Суп-и жульен с курицей и грибами: рецепт с фото
Опубликованно 18.08.2019 00:38
Если у вас есть желание побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то рекомендуем приготовить сегодня суп-и жульен с курицей и грибами. Рекомендую приготовить это блюдо не только для праздничного стола, но и для ежедневного обеда. Как правило, жульен съели гости, во-первых, хозяйка дома не всегда есть время, чтобы попробовать. И, если вы готовите это блюдо для меня, всегда есть время, без спешки, чтобы насладиться вкусом и ароматом.
Сегодня мы предлагаем вам два народных рецепта. Любителей легкие, но вкусные и ароматные первые блюда мы советуем приготовить суп и жульен с курицей. И для тех, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, мы рекомендуем вам взять на заметку рецепт суп с грибами. В этой статье будут даны точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.
С курицей
Для начала приготовим суп с соломкой куриное филе. Хозяйка, по своему усмотрению, может добавить любой овощ, например, морковь, сладкий перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать куриный бульон.
Список необходимых ингредиентов 580 г куриного филе; лук репчатый; 250 г сыра; 80 г сливочного масла; ложка (столовая) подсолнечного масла; две столовые ложки (столовые ложки) пшеничной муки; стакан куриного бульона; щепотка соли; 200 г сметаны; перец черный молотый; овощи по желанию.
Подготовительный этап
Описание рецепт суп-жюльен начинается с подготовки основных ингредиентов. Лук нужно очистить, а затем нарезать очень мелкими кубиками. Далее растопить в небольшой сковороде сливочного масла. Когда прогреется, добавить лук и обжарить до прозрачности. Немного соли. Выключите газ под кастрюлей и оставить лук в покое на некоторое время. Второй этап
Теперь для того, чтобы основной ингредиент - курица. Если вы купили для того, чтобы приготовить куриное филе замороженное, искать размораживания не используйте самодельных (например, микроволновые печи). Пусть процесс размораживания продуктов в естественных условиях. Когда курица будет готова для дальнейшего использования, промыть под водой, удалить кожу и пленки. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Чем меньше куски, тем сочнее и вкуснее получаете плоский.
Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления достаточно на 10-15 минут. Затем кубики курицу достаем, закидываем в дуршлаг, а затем мы переходим к милой лука. Возвращаем сковороду на огонь и обжарить все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.
Метан заправка
Третий этап приготовления супа жульен - соус. Возьмите небольшую кастрюлю, куда положить пшеничную муку. Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета. Когда по кухне начинает распространяться легкий ореховый аромат, добавить к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешать. Том в на медленном огне в течение трех минут. Если соус получается густой, можно разбавить сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки.
В небольшой кастрюле перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варить суп-жульен на 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавить тертый сыр. Плотность и консистенцию супа можно регулировать по желанию. Кто-то любит более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.
С картофелем и грибами
Теперь записываем в ваших домашних животных кухня тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата советуем заранее подготовить насыщенный куриный бульон. Но и суп из воды работает довольно вкусно.
Какие нужны продукты: два с половиной литра куриного бульона; лук репчатый; 350 г куриного филе; морковь; четыре картошки; 520 г свежих шампиньонов; 120 мл сливок; два куриных яйца; обычный сливочный сыр - 3 части; свежие овощи; соль; четыре столовые ложки (столовые ложки) сливочного масла; перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезать их в карты и кости. Во-вторых, чистим лук и режем очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натирают на крупной терке. Шампиньоны рекомендуется мыть, высушить на бумаге, кухонное полотенце, разрежьте пополам и ноги, и остальные ноги и шляпа нарезанный рукава кубиками. Жаркое ингредиенты
Следующий этап приготовления супа жульен с грибами - жаркое, приготовленные продукты. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить морковь и лук до готовности. Поставил рядом другую кастрюлю, добавить еще немного сливочного масла. Обжарить брусочки шампиньонов. Когда грибы немного цвет лица, добавить сливки и варить до готовности. Приготовление занимает 5-7 минут. Огонь-самый маленький.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде. Взбейте яйца, отложите в сторону. Бульон необходимо для дальнейшего улучшения подготовки и курицу придется немного подождать в сторонке.
Очищенный и порезанный картофель отварить в курином бульоне. Берем картофель шумовкой, перекладываем его в глубокую тарелку и mem ты что. Добавить картофельное пюре с обжаренными морковью с луком, разбить яйца. Теперь необходимо смешать все ингредиенты с помощью ручной блендер, чтобы получить однородную массу.
Сливочный сыр натирают на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и грибы шампиньоны. Снова перемешать. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варить суп и жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.
Не спешите сразу разлить суп по тарелкам. Дать блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и порубленную мелко зелень.
Немного истории
Для домохозяек, которые заинтересованы в истории блюда, рассказываем много о происхождении и нюансы приготовления супа жульен. Изобретено это блюдо было в далеком 1785 знаменитый французский шеф-повар, который дал суп из смеси мелко нарезанных овощей, и его имя.
Для многих сегодня жульен - в духовке, закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кухни, этот срок указывается в частности, для нарезки овощей, что в будущем может быть использован для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жюльен-это не блюдо и даже не суп, а поверхность в соломкой или полукольцами.
Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», вы всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезать соломкой. Шеф-повар всегда рекомендуем уточнить точный список ингредиентов и способ приготовления. Если блюдо готовится в кастрюле с добавлением сыра и сметаны, то вы получите обычный жульен. Но бывают случаи, что на столе вы обнаружите, салат или суп, как в нашем случае.
Ольга Ермолаева
Категория: Новости