Панна котта с агар-агаром: рецепт с фото
Опубликованно 31.07.2019 00:22
Тот, кто хоть раз попробовал итальянскую панна-котту, не сможет противостоять искушению в следующий раз. В этот десерт аппетитный сливочный вкус прекрасно сочетается с легким ароматом ванили, чтобы дать сладкое удовольствие зуба. Однако, панна котта можно лакомиться даже на диете, если вы делаете его с молоком. И еще этот всемирно известный десерт можно готовить для вегетарианцев. Фотографии и рецепты панакоту с агар-агар представлен в нашей статье. История десерта
Штраф является родиной итальянского Северо-Западного региона Пьемонт. Именно здесь впервые был изобретен и приготовлен десерт, напоминающий по внешнему виду и консистенции сливочного пудинга. Его название происходит от итальянского слова панна котта, что в переводе означает "вареные сливки".
Сегодня в приготовлении десерта используется желатин или агар-агар. Но так было не всегда. Изначально, для достижения нужной консистенции в крем вареные рыбные кости. К тому же готовится десерт без сахара, потому что это было слишком дорого для итальянцев. Но сегодня панна котту добавляют и ваниль, и специи, и ягодным соусом. Он удачно подчеркивает вкус сладкого пудинга.
Некоторые хлебопеки считают, что правильная панна котту можно приготовить только на основе желатина. Отчасти это утверждение верно, ведь этот ингредиент был использован в оригинальном рецепте. Но сегодня, панна котта готовится и агар-агар в том числе. И оказалось, что она еще более нежным и вкусным, чем желатина. Классический рецепт panacota агар-агар: ингредиенты
Для приготовления традиционного итальянского десерта понадобится следующий список ингредиентов: Сливки 33% жирности - 300 мл; молоко - 150 мл; сахар - 80 г; ваниль - 1 г; агар-агар -1 чайная ложка.
Итак, готовим классический панна котта сливки, агар-агар, молоко с сахаром и ванилью. Кроме того, нужно подготовить горшок, который подходит для обогрева ингредиенты и миску или стакан для украшения десерта. Пошаговое приготовление: Как работать с агар-агаром
Не все знакомы со свойствами этого компонента загуститель. Но агар-агар является растительным заменителем желатина животного происхождения. Для работы с ним по-другому. В отличие от желатина, агар-агар растворяется при температуре выше 90 °С, а застывает при 40 градусах. Кроме того, его нужно совсем немного, иначе десерт превратится в твердую массу.
О том, как приготовить панна котта с агар-агар, скажу вам следующие пошаговые инструкции: В кастрюлю влить сливки и молоко. Добавить ванилин, сахар и агар-агар. Перемешать ингредиенты вместе. Поставьте кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Поскольку агар-агар от разных производителей имеет неровную милости свойства до остывания десерта, необходимо проверить правильность пропорций загуститель. Для этого нужно зачерпнуть немного сливочной смеси с чайной ложкой и отправить его в морозилку на 40 секунд. Если масса получилась нежной и мягкой, затем вы можете переходить к следующему этапу подготовки. Если смесь крем стал твердым, нужно добавить немного больше жидкости и, наоборот, ввести более агар-агар. Главное преимущество этой загуститель является то, что он может быть нагрет бесчисленное количество раз. Дизайн и охлаждающий десерт
Панна котта на агар застывает даже при комнатной температуре. Так что если вы оставите готовят сметанообразную массу в кастрюлю, затем по мере остывания его из жидкого состояния переходит в твердое. Вот почему, как только агар-агар растворяется в кипящих сливок и молока, кастрюлю нужно снять с огня.
Горячая сметанообразную массу вылить в креманку, стаканы, силиконовые формы. В последнем случае, панна котта очень легко вынимаются из формы и переложить на тарелку. Если готовите десерт в стакане, он должен быть подан.
Разлила по формам панна котта следует немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Очень скоро вы сможете полакомиться аппетитным и вкусным десертом. Как и когда подавать панна котту?
Десерт традиционно подают небольшими порциями. При подаче полейте панна котту ягодным, шоколадным или карамельным соусом и украсить кусочками фруктов. Дома подойдет и обычный джем из летних ягод.
Рецепт панна котта на агар-агар и желатин, разливают в стаканы или формы, которой десерт будет впоследствии легко удалена, например, из силикона. Вместо соуса и варенья для сервировки и для украшения можно использовать тертый шоколад или какао. Ягодный соус для казни
Нежный итальянский десерт имеет текстуру ягодный пудинг. Пенальти вкус - сладкий, сливочный, в меру сладкий. Но я была так счастлива, чтобы разбавить свежими ягодными нотами. Для этого по рецепту панна котта с агар-агар выливают на специально приготовленный для этого соус. Сварить его буквально за 5 минут: В кастрюлю залить 1 стакан свежих ягод. Вы можете использовать любые, но лучше всего использовать малину или клубнику. Поверх ягод залить 3 столовыми ложками сахара и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Хорошо перемешать ингредиенты. Кастрюлю поставьте на плиту и на слабом огне довести ягоды, сахар и сок до кипения. Варить в течение 5 минут. В горячую массу добавить 1 чашку ягод. В то же время, чтобы снять кастрюлю с огня. Остудить соус до комнатной температуры. При подаче полить охлажденную панна котту. Аппетитные панна котта и крем
При приготовлении десерта, по следующему рецепту, кроме сливок и молока, можно использовать один секретный ингредиент. Это сметана. Получается лучшая панна котта на агар-агар (см. фото).
Пошаговый рецепт десерта выглядит следующим образом: В небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом молока. Добавить 1 чайн. агар-агар, перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивая, довести ее содержимое до кипения. Вскипятить молоко с агар-агаром в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю с молочной смесью 2 ст. густых сливок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта и щепотку соли. Снова доведите смесь до кипения. Через 5 минут снимите кастрюлю с Жара. Чтобы придать кремообразную массу немного остыть. Сметана 20% жирности (1 ст.) взбить миксером в течение 5 минут. Постепенно влить теплую землю крем. Продолжать взбивать еще пару минут, пока смесь не станет однородной и без комочков. Сразу же разлить по стаканам. Из указанного количества в рецепте ингредиентов у вас должно получиться 6 порций панакоту гурмана. Десерт хранить в холодильнике до полного застывания. Для этого может понадобится от 4 до 6 часов. Панна котта с кокосовым молоком с агар-агар
Это один из самых популярных веганских десертов. Для него просто нужен агар-агар в отличие от желатина растительного происхождения. Вместо молока и сливок используется кокосовое молоко, которое является очень популярным среди истинных веганов. Для приготовления этого панна котта-это не сложнее, чем традиционный.
Рецепