Как приготовить березовый сок в домашних условиях: рецепты и полезные советы
Опубликованно 09.08.2019 03:42
Судя по отзывам, многие люди, очень люблю березовый сок. И это не удивительно, потому что он богат витаминами B12 и B6, а потому считается более полезным напитком. Кроме того, этот сок с очень низким гликемическим индексом (количество сахара в нем не превышает 2 %), благодаря которому идеальным напитком для диабетиков. Конечно, привыкли употреблять именно в чистом виде. Многие задаются вопросом, как подготовить березовый сок? Рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов. Однако может быть, что со временем классический вариант вы устали и хотите что-то новое. На основе этого натурального продукта, домашних мастеров, подают даже шампанское и самогон. Что можно приготовить из березового сока? Рецепты таких напитков представлены в этой статье.
Классический вариант
Как подготовить березовый сок, чтобы он получился с лучшим вкусом и полезно для здоровья? Процедура обработки и добавления ингредиентов займет не более 20 минут. Вы будете нуждаться в следующем: Свежий березовый сок. Достаточно будет одного литра. Сахар (4 столовые ложки). Лимонный сок (3 столовые ложки).
Как подготовить березовый сок? Сначала в небольшой миске смешать сахар с лимонным соком. Затем в емкость налейте березовый сок и поставить на огонь. Жидкость должна закипеть, после чего смешиваются с кисло-сладкой смесью лимона и сахар и варить в течение пяти минут, периодически помешивая. Перед применением продукции следует охладить. Второй способ
Часто потребители задаются вопросом: как приготовить березовый сок без сахара? В основном этот рецепт интерес для людей, которые имеют сахарный диабет. Альтернативой сахару станет стевия. Как сорбит, это вещество относится к разряду безусловно это. Преимуществом стевии является то, что после его использования пищеварительная система остается в норме. Сорбитол может вызывать расстройство. Процедура занимает только 10 минут. Перед приготовлением сока березы, необходимо приобрести следующие компоненты: С стевии. Нужно пару таблеток. Корица (две щепотки). Березовый сок (1,2 л).
Если вы не знаете, как подготовить березовый сок, прежде чем раздавить таблетки. Стевия должна приобрести консистенцию белого порошка. Затем он должен быть смешан с ла-специя. Затем смеси соединяют в одной емкости с соком березы и тщательно перемешать. После этого напиток считается готовым к использованию. Как подготовить березовый сок в магазине? Ингредиенты
Судя по отзывам, многие потребители любят пить ароматный и полезный напиток не только ранней весной, но и зимой. В этом сезоне людей с ослабленной иммунной системой особенно остро нуждается в минералах и витаминах. Тех, кто интересуется, как приготовить березовый сок в магазине, специалисты советуют добавить в напиток лимонную кислоту. С этим ингредиентом продукты дольше сохраняется. Процедуру необходимо полчаса. В отъезде также сок (3 л) должен быть сахар-песок (полстакана) и лимонная кислота. Количество каждый определяет по своему усмотрению. Ход выполнения работ
Как подготовить березовый сок с лимонной кислотой? Начните с разведения сахара в напиток, который затем нужно вскипятить. Когда жидкость остынет, заправляют нужное количество лимонной кислоты и дайте настояться. После 10 мин березовый сок можно разливать по банкам и обратно. Хранится продукция в прохладном месте.
С апельсина
Если вы любитель цитрусовых вкусов, вам понравится напиток, приготовленный по этому рецепту. Сделать это всего за 15 минут В одном литре березового сока вам понадобится апельсин и 100 г сахарной пудры. Кто не знает, как приготовить березовый сок, специалисты советуют, прежде чем выжать апельсиновый сок. По этой причине вам понадобится соковыжималка. Затем в производство, добавляют сахар и делают из нее сироп. Для этого, контейнер с соком нужно поставить на медленный огонь. Во время приготовления смесь периодически стихотворение с помощью ложки. Далее эту жидкость необходимо налить в кастрюлю, которая содержит березовый сок. До еды, ждать, пока напиток горячий.
С морковью
Известно, что этот овощ содержит большое количество бета-каротина, а потому, что это очень полезно для зрения. Кроме того, в тандеме с соком березы становится мощным детокс напиток. Это означает, что это эффективно, из организма шлаки и различные токсины. Для приготовления бирюзовый морковный сок нужно 20 минут, Прежде чем начать, возьмите морковь (520 г), сахар (200 г) и березовый сок (полтора литра). Сделать напиток довольно просто. Нужно в проснулся морковный сок, растворить сахар. С березы этой смеси соединяют в стакане. Его сначала заполнить наполовину березовый сок, а затем морковь. После содержимое стакана тщательно перемешать, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. После охлаждения напиток уже готов к использованию. С медом и облепихой
Если вы не знаете, как подготовить березовый сок с медом и что для этого нужно, этот рецепт для вас. В состав продукта (1,7 л) должны быть облепиха (200 г), сахар (200 г). Кроме того, сок вылил мед. Насколько нужен этот ингредиент, каждый решает уже по своему вкусу. Перед добавлением облепихи, ее нужно тщательно промыть. Далее в кастрюле вскипятить воду, которые затем выпадают облепиха и 200 г сахара. Если вы хотите, вы также можете заправить производства меда. Вы должны получить сладкий отвар, который, прежде чем смешать с соком березы, отфильтровать с помощью марио фильтр. Судя по многочисленным потребителя отзывы, березовый сок с облепихой и медом считается очень эффективным профилактическим средством против гриппа и простуды. Поэтому рекомендуется держать до зимы. Лучше этого напитка хранится в делают, как в банках. Как подготовить березовый сок с сухофруктами?
