Что делать с имбирем: примеры использования и наиболее популярные рецепты
Опубликованно 11.08.2019 07:58
Сегодня мы будем говорить о том, что надо сделать с имбирем. В кулинарии эту пряность стали использовать не очень давно. Долгое время имбирь был известен как лечебное средство. Открыли полезные свойства специи в Юго-восточной Азии, и в Китае. Там корень растения используется как средство против тошноты, и в целом для нормализации желудочно-кишечного тракта. Помогает имбирь против простуды, укрепляет иммунитет.
В сказке «Тысяча и одна ночь» просто сказал, что специя-это эффективный афродизиак. В средневековой Европе имбирь стал самой дорогой пряностью. Таким образом, используемый в кулинарии только для отдыха. Так появились рождественские пряники. Теперь специя не дороги, как в Средние века. И ниже вы найдете подборку наиболее распространенные рецепты с имбирем. В кулинарии используют корень растения. Он доступен в продаже свежие и сушеные, целые и готов, а порошок, маринованные и в виде цукатов.
Полезные свойства растения
Прежде чем начать говорить о том, что нужно делать с имбирем, давайте поговорим о его применении в народной медицине. Современные врачи довольно скептически относятся к травы, предпочитая синтетические, концентрат веществ. Но даже если они рекомендуют ее своим пациентам активно потреблять имбирь. Какие заболевания?
Во-первых, имбирь согревает, снимает озноб, снижает температуру и повышает иммунитет. Таким образом, в гриппа период использования специй бесценным. Она снимает боль в горле, повышение тонуса. Во-вторых, имбирь улучшает приток желудочного сока, устраняет тошноту, нормализует пищеварение. Он может быть использован беременными женщинами для нейтрализации токсичности и другие неприятные побочные эффекты.
То, что корень имбиря является мощным афродизиаком, а не досужие домыслы. Он действительно повышает мужскую потенцию. И женщин, он ценится за жиросжигающие свойства. Похудеть с имбирем-это легко и просто, так как он ускоряет обмен веществ. Сейчас ученые проводят исследования антираковых свойств специй. Может быть, вскоре появятся препараты с имбирем, которые будут использоваться в онкологии. Противопоказания
В этом мире не является универсальной полезные вещества. Они имеют все и его противоположность. Такой и имбирь. С осторожностью следует употреблять в последнем триместре беременности и полностью исключить из своего рациона во время грудного вскармливания. Вреден имбирь для тех, кто увеличение секреции желудка, в частности, прозвонил. Это чрезвычайно редко, но существуют случаи индивидуальной непереносимости веществ, содержащихся в растении. Это может выражаться в тошноте, рвоте, изжоге. Так, вы должны немедленно прекратить использование специй.
Следует также помнить о дозах. Например, в небольшое количество имбиря полезно для пациентов с заболеваниями сердца, так как разжижает кровь. Но в больших дозах он может дать совершенно обратный эффект. И, наконец, надо помнить, что лечение снижает целебные свойства корня. Использование маринованного имбиря для организма человека, меньше расходов. Поэтому, отправляясь на рынок специй, выбрать эластичный (не сухой) корни. Как использовать имбирь для лечения
Корень растения твердое и неприятное. Чтобы извлечь максимальную пользу, следует принимать в день 3 чайных ложечки сока имбиря. Как сделать этот продукт? Очень просто. Очищает кожу и растереть на терке корень имбиря. Продлить на несколько слоев марли и отжимаем. Не спешите выбрасывать жмых – вы можете разместить ее в различные блюда.
Следует знать, что в чистом виде, сок имбиря пить. Он слишком концентрированный и может оказать негативное влияние не только на стенки желудка, но и в полости рта. Ложку сока восстановлен в другие напитки. Это может быть просто вода и чай. Корректировка и горячее молоко с медом. Вы можете смешать хлеб и сок, персики, банан, multifunction, а другой мягкий, свежий. Чтобы защитить себя от возможной аллергической реакции, надо сначала осторожно принимать препарат – несколько капель в день.
Вкусный чай с имбирем
Ученые из Таиланда недавно открыли еще одно полезное свойство корня растения. Оказывается, имбирь улучшает когнитивные функции нашего мозга. Он не только бодрит, но и улучшает концентрацию. Поэтому утром, чай с имбирем может полностью заменить традиционный кофе. Но как сделать напиток от засухи, как сказать его, в корень? Мы расскажем вам, как сделать чай с имбирем. Варить напиток должен длиться дольше, чем листьев камелии китайской. И чтобы чай за полчаса не остынет, нам нужно в термосе. На пол-литра кипятка понадобится кусок свежего корня имбиря длиной три сантиметра. Очистить и нарезать как можно мельче или три больших стружки. Сначала налейте в термос кипятка, а затем спам имбирь. Для общего вкуса можно добавить пакетик-другой зеленый, черный, травяной или фруктовый чай. Завинчиваем крышкой и настаиваем с полчаса. И теперь вы можете подсластить напиток сахаром или медом. Чай для похудения
Предыдущий рецепт, можно приготовить очень вкусный напиток, горячий, бодрящий. Но это мало влияет на обмен веществ в организме. Как ускорить обмен веществ, что делать с имбирем, чтобы похудеть? Нужно заварить чай по-другому: Нарезать кусочками свежий корень имбиря длиной 2,5 см. Добавить в кастрюлю. Залить двумя стаканами холодной кипяченой воды. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания, варить еще 10 минут. Если вы хотите получить torcy вкусом напитка, продолжаем тепловую обработку еще столько времени. Protegee чай.
