Камбала, запеченная с картофелем: рецепт приготовления


Опубликованно 03.08.2019 02:06

Камбала, запеченная с картофелем: рецепт приготовления

Рецепты камбала в духовке очень много, и один из них – запекание с картофелем. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картофелем в духовке, рецепты в этой статье. В метан соусом

Что нужно из продуктов: Большая камбала. Пять штук картофеля небольшого размера. Две средних луковицы. Помидор. 200 г сметаны жирностью 10-15 %. Яйцо. Лимон. Свежий огурец небольшой. Перец молотый. Свежие овощи. ПС.

Ход работы: Очистить рыбу, удалить плавники, отрезать часть на кусочки среднего размера. Сто картофель, вымыть и нарезать крупными брусками или клиньями. Лук нарезать девушка. В форму для выпечки положить слой картофеля, половину лука и кусочки рыбы. Сбрызнуть соком лимона (или положить кусочек в тарелку при подаче). Сверху положить оставшийся лук и слой зеленых листьев. В сметану (можно заменить сливками), добавить перец, соль, любые сушеные травы (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать изысканное блюдо более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались. Порезать помидоры кружочками и поместить в кастрюлю, над кухней. Помидор можно заменить болгарский перец. Поставить форму в духовку. Температура приготовления-180 градусов, время 25 минут.

Из печи вынуть камбалу с картофелем, переложить в блюдо. Украсить веточками петрушки, волны лимона, кусочки фруктов и овощей. В фольге

Другой довольно быстро и легко приготовить камбалу с картофелем в духовке – запечь в фольге.

На четыре порции блюда необходимо взять: 500 г камбалы. Две небольшие луковицы. 500 г картофеля. 200 г помидоров. Чайная ложка кофе на стол уксус. Две щепотки молотого перца. Пять столовых ложек растительного масла. Небольшой пучок петрушки. ПС.

Этапы приготовления камбала, запеченная с картофелем в фольге: Очистить рыбу, вымыть, нарезать на кусочки. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. Если вы хотите, камбалу в фольге можно запекать и целиком. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры и очищенный картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть три столовых ложки масла, положить картофель и жарить при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет около 10-12 минут. Отдельно поджарить тонкие кольца лука на столовую ложку масла, постоянно помешивая. Варить на среднем огне в течение пяти минут. На противень положить фольгу, на нее кольца лука, кусочки камбалы, на рыбу, ломтики помидор. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры, перец и соль. Вокруг рыбы уложить картофель. Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температуры приготовления камбалы с картофелем и овощами – 190 градусов.

Блюдо подается с метана соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью. Приготовить камбала, запеченная с картофелем и соевым соусом

Ингредиенты: Одна камбала. Четыре клубня картофеля. Две столовые ложки соевого соуса. Щепотку молотого перца. Половина чайной ложки приправы для рыбы. ПС.

Этапы приготовления: Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, и как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для выпечки. Вымыть рыбу, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Залить соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, перцем, добавить соль по вкусу. Емкость накрыть крышкой или алюминиевой оболочкой. Нагреть до 180 градусов в духовку и поместить форму с рыбой и картофелем. Выпекать 40 минут. Затем вынуть из духовки.

Блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить на стол прямо в форме для выпечки. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружен ингредиентами, поэтому для тех, кто не любит многокомпонентную пищу.

Заключение

Готовить камбалу в духовке с картошкой, это не сложно. Еще можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Получается нежное и сочное, как в фольге. Запекать с различными овощами и травами. Не слишком подходит только укроп: прерывается вкус камбалы. Перед тем как известно, рыба может быть немного замариновать, Nature пряности и случаях оливковое масло.

Макс Козлов


banner14

Категория: Новости