Состав соуса бешамель и рецепты приготовления
Опубликованно 14.08.2019 09:50
Соус бешамель является ключевым ингредиентом в сотни рецептов, начиная от простых блюд, таких как овощи сливки) до изысканных сыр суфле. Когда он считался съедобным компонентом, предназначен для богатых людей. Но сегодня, скорее всего, является самым распространенным соусом в западном мире. Каков состав соуса бешамель и при использовании на кухне?
Что такое соус бешамель?
Также известный как белый соус бешамель-это "ингредиент" - соус, приготовленный для использования в другом блюде или в качестве основы для более сложных может. Что входит в состав соуса бешамель? Состоит из молока (цельного, что важно!), горячий и сгущенное молоко с помощью других компонентов. Бешамель-один из пяти "материнских" соусов французской кухни. По своему составу похож на velout?, что это также ингредиент соуса. Разница состоит лишь в том, что бешамель готовится на основе молока, и в velout? жидкость представлена в виде бульона.
До того, как процесс охлаждения и пастеризации молока началась промышленным способом с легкостью, этот продукт был доступен только состоятельным людям. Сливочное масло и сыр можно хранить без особых коррупции в прохладном месте или в летней кухне, но молоко быстро портилось, и рост бактерий, в нем может вызвать болезнь. Таким образом, это было несколько экстравагантным товар доступен для тех, кто мог позволить себе выбросить все, что испортилось. Из-за этого, бешамель, связанный с богатством и изобилием, в то время как velout? был доступен для простого человека. Когда охлаждение и пастеризация факт, молоко доступно, B?chamel занял лидирующие позиции по популярности благодаря своей ассоциации с роскошной жизнью. История соуса бешамель
Если вам нужен пример успеха, не стоит искать что-то малоизвестные примеры. Во-первых все равно будет соус бешамель. Есть, как минимум, четыре теории о его происхождении, что упоминание нескольких поваров и две страны.
Самым известным человеком в этой истории является то, Варене, шеф-повар XVII века, что на самом деле основал классические блюда французской кухни. Соус бешамель впервые упоминается в известном произведении "Французский повар", опубликованной в 1651 году. Книги, написанные для других профессиональных поваров, изменилась кухня Франции и стала бестселлером 1700-х годов. Ла-Варен представил новые рецепты и но посмотри на старые.
RX-паста, приготовленная на основе разработки смешанного типа, масло и муку, превратилась в стандартный метод сгущаться соусы вместо хлеба, сухари или молотый миндаль, распространенные в рецептах. С помощью этой техники французские соусы стали гладкие и шелковистые, без зернистости, текстуры и все предыдущие продукты.
Но существует ли на самом деле заслуга в Варенна на изобретение поцелуй меня? За полвека до него, Мария Медичи приехала во Францию как невеста Генриха IV. Будучи девушкой из богатой и культурной семьи Медичи во Флоренции, Мария принесла большое приданое, в том числе поваров, которые изготавливались очень похож на соус, который готовился в Тоскана и Эмилия-Романья на протяжении сотен лет. Антонин Карим, позже названное бешамель один из столпов "мама", соус, в 1822 году, признал, что "повара" второй половины 1700-х годов встретились со вкусом итальянской кухни, что Екатерина Медичи представила французский в суд".
Изобретение этого продукта часто приписывается герцогу Морн, провинциальный губернатор и открытого человека, который также называют изобретателем соуса брюнетка, подготовленный на базе поцелуй меня, но содержит Грюйер и пармезан.
Другой претендент на изобретение этой композиции маркиз Луи де Бешамель, богатый банкир без каких-либо известных кулинарных знаний в целом. Тем не менее, это был современный Отель, фавориткой Людовика XIV и известный член Королевского суда. Скорее всего, что соус был назван в его честь, что то, что она сама это придумала.
Принимая во внимание все обстоятельства, можно предположить, что оригинал B?chamel был создан кольцо от шеф-повара на севере Италии, модернизированный Ла-Варен, а затем прославил Морн. Как приготовить соус бешамель?