Чтобы лишние килограммы оставляет вас быстро и не возвращались, необходимо включить этот напиток в рацион на постоянной основе. И дневная доза не должна быть меньше 1,5 литров. Но, не пейте имбирный чай перед сном. Он имеет мощные тонизирующие свойства, и на ночь не рассказал глаза. Рождественские коктейли
Повара все сначала оценил потепление свойства имбиря и включили его в напитки, вина, в частности. Но они могут сделать это и холодными,. Этот рецепт напитка из имбиря поможет сделать вкусный молочный коктейль: Берем большой и очень спелый банан (можно даже сладость плода), очистить от кожицы, нарезать на куски. Киви очищает кожу. Также, вырезать мякоть. Фрукты добавить в чашу блендера. Добавить мед по вкусу и две щепотки тертого имбиря. Влить 300 мл холодного молока. Взбить в блендере в течение одной минуты. Налейте его в бокалы. Этот рецепт может быть изменен. Например, вместо банана с киви можно взять хурму и мандарин.
Маринованный имбирь
Свежий корень растения, конечно, более полезен. Но он потребляет мало и быстро ухудшается. Таким образом, производители или сушат или маринуют. Последний вариант часто используется для суши. Однако, любая закуска или салат с маринованный имбирь приобретет пряный восточный оттенок. И хранится такой урожай долго, при условии, что вы ставите банку в холодильник. И если вы не знаете, что делать с корнем имбиря, а затем замаринуйте его на будущее: Сначала очистить куски коры. Наши корни соль. Оставляем так на ночь при комнатной температуре. Утром mem соли под проточной водой. Я тоже корни полотенца и portege тонкими ломтиками. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вводим имбирь. Сединой буквально за 2-3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг. Готовим маринад. Войти в стеклянную банку с половиной столовые ложки сахара, 3,5 ст. л. воды и 100 мл рисового уксуса (можно заменить вином). Перемешать, пока кристаллы полностью не раствориться. В этот маринад дорадо с имбирем. Дождаться полного охлаждения. Отключения плотно банку и поставить в холодильник. Имбирь кредита считается тогда, когда он будет менять цвет от белого до бледно-розового или желтого цвета.
Лимонад
Все знают о свойствах отопление имбиря. Но эта пряность еще и хорошо освежает. Теплый летний день, поделиться своими близкими, лимонад с имбирем. Чтобы улучшить вкус напитка, можно добавлять известь. Сначала делаем сироп. Нам нужно полтора стакана очищенного и натертого имбиря. Залить его литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, спам стакана сахара. Пикап до растворения оплаты. Выключить сироп, дайте ему полностью остыть, после двух часов процесса через марлю. В жидкости, добавить два стакана кипяченой холодной воды и сок из половинки лимона и лайма. Пикап и поставить в холодильник. Оставшиеся цитрусовые portege тонкими ломтиками. Высокие бокалы заполнить льдом. Не имеет немного сиропа и минеральной воды с газом. Украсить бокалы, кружки лимона и лайма. Пряники: рецепт дома
Тот, кто был в Европе на Рождество, конечно, попробовали ароматные вкусные печенья в форме человечков, сердец, домов и других фигурок. Именно такие пирожные украшали елку, когда не было стеклянных шаров. Такие пряники обои это имя. Последний позволяет дать немного цвета с помощью пищевого красителя. Выпечка окрашены, как у нас Пасхальные яйца. Украшения служили не только геометрию, другие узоры, но и надписи. Нет возможности поехать в Европу? Вот рецепт имбирных пряников в домашних условиях: Receive полкило муки. Смешать с двумя столовыми ложками тертой апельсиновой цедры, слова меня имбиря, корицы и гвоздики. Специи добавить на свой вкус. 150 граммов сливочного масла нарезать мелкими кубиками. Смешать с мукой до состояния крошки. В миску, хорошо два яйца с 150 г коричневого сахара. Будем добавить три столовые ложки жидкого меда. Этот коктейль подключиться к сухой крошки. Весело коричневато-в прошлом году тесто. Roly-poly колыбели в полиэтиленовую пленку и поместить на час в холодильник. Затем раскатать на столе, называется пергаментом, в один слой толщиной 5 мм Вырезать фигурки. Переносим пергамент с пряниками на противень. Готовить на 180 градусов, с четверть часа (до приобретения продуктов в золотистый цвет). Белка с сахаром делаем рост. Сидит в нем, пряники.
