Как приготовить тушеную капусту с молоком
Опубликованно 24.08.2019 02:06
Капуста является кладезем витаминов, которые необходимы для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжелая для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многие рекомендуется употреблять в и кашель не форма. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко. Капуста тушеная в молоке: рецепт классический
Классический тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов: 300 г капусты; 170 мл молока; чеснок (2 зубчика); 1 ложки масла (вкуснее будет сыр, сливки); специи по вкусу (особенно актуально здесь будет мускатный орех).
Подготовка должна выполняться в следующем порядке: Мелко нашинковать капусту, для чего можно использовать специальный станок.
Измельчить чеснок, затем добавить капусту. Измельченные овощи положить в вазу миску и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь. После 10 минут в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло и специи. Затем капусту тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
Это блюдо отлично сочетается с различными параметрами, например, с картофелем. Капуста с молоком и сыром
Классический рецепт, если хотите, всегда может быть изменена. Например, тушеная капуста в молоке, который прекрасно сочетается с сыром. При этом становится очень мягкой, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится: 2 столовые ложки масла (идеально подходит для любого человека, но лучше сливочного масла); 150 мл молока; 200 грамм твердого сыра; 800 грамм капусты (идеально подходит для не только он готовит, но цвета).
Весь процесс готовки капусты в молоке занимает около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом: Машина не капусту необходимо нарезать на крупные куски, же цвета разобрать на соцветия. Посыпать солью, затем положить в кастрюлю глубокую. Залить капусту кипятком так, чтобы чуть покрывала овощи. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около 20 минут. Теперь всю воду необходимо слить, налить в тарелку молока и спать тертым сыром. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Емкость поставить на небольшой огонь на 15 минут.
При желании, блюдо не может залить чистым молоком, а в сочетании с взбитыми яйцами. Цветная капуста, тушеная в молоке
Такой способ приготовления сделает овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда необходимо: 400 г цветной капусты; 100 г сыра (можно не добавлять); 1 средняя морковь; 100 мл молока; соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Готовьте тушеные в молоке нужно следующим образом: Головку нужно разобрать на соцветия, причем самый большой из них необходимо разрезать на кусочки. Очистить морковь и нарезать соломкой. В сковороде нагреть масло, после чего в нее положить капусту и морковь. Смесь обжарить в течение нескольких минут. Далее в миску влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 7 минут. После того, как молоко полностью испарилось, блюдо и посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.
Можно использовать как одно блюдо, качестве гарнира для любого мяса или рыбы.
Тушеная капуста в молоке-это блюдо, богатое витаминами и без возможности увеличить прилагаю усилия для кишечника. Игра со специями позволяет каждый раз готовить новый вариант.
Паук Настя
Категория: Новости