Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления


Опубликованно 16.08.2019 06:44

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Мясо необходимо часто включать в рацион. Она обогащает организм полезными компонентами и придает чувство сытости. В этом случае можно приготовить не только жир, свиное мясо, но и диетическое птица. Куриная грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишутся в любое меню. Готовится это блюдо очень просто. Куриная грудка, запеченная с овощами

Продукты для приготовления: Целые куриные грудки – 4 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка. Соцветия брокколи – 10 шт. Оливковое масло – 3 столовые ложки Специи для курицы – 1 столовая ложка десерт. Кабачки – 2 штук. Перец – 0,5 чайной ложки. Болгарские перцы – 4 штук. Соль – 1 полная чайная ложка. Сметана – 5 ст. ложек. Взаимозаменяемость ингредиентов

Стоит вопрос не только вкусно, но еще полезно накормить семью на ужин? Мы предлагаем, очень простое, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое будет каждый хозяйку, следящую правильное питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, идеально подходит для семейного ужина.

Для приготовления нужно знать, указанном в рецепте мяса, а вот в состав овощей может быть выбрана индивидуально в соответствии с вашим вкусом. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты) и добавить картофель. Также блюдо может дать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой. Подготовка мяса

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь в сыром виде с овощами. Имеет около шестидесяти минут, чтобы ужин, который состоит из сочного и нежного мяса курицы с гарниром из овощей, он был готов. Изначально, куриные грудки необходимо промыть тщательно и высушить простыни одноразовые. Далее необходимо замариновать готов специй для курицы, или использовать красный перец, перец, куркума, а также сушеный базилик.

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально делать это утром и поместите грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо знать. Минимальное время, которое необходимо морских куриные грудки, тридцать минут при комнатной температуре. Подготовка овощей

Затем, для приготовления куриной грудки, ужинают с овощами, нужно приготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Затем нужно вскипятить в кастрюле воду, не забудьте добавить немного соли, и положите в нее брокколи. Кипятить не более трех минут, чтобы цветы не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Перемещение морской капусты откинуть на дуршлаг и провести остаток овощей. У болгарских перцев удалить хвостики и разделять на две половинки. Нарезать поперек на полоски шириной около пяти миллиметров. Если используется в подготовке болгарских перца разных цветов, конечный вид блюда будет более впечатляющим.

Следующий ингредиент гарнира-это кабачки. Кожуру срезать не нужно, так как она очень тонкая. Внутри мелкие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать кружочками, более крупные – в форме полукруга. Подготовка и заполнение формы

Для приготовления, подходит для всей формы. Стеклянная или керамическая довольно масла, и вот, Джонни, желательно выстелить изнутри пленкой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного соли и посыпать на свой вкус специй. Перемешать и положить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки необходимо слегка ПОСТУЧАТЬ и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, необходимо смазать сметаной. Осталось только покрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

При использовании фольги, блюдо получается сочное и нежное, почти диетическое, похоже на то, что готовилась на пару. Но если хотите, можно подрумянить. Для того, что примерно минут 5-7 до готовности снять фольгу и увеличьте огонь. После приготовления подать к ужину в порционных тарелках, разрезав мясо на ломтики и кризис свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или томатным соусом. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты: Сыр – 150 грамм. Куриные грудки – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Картофель – 4 штук. Пшеничная мука – 1 столовая ложка. Репчатый лук – 1 шт. Цуккини – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика. Молоко – 150 миллилитров. Соль – 1 чайная ложка. Сливочное масло – 1 столовая ложка. Помидор – 2 десертные ложки. Перец – по вкусу. Орегано – 1/3 чайной ложки. Базилик – 1/3 чайной ложки. Оливковое масло – 3 столовые ложки. Процесс приготовления

Используя этот рецепт, куриные грудки, ужинают с овощами, с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его очень полезным. Приготовление куриной грудки

Первое, что нужно сделать, это промыть в холодной воде куриные грудки. После чего необходимо процедить и нарезать на кусочки. Затем каждый кусок натереть солью и перцем. Дать настояться в течение пятнадцати минут и обжарить в растительном масле около десяти минут. Добавить томат, перемешать и оставить под крышкой на пять минут. Далее пройти к плите и начать готовить все входящие в рецепт овощи. Приготовление гарнира

Клубни картофеля очистить, помыть и Мэри в немного подсоленной воде около десяти минут, пока пилотом. Слейте воду и дайте им остыть, после разрезать его ширину. Следующий ингредиент-это кабачки. Необходимо промыть, очистить и нарезать круги. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон каждый кружок цуккини. Затем разложить на бумажном полотенце. Затем необходимо удалить шелуха, лук и чеснок. Мелко нарезать и варить в течение нескольких минут, до мягкого состояния.

Формирование слоя овощей

Теперь нужно взять керамическую форму и на дно положить нарезанный кружочками картофель. Сверху равномерно разложить провели весь лук и чеснок. Следующий слой будет из дома перешла цуккини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положите на дно кастрюли сливочное масло и растопить на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и варить не более двух минут, пока не загустеет. Соус равномерно распределить по всей форме. Приготовление помидоры

Оставшийся последний ингредиент для приготовления куриной грудки, ужинают с овощами и сыром, также нужно немного организации. Помидоры необходимо вымыть и высушить воду. Затем, нарезать дольками или кружочками, как больше нравится. Затем выложить их в форму и посыпать базилик, черный перец, соль и орегано. Запекание блюда

Все подготовительные работы были завершены, и форму можно отправлять в духовку, нагретую до 180 градусов. При необходимости можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить открытой. В духовку в сыром виде с картофелем и другими овощами, следует запекать 25 минут. Пройдя около 15 минут, вынуть форму и посыпать тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить выпекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму птицы, второе блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Что будет очень полезным, а все благодаря овощам и говорил, что не мясо.

consairiro


banner14

Категория: Новости