Как утверждают специалисты, этот напиток очень богат полезными веществами, а именно: магний, калий, цинк и хром. Этот сок полезен для детей и для взрослых. Для того, чтобы подготовить березовый сок с сухофруктами, нужно 25 минут
На каждый литр сока 150 г сахарной пудры и 300 г сухофруктов. Из них в первую очередь необходимо приготовить отвар, который затем возглавил указанное количество сахара. Смесь должна быть еще пара минут, чтобы вскипятить, помешивая периодически. Таким образом, вы должны получить легкий сироп. Теперь вы можете добавить облицовки нектар. Этот напиток все еще кипятят, а затем фильтруют, я уже и разлить по бокалам. С клубникой
Если вы решили улучшить березовый сок с помощью клубники, лучше, чтобы этот фрукт был в начале. Кроме того, стоит сделать напиток из больших, но не потому плоды. В противном случае во время приготовления пищи вы кораблекрушения, унося с белков вы столкнетесь с трудностями. В процессе приготовления сок березовый с клубникой занимает не более 20 минут На один литр сока вам нужно 310 г клубники и три столовые ложки сахара. Прежде всего вымойте клубнику и удален от него, все бесполезно. Далее плоды необходимо приготовить отвар. Для этой цели в емкость, залить клубнику в воде и положите, чтобы она была в полном разгаре. После отвар всыпать сахар и вскипятить. Теперь вы можете смешать с соком березы. Смесь снова поставить на огонь и довести до кипения. Когда жидкость будет готова, ее сто с помощью марио фильтр, дайте остыть и разлить по бокалам. Настой березовый нектар
Судя по многочисленным отзывам, сок березы можно приготовить хорошее пиво. На 10 л сока вам понадобятся следующие ингредиенты: Мед. Достаточно 200 гр. Лимон (три части). Свежие дрожжи (50 грамм). Изюм (не более 30 штук).
Сначала нужно отфильтровать сок, а потом варить пару минут. Охладить напиток, заправьте его лимонным соком, имени том изюм, мед и пивные дрожжи. Затем содержимое кастрюли перемешивают, емкость плотно накрывают марлей и оставить бродить в теплом месте. После трех дней пиво можно разливать в бутылки. Хранить этот продукт лучше всего в подвале.
Пиво с ячменя
Для приготовления напитка нужны такие продукты: Березовый сок (3 л). Зерно ячменя. Рецепт предполагает использование трех столовых ложек этого ингредиента. Ржаной хлеб (200 г). Сахар (две столовые ложки). Сухие дрожжи. Просто щепотку.
Начинаются приготовления нарезать хлеб. Вам нужно получить маленькие кубики, которые затем должны быть тщательно обжарить в сковороде. Здесь жарить обрабатывают и зерен ячменя. Березовый сок необходимо процедить через марлю и немного тепла. Дальше будут подготовлены уже готовые панировочные сухари, ячмень, сахар и дрожжи. Смесь хорошо перемешивают, кастрюлю нужно плотно крышкой и ставим для брожения на пару дней в теплое место. По истечении этого срока пиво должны быть уже готовы. Лучшее место для хранения этого продукта холодильник или в погреб.
О подготовке березы шампанского
Как утверждают эксперты, облицовка нектар является хорошей основой для легкого шампанского ремесленного производства. 12 литров сока, необходимы следующие компоненты: Сахар (не более 3 кг). Лимонной кислоты (одна чайная ложка). Мед (50 г). Желательно, чтобы он имел жидкую консистенцию. Изюм (100 г).
Для шампанского нужны дрожжи. Делают изюм 25 г сахара и стакан воды. Закваска должна бродить при комнатной температуре на четыре дня. Отфильтрованный сок березы заправляют сахаром, лимонной кислотой и варят на медленном огне. Жидкость должна яичников на 15 %. Дрожжи и мед в него необходимо внести, когда она достаточно остынет. Затем тщательно перемешать смесь и залить в бутыли, в которых есть гидрозатвор. Бродить, содержание должно в теплом месте. Судя по отзывам, процедура длится один месяц. По истечении этого времени, жидкость следует слить в отдельную емкость и удалить осадок.
Если вы собираетесь держать шампанское в пластиковые бутылки, в каждой из них положите сахар так, что на каждый литр напитка приходится 10 в этот момент вино можно разлить по бутылкам и закупорить. Желательно, чтобы шампанское еще естественные при комнатной температуре в темной комнате. Оптимальный срок – полторы недели. Если вы все сделали правильно, бутылка будет твердой. Достаточно только немного поднять крышку немного спустить из газа. Выполнив эти действия, поместите напиток в холодильник на четыре дня. Как утверждают специалисты, дом, шампанское, приготовленный на основе березового сока, хранить в холодильнике или в подвале может быть не более чем на шесть месяцев. Лунный свет
Состав береза «сэм» представило следующие ингредиенты: Березовый сок (15 литров). Сахар-песок (3 кг). Дрожжи. 15 л нужно взять 100 гр.
Также очень полезны листья смородины и вишни. В эмалированной кастрюле нагревают березовый сок, приправленный сахар, дрожжи, листья и хорошо перемешивают. Затем емкость нужно накрыть крышкой и оставить бродить в теплом месте в течение недели. В конце брожения жидкость фильтруют в себе новые способности и отправляется на перегонку.
Тамила Греческий
Категория: Новости