейте молоко и в конце добавить дрожжи. Смешанный. Приготовленную пасту заливают в формы и отправляют в печь.
Маленькие кексы в духовке в силиконовой форме того, как запеченные в продолжение 1 минуты, для приготовления большой кастрюли нужно три минуты.
Подготовка метан кекса в силиконовой форме печь
Для приготовления 6 порций десерта нужно: 4 столовые ложки муки (пшеничной); 3 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки какао; 2 столовые ложки масла (растительного); 1 чайную ложку соды (гашеной); 2 куриных яйца.
Калорийность 100 г продукта – 186 ккал, содержание белков 4,9 г, жиры – 10,4 г, углеводов 18 гр. На способ приготовления
Работают так: В небольшой емкости смешать сухие ингредиенты. Забил в них 2 яйца. Добавить сливочное масло и сметану. Погасить уксусом соду и добавить в тесто. Смешать ингредиенты как можно ближе (лучше взбить с помощью миксера). Консистенции тесто должно получиться не слишком густой. Раскатать тесто в силиконовые формы (его уровень должен доходить до половины высоты формы).
Микроволновая печь включают на полную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в чашку и 3 минут. Готовность маффинов можно будет судить, чтобы увеличить громкость и выходной тест. Но, прежде всего, сигнал будет появление вкусный запах свежей выпечки.
Теперь придется ждать, нежный, слегка охлаждают и вытащить их из формы. Если десерт, приготовленный в круг, вы можете получить непосредственно от нее, воспользовавшись десерт вилочкой. Поверхность кекс посыпать шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д. Шоколадный кекс с семенами подсолнечника
Нужно: 8 столовых ложек сахара; 8 столовые ложки муки (пшеничной); два яйца; 6 столовые ложки масла (растительного рафинированного); 10 столовых ложек молока; половину чайной ложки пекарского порошка; 3 столовые ложки какао; 3 столовые ложки семян подсолнечника (можно заменить или дополнить орехи, сухофрукты, цукаты); 1 столовая ложка сахарной пудры.
Представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимое оборудование: 2 глубокие тарелки; кнут; форма из силикона; микроволновая печь; блюдо для подачи; прихватки. Технология приготовления
Работают так: Сначала приготовить тесто: в миску разбить яйца, влить к ним масло (растительное) и всыпать сахар (количество последнего ингредиента можно варьировать по своему вкусу). Старательно смешайте все продукты венчиком или обычной вилкой. В другое блюдо распространять муку, какао, разрыхлитель и семена подсолнечника (очищенные) и/или курагу, изюм и другие сухофрукты, после чего тщательно перемешать. Соедините сухие ингредиенты с яйцом-сахаром и смесью масла (растительного). Постепенно влить в тесто молоко, все хорошо перемешивают.Консистенции тесто должно получиться однородным, не слишком густым (как на оладьи). Затем приступить к приготовлению. Готовые силиконовые формы: она должна быть хорошо, чтобы пропустить его маслом (растительным). Таким образом, вы можете воспользоваться специальной силиконовой щеткой, но можно и просто смазывать вручную. Подготовленную смесь заливают в формы и отправляют в печь. Приготовленный десерт в продолжение 5 минут. В течение этого времени, вы можете очистить и вымыть весь инвентарь. Готовый кекс извлечь из духовки и аккуратно вынуть из формы. Чтобы сделать это, вы можете просто накрыть тарелкой плоской формы и перевернуть. Затем кекс, приготовленные на поток. Для придания изделию праздничный вид, его поверхность посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом (жидкость) или сливок (сметаны). Советы экспертов
Опытные хозяйки советуют: прежде чем добавлять в тесто изюм, курагу и другие сухофрукты, должны быть pre-sequel 5 минут замочить в кипящей воде, а затем высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Для того, чтобы достичь особой легкости бисквита мука (из пшеницы) во-первых, просеять через мелкое сито.
Тамила Греческий
Категория: Новости