Стандартный рецепт поцелуй меня начинается с нагревания молока до теплого состояния, но не доводя до кипения. Если используется холодное молоко, соус быть с каждым, и не вполне однородным. Пока база нагревается, муку готовят путем взбивания с растопленным сливочным маслом и отваром до образования легкой пасты. Классический RX предполагает равное количество масла и муки, но пропорции в рецепте поцелуй меня может сильно варьироваться, в зависимости от того, как будет использоваться соус. Теплое молоко медленно вливают в RX, нагревается и бьют непрерывно, пока смесь не достигнет нужной толщины. Бешамель традиционно приправляют белым перцем, а также черным испортил бы белый снег продукта.
Лук с ты говоришь иногда добавляют в соус меньше тепла, а затем удаляют после того, как ароматы Питт в другие компоненты. Это дополнение Введено в классический рецепт в XIX веке, но многие повара считают, теперь его обычная версия.
Кроме того, соус брюнетка уже отмечали выше, бешамель содержится и в других известных мог, в том числе, сливочный соус, сыр, кедровое, горчичное и мы (приготовленный путем добавления бешамель, потереть с луком). Соусы, приготовленные на основе поцелуй меня, как правило, мягкие на вкус, и, зачастую, подают до яйца, овощи, морской, рыба, курица и латинского. Современное понимание
Рецепт опубликован в средствах массовой кулинарной литературы 1749 году, дал современный и традиционный вариант соуса бешамель. Состав классический, расположенный в данных публикациях, предполагал этот план в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, корки и корень, репчатый лук и зелень петрушки. Затем туда добавили сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Продукт готовился через исчезновения, после чего охраняемых и отходила с добавлением масла.
Позже, в составе соуса бешамель уже было различия. Его рецепт включал обжарить в масле мелко нарезанного лука-шалота, петрушки и зеленого лука, с добавлением (как раньше), сливки, соль, черный молотый перец и мускатный орех. После этого, в смесь добавьте петрушку, и затем он отступал, не процеживать.
Рецепт 1750 указывал на приготовление рыбы в бульон, охлаждения, а затем перегрев поцелуй меня непосредственно перед подачей на стол. "Материнский" соус
Первое, что вы должны знать о поцелуй меня, - это то, что известно как "материнский" соусом. Это означает, что это один из "строительных блоков" классические блюда французской кухни. Другими словами, это соус, который используется для приготовления других соусов. Среди этих "пластин" сочинений пяти.
Современный состав соуса бешамель-это смесь масла и муки, которые они услышали (она известна как RX) с добавлением молока и небольшого количества приправ. В результате гладкую поверхность соуса, который можно использовать самостоятельно или в качестве основы для множества других продуктов.
Как вы можете видеть на фото, соус бешамель очень густой. Обертывания других продуктов и сильно дополняет его вкус. Как готовятся сейчас?
Первый шаг в подготовке поцелуй меня, является создание красное - из смеси муки и масла, который действует как загуститель. Для приготовления этой структуры, необходимо нагреть в сковороде масло и добавить муку в таком же количестве. Убедитесь, тщательное перемешивание в течение всего процесса жарки. Это позволяет высвободить сырая, и запах муки. Самое главное – не заметил смеси и избежать существенного изменения его цвета.
Как только RX был хорошо подготовлен, следующим шагом будет добавление молока. Это именно то, что сделает жирным RX в соус. Но не все так легко. Для создания однородной консистенции (необходимой для поцелуй меня), нужно постепенно взбивая молоко. Если вы билет сразу, смесь будет с каждым и на картошку.
Однако, знание того, что входит в состав соуса бешамель, не означает владения техникой их приготовления. Различные рецепты требуют разное количество молока, и время пошло. Например, в приготовлении крокет нужно, чтобы соус загустеет и почти не эта погода, и для лазаньи нужно, чтобы сделать его более жидким. При достижении желаемой толщины, пришло время приправить бешамель соль и мускатный орех. Современный классический рецепт
Как приготовить соус бешамель в доме? На самом деле это навык, который должен иметь каждый повар. Его легко сделать, и это один из лучших соусов для приготовления различных блюд. Для приготовления соуса бешамель в домашних условиях, вам потребуется следующее: полстакана масла, сливочного масла, порезать на кубики; полстакана муки; 2-3 стакана цельного молока; щепотка кайенского перца; половина чайной ложки горчичного порошка; щепотка молотый/тертого мускатного ореха; перец и соль по вкусу.