Имбирное печенье Receive муки (полтора стакана), смешать с чай с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Сливочное масло (100 г) растереть с 150 г сахарной пудры. Добавить одно яйцо. Смешайте две чайные ложки имбиря, и корицы и щепотку гвоздики. Эти пряности, добавьте к массе масла. Начинаем постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать в тонкий слой, для меня вырезать фигурки. Плита для приготовления пищи масло, маргарин. Бросить на него имбирное печенье. Посыпать его крупным сахаром. Готовить продукты с полчаса при температуре 180 градусов. Выньте на тарелку и дайте немного остыть. Три бисквита черный шоколад. Суп из тыквы
Многие не любят овощи этой культуры для его подходит. Такое качество, как тыква, можно исправить благодаря пряный плащ. Это придаст супу изысканный вкус. Корень имбиря (3 см) руб. Шарик отпустите мяч и мелко пятый. Нагреть в сковороде оливковое масло (2 столовые ложки). Обжарить лук и имбирь. Добавить ломтики моркови. Обжарить немного и залить небольшим количеством овощей или куриный бульон (несколько ложек). Накрыть сковороду и тушить до мягкости моркови. За руку barco в кастрюлю. Помещаем туда же нарезать кубиками мякоть тыквы (пол-кило). Залить 0,5 л отвара. После закипания уменьшить огонь и варить суп из тыквы с имбирем около 20 минут. Дайте остыть и себя защищенной. Овощи очень болит смеситель. Пюре возвращаем в суп. Добавить половину стакана сливок, соль по вкусу. Program на небольшом огне. Разлить в тарелки и посыпать очищенными тебя знает семена.
Цукаты
Что покупать вредные сладости, приготовьте домашнюю выпечку. Цукаты-это немного сухие или высушенные кусочки фруктов в сахаре. Имбирь-это продукт, который обязательно понравится тем, кто не жалует слишком сладкие конфеты. У него пряный вкус, и это немного папа и язык. Засахаренные фрукты можно приобрести в магазине, но полезно знать, как делают засахаренный имбирь. Нам нужны свежие корни. Двести граммов имбиря очистите, нарежьте тонкими полосками. Положите их в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы она немного покрывала специи. Варить полчаса. Когда пластины мягкой имбирь, себя защищенной. Отвар полезен для чай. В отдельной емкости развода 6 столовых ложек сахара в два раза меньше воды. В этот сироп нет пластины имбиря. Варить, пока жидкости почти не. Каждую пластину обмакиваем в сахар и выкладываем на перу бумагу для сушки.
Говядина timber -, как зовут соус
В европе пряность, может дать самое обычное блюдо, пряный, новый оттенок. Многие домохозяйки не знают, что делать с имбирем. Между тем, этот корень может быть использован не только для десертов и напитков. Говядина с имбирем и апельсин будет главным блюдом праздничного отдыха.
Мясо яблоко и нарежем, как для бефстроганов. В контейнер балка мелко 2 см корня имбиря, она добавляет: 2 чайные ложки муки; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка хереса; 1 столовая ложка соевого соуса.
В этой жидкости drop мясо. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса. Затем обжарить в растительном масле. Трем цедру апельсина. Посолить, приправить перцем. Залить столовую ложку соевого соуса. Жарить около пяти минут. Обслуживаем украсить мясо ломтиками апельсина. Салат из капусты
Не знаете, что делать с имбирем? Его тоник придаст вкус свежести весь салат. Берем 250 г белокочанной капусты и тонко ее нет. Немного ладонь, чтобы начал выделяться сок. Большое яблоко, делайте поворот коробки с семенами, мякоть нет на тонкие полоски. Подготовить заправку. В банку с крышкой путать: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы в зернах, 2 чайной ложки уксуса
Знают, крышкой и энергично будем трясти емкость все ингредиенты для соуса, смешанные до состояния эмульсии. См корня имбиря, очистить, натереть и листового металла в раствор. Соединяем все ингредиенты. Посолить по вкусу и приправить перцем. Поливаем соусом и оставляем настояться четверть часа в холодильник. Настойка
И, наконец, пора вспомнить улучшения потенции свойства корня растения: Чтобы приготовить настойку имбирь с водкой для мужчин, необходимо мелко натереть на терке желтую часть цедры лимона. Свежий корень, специи (30 граммов) очистить. Имбирь должен также мелко перетереть. Засыпаем два основных ингредиента в банку, добавить щепотку соли. В лимонный сок. Залить половиной литра водки и добавить столовую ложку меда. Перемешать. Даем настояться полчаса. Protegee через марлю. Напиток готов к работе. Вы можете сохранить его на протяжении года.
И это не полный список блюд, в которых применяется имбирь. В постсоветском пространстве, эта пряность незаслуженно непопулярный. Но имбирь не только увеличить vitamin нагрузки любой кухни и придаст ему интересный вкус.
Как видно, эта специя является универсальным. Вы можете добавить его в салаты, супы, блюда, гарниры, десерты, напитки. Следует помнить, что максимум питательных веществ, интенсивный вкус и аромат, содержащийся в свежем корне. В сушеных его гораздо меньше и немного в порошок. Поэтому, если у вас под рукой есть только тертый имбирь из пакетика, добавьте их в блюдо больше, чем это указано в рецепте.
Варка Светлана
Категория: Новости