Балеарские о-ва подушек с картофелем и сыром: рецепт с фото


Опубликованно 10.08.2019 01:00

Балеарские о-ва подушек с картофелем и сыром: рецепт с фото

Рецепт кочин с картофелем и сыром, знает каждая женщина в Карачаево-Черкесии или Кабардино-Балкарии. Это традиционное блюдо национальной предлагают только гостей, которые хотят проявить особое уважение. Вкусные лепешки готовят для близких людей, и каждая женщина имеет свой секрет приготовления этого блюда. В целом, насчитывается не менее сотни рецептов.

Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт, которым пользуются российские эксперты и кавказские хозяйки. Это просто и понятно, для того, чтобы справиться с задачей даже без опыта, начинающая хозяйка, решила побаловать своих домочадцев чем-то новеньким и вкусным.

Немного истории

Подушки с картофелем и сыром уже давно рассматривается как кавказских народов священное блюдо. Кривые пирожные с начинкой представлены для вечеринок охотников в честь бога-Кухня. Кроме того, данные блюда считалась панацеей от многих бед. Люди верили, что подушки не в состоянии вылечить эпилепсию, нервные расстройства, а также укрепления сил воинов, и беременные женщины. Данные лепешки также используется как амулет для детей.

Круглая форма балкарская республика кочин с картофелем и сыром является солнце, для того, чтобы посвятить сытости и тепла. Когда в семье появился ребенок, провел специальный обряд в кроватку. С четырех сторон расположены подушки, когда ребенок засыпал. Немного позже, шары, ели. Это означало, что этот обряд даст ребенку силу и защиту от нужды в будущем.

Изначально в рецепте кочин с картофелем и сыром присутствовали различные виды муки. Предки готовили лепешки из пшеницы, ржи, ячменя и кукурузной муки. Современные хозяйки чаще всего используют зерна. Основные ингредиенты адыгейский сыр, большое количество овощей и картофеля. Точных пропорций не существует. Каждая женщина выбирает количество и тип ингредиентов по своему усмотрению. Разнообразие

Если смотреть на фото кочин с картофелем и сыром, которые готовятся в Карачаево-Черкесии, можно увидеть, что по внешнему виду они немного отличаются от балкарских. Балеарские о-ва подушек жарятся исключительно на сухой сковороде, достаточно тонкий, скручивают, и, когда он готов, смазанные сливочным маслом. Хранения, жареные в большом количестве масла, и тесто раскатывается очень толстый.

Ингредиенты для теста

Что нужно, чтобы побаловать своих родных подушек с картофелем и сыром? По рецепту, для начала, нужно приготовить правильное тесто. Для этого вам необходимо: 250 мл кефира (можно заменить на домашний йогурт); яйцо; одна чайная ложка соли, соды и сахара; 270 г муки; ложка растительного масла (можно заменить жирной сметаной). Продукты для начинки

Как мы уже упоминали ранее, каждая женщина имеет в своем доме рецепт балкарских кочин с сыром и картофелем. Мы предлагаем "медиа" серия и вес продуктов, но вы всегда можете заменить, на свое усмотрение: 320 г молодой адыгейский сыр; щепотка соли; листья базилика; большой пучок петрушки или кинзы; немного перца молотого; 800 г картофеля; сливочное масло для смазывания готовых блюд.

Как подготовить подушки с картофелем и сыром

Сразу хотим отметить, что более 70% успеха зависит от правильного выбора сыра. На Кавказе, конечно, купить хороший вкусный домашний сыр — не проблема. В российских городах найти адыгейский сыр высокого качества — задача сложная, но выполнимая. Например, можно посетить рынок и найти бабушку-грузинский, кабриолет или остин, который продает хачапури и продает домашний сыр.

Итак, вы нашли все ингредиенты для рецепта кочин с картофелем и сыром, поэтому, приступить к готовке. Сыр можно натереть на терке, но истинные кавказские хозяйки всегда используют мясорубку. Клубни картофеля очищаем, промываем и ставим варить. Как только картофель будет готов, следует измельчить в пюре. В некоторых случаях, хозяйка отварите картофель "в мундире", а затем хватает клубни через мясорубку. Вы можете выбрать один из двух предложенных вариантов.