Это классический основной состав соуса. Он может входить в состав многих сложных блюд, и пыль на него. Как сделать соус бешамель: рецепт с фото
Растопите масло в глубокой сковороде и добавить муку. Смешать до получения однородной массы, затем медленно, ты жил молока небольшими порциями. Постоянно ты жил когда смесь вилкой, пока тесто не загустеет. Далее, шаг за шагом, рецепт соус бешамель, кажется, простой, но требует внимательности.
Как только вы вернетесь к стадии концентрации, убавьте огонь, положить специи и дать ему впитаться в другие компоненты, постоянно помешивая. Конце приготовления займет около 7-10 минут на медленном огне.
После того, как соус будет готова (она должна быть полностью однородной, без комочков муки), приправьте его вкус. Как вы можете убедиться, рецепт соус бешамель на дому не представляет большой сложности.
Как его использовать?
Так что вы должны подготовить этот продукт. Теперь, вероятно, вы задаетесь вопросом: как использовать? На самом деле, есть много способов. Вы можете просто намазать на тост. Этот соус отлично в качестве компонента классической лазаньи.
Кроме того, вы можете взять по ссылке, французской приложения. В этой стране его используют как основу для приготовления некоторых странных соусов, таких как Mornay, Nantuan или Soubise.
Но на самом деле все, что вам нужно знать, что вы в состоянии подготовить современный и классический рецепт соуса бешамель в домашних условиях. Это кремово-белый соус, который может служить основой для любого блюда, что можно приготовить. При желании можно добавить ароматные травы, сыр, лимонную цедру или порошка Чили. В этом и состоит универсальность поцелуй меня. Пример применения этого соуса
Как уже отмечалось выше, состав соуса бешамель представлен ингредиентов с мягкой и относительно нейтральным вкусом. Это означает, что вы можете добавлять в большинство блюд. Например, паста с фаршем из телятины. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее: 1 пакет (50 грамм) Пенне или другой тюбик пасты среднего размера; 500 грамм постного говяжьего фарша; 1/2 большой сладкий лук, нарезанный; 2 средних зубчика чеснока, измельченных; 240 мл томатного соуса; 1 столовые ложки растительного масла; 1/2 чайной ложки корицы; 2 чайные ложки соли; стакана соуса бешамель. Как приготовить блюдо с этим соусом (пример)
В этом случае готовится говяжий фарш с соусом бешамель и томатным соусом, запеченная с пастой. Поместите большую сковороду на небольшой огонь, влейте в нее столовую ложку растительного масла. Обжарьте говяжий фарш, разбивая комки в процессе приготовления. Когда мясо изменит цвет, добавьте нарезанный лук. Обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут.
Раздавить и добавить две дольки чеснока измельченные мясо и хорошо перемешать. Когда фарш будет готов, в то время как лук станет почти прозрачным, положите томатный соус. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки корицы и обжарить в томатном соусе на среднем огне около 5 минут. После этого, снимите кастрюлю с огня.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой, и положите в нее пару чайных ложек соли. Положите пасту и оставить вариться до стадии Аль-денте. Обычно это занимает около 10 до 12 минут. Когда паста будет готова, поверните на дуршлаг, чтобы слить. Промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Положить половину теста на дно формы для выпечки. Налить треть стакана поцелуй меня вверх и хорошо перемешать. Добавьте смесь в фарш ровным слоем и снова смазать, поцелуй меня. Затем покройте мясо оставшейся половиной макаронных изделий. Вылейте сверху оставшуюся бешамель.
Поместите форму для выпечки в духовку на средней стойке, и выпекать в течение 25 минут. Слегка остудите и подавайте.
Elena_Ladypain
Категория: Новости