Обломки империи: 5 историй о судьбе семьи Романовых драгоценности


Опубликованно 29.09.2019 04:46

Обломки империи: 5 историй о судьбе семьи Романовых драгоценности

Ювелирные изделия монарших династий всегда представляют особый интерес, потому что это не только изысканные аксессуары, но и символы власти. И для каждого драгоценность в ларец стоит своя история. В случае Романовых иногда эта история очень трагична, как судьба императорской семьи. Некоторые бесценные сокровища попадали в музеи, где их и сегодня каждый может видеть, некоторые теряются вдали от аукциона, то ваши следы окончательно. Сегодня SPLETNIK.RU предлагает вам знать пять историй о сокровищах Романовых.

До революции 1917 года династия Романовых стоял во главе русского государства за 300 лет и за это время, конечно, имеет завидную коллекцию ювелирных изделий, которые создавали лучшие мастера своего времени. Среди сокровищ предметы, такие как Фаберже были и действительно легендарных яиц, но и от многих ремешков и брошь европейские послы и правители даже написал в своих мемуарах — драгоценности вас так впечатляет!

После свержения монархии множеством красивых украшений были проданы на аукционах или напрямую миллионеры из Европы и США — молодой Советской стране нужны деньги. Некоторые украшения разбирается на отдельные компоненты и тайно проданы, а некоторые исчезли совсем, другие удалось, и сегодня они находятся в Кремле.

1.Большая императорская корона

Большая императорская корона 1762 до 1917 года был главным символом царской власти в России. Это был придворными ювелирами Жереми Поэзии и Георг Фридрих Экарт в два месяца специально для коронации Екатерины II.

В. Эриксен. Портрет Екатерины II в координации платье

С тех пор, как он посмел монарха на царство все российские монархи. Корону венчает редкий драгоценный камень ярко Красного цвета — благородная шпинель весом в 398,72 карата. В 1920 году было подсчитано, что стоимость 52 миллиона долларов. После революции корона была на Уши, хотя вы знаете о тайном попытка продать их, к счастью, не увенчалась успехом. С 1991 года корону после является государственной собственностью и не подлежат экспорту на территорию Московского Кремля и в 80-х годах корона была восстановлена.

Оригинал из-за их стоимости не выдается, но в 2012 году к 250-летия Большой императорской короны и 400-летию династии Романовых был копией.

Копию Большой Императорской Короны

В своем производстве более 11 тысяч якутских бриллиантов, имеет также австралийские жемчужины были, белое золото вместо серебра, и огромная шпинель заменили rubellith.

2.Корона-Кокошник Мария Федоровна

Еще один бесценный экземпляр в запасниках алмазного фонда алмазный венец-кокошник Мария Федоровна с розовыми бриллиантами. Уникальность украшения в том, что это, пожалуй, единственное диадема из сокровищницы русских императриц, которые еще в России.

Увы, но почти все известные тиары и диадемы были проданы и многие следы потеряли после 1917 — настоящих владельцев большинство из них уже не установить сегодня. Таким образом, неизвестна судьба сапфир тиара Романовых, это подарок императора Николая I своей супруге Александре Федоровне в честь ее восшествия на престол в 1825 году, и здесь так называемая Владимирская тиара, которая была для Марии Павловны, жены великого князя Владимира Александровича, он сейчас является Елизавета II (1921 тиара королева Великобритании Мария Технически) был продан.

Елизавета II во Владимирской тиаре

Корона Марии Федоровны, супруги императора Павла I, украшенный драгоценными цвет нежно-розовый бриллиант в 13,35 карат.

Мария Федоровна в диадеме с розовым бриллиантом

Во второй половине XIX века диадема часть "Wenzel фраза была" невест Императорского дома — особое очарование украшения подвижные хлеб даров, которые качались и переливались при малейшем движении головы.

3.Бисер Тиара

Сохранение в России восхитительная диадема, которая была заказана императором Николаем I у ювелира Карла Эдуарда Болина для своей жены Александры Федоровны в 1841 году, к сожалению, не удалось.

Ювелирные дал старт моде на kokoshniks среди дам двора, и императрица Мария Федоровна, супруга императора Александра III и мать Николая II, так очень любила эту тиару, что некоторое время хранил их в своих личных покоях. Украшения в 1927 году была продана на аукционе christie's и с тех пор мир почти путешествие!

Первый владелец компании Holmes & Co, которые диадемой 9 был. Герцог Мальборо, который имеет его женой Глэдис. После ее смерти в 1977 году диадема Филиппин Имельда Маркос приехал в коллекции first Lady, но после того как она и ее муж сбежали на Гавайи в 1986 году, диадема была конфискована местными властями и, по-видимому, все еще находится на Филиппинах — несколько лет назад правительством не принималось возможность продажи диадемы на аукционе sotheby's или christie's, но окончательного решения пока нет.

"Русская Красавица"

Копия, которая получила название "Русская красавица", культивировался ювелирами и г. В. Николаев Алексей в 1987 году из платины, золота, серебра, алмазов и 25 бусины и сегодня будет в алмазный фонд.

4.Колье с бриллиантами, жемчугом и сапфиром

Еще одно украшение, которое уллен казны Российской монархии перекочевало в Британском ювелирные украшения, это бриллиантовое колье с жемчугом и сапфиром, последней владелицей которого и Марии Федоровны было. Императрица любила сапфиры и часто носил роскошные ювелирные изделия с этим камнем.

Портрет Марии Федоровны кисти Константин Маковский

Как известно, после революции ей удалось бежать из России, но большинство пришлось оставить драгоценности. Колье было выставлено на продажу и покупку британской королевы Марии Технически — по некоторым данным, покупка обошлась в шесть миллионов фунтов стерлингов.

Мария Take

После смерти королевы в 1953 году Кольер его внучка Елизавета II унаследовала Сегодня этот драгоценный камень, который часто появляется на публике, ее дочь принцесса Анна — а он обычно идет о действительно важных событий.

Например, она надевала колье на торжественный вечер, который перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году.

5.Бриллиантовая диадема с ушками

Этот головной убор, без сомнения, можно считать одним из самых красивых ювелирных изделий семьи Романовых. Элегантность исполнения просто поражает! Неудивительно, что диадема была одним из любимейших Мария Федоровна — как раз для тогда уже вдовствующей императрицы, и она была изготовлена в мастерской братьев Дюваль.

Удивляет не только красота, но и символика ювелирные изделия пшеничные колосья обвивают тонкие стебли льна и 37-каратного Leicester, помещенный в центре композиции, символизируя солнце. Поэтому природные богатства России подчеркнул, красоту бескрайних плодородных полей. Увы, но большевики увидели в диадеме историческую или художественную ценность украшения было решено выставить на торги. В 1927 диадема ушла с молотка на аукционе christie's — после этого их следы затерялись, а информация о нем появилась.

В 1980 году уже ювелиры и г. в. Николаев Алексей изготовили копию упоминается алмазный фонд из золота, платины и алмазов. Реплика получила название "Русское поле".

Копия диадема с ушками


banner14

Категория: Мода