Смешать сыр и картофель. Соотношение должно быть один к двум. Но если тебе больше нравится сыр, а затем добавить больше. Если вы предпочитаете чувствовать себя на лепешки больше вкуса, чем картофель, использовать большее количество сыра. В получившуюся массу добавляем немного соли, мелко порубленную зелень и молотый черный перец или красный острый (по вкусу).

Крем из картофеля и трюфелей, сыра смеси делаем шарики, размером с теннисный мяч. Отложим начинку, сделать тест.

Высыпать муку, сделать небольшое отверстие и влить подсоленную горячую воду. Замесить тесто, но не делать слишком крутой и узкой. Должно быть удобно, чтобы о себе я в, эластичный. Едим макароны в кухонное полотенце и оставить отдыхать. После 20 минут вы можете приступать к приготовлению блюда.

Из теста формируем шарики размером с мандарин. В некоторые рецепты приготовления кочин с сыром и картофелем встречает момент, что кусок теста должен быть одинакового размера с лепешки начинкой. На самом деле начинка должна быть в несколько раз. Шарик теста должен в руке и положить в центр начинку. Заверните аккуратно края теста вокруг крем из картофеля и трюфелей, сыр шарика. Вот где необходимо эластичное тесто. Мы знали, доска. Если остались сверху в избытке, а затем вырезать с помощью ножа. Кладем большой мяч на разделочной поверхности, смеялся и немного рука, а затем с помощью скалки тянуть его в тонкий блин. Более тонкий будет раскатан с одновременной блин, лучше работает кочин.

Был спокоен сухой сковороде. Это может быть ваша современная сковорода с антипригарным покрытием для блинов, но вы можете использовать старые бабушки чугунную сковороду. Как только поверхность у него упала, поставив, блядь, в центре города. Среднем огне. Время приготовления с каждой стороны — одна минута. Когда на поверхности лепешки начнут появляться темно-тосты пятна, вы можете перевернуть. Если кочин начнет раздувать, просто лес с ножом.

Снимаем лепешку со сковороды. Смазываем обильно сливочным маслом. Особое внимание опытные хозяйки рекомендуют обратить краями лепешки. Для того, чтобы они быстро не высохли, хорошо смазать их маслом. Каждый последующий шарик кладем на предыдущий, как блины. Нужно подушки с картофелем и сыром горячие. Стопку можно разрезать на две или четыре части.

Другие варианты попробуйте

Довольно часто, тесто для балкарских кочин не делают йогурт, и использовать другие продукты. Предлагаем вам краткий список, где каждая женщина может выбрать наиболее удобный для вас вариант: минеральной воды; только горячей воды из чайника; свежего молока; кислое молоко; сыворотка молока; вода с майонезом. Другие варианты начинки

Это блюдо в домашних условиях, конечно, самый популярный вариант-это картофель, сыр и овощи. Но по желанию вы можете добавить другие ингредиенты, и другие специи: Твердый сыр, молодой зеленый лук, петрушка, сыр. Адыгейский сыр, три больших зубчика чеснока, отварной картофель. Вареная баранина, лук, черный перец, ароматические травы. Отварной говядины, зелень, адыгейский сыр, чеснок. Творог домашний, сыр, чеснок, большое количество разных овощей.

Секреты и тонкости

Ингредиенты должны быть хорошего качества. Лучше, если простокваша для теста и сыр для начинки будут домашними.

Рецепты приготовления кочин с сыром и картофель, поэтому эксперименты с пропорциями являются недействительными. Но помните, что начинки должно быть всегда больше, чем теста. Тоньше, тоньше, лучше, вы получите подушки.

Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями.

Большое количество зелени только приветствуется.

Обязательно проколоть лепешки, если у вас болит во время жарки. Конечно, сыр не "взрывается" и не полетит в потолок, но вытекает начинка грязные кастрюли.

Питания балеарские о-ва лепешки лучше в теплый, когда масло еще только начало таять на поверхности. Тем не менее, в холод подушки чудесный вкус. Можно представить и как дополнение к мясным блюдам блюдо или горячий суп.

Ольга Ермолаева


banner14

Категория: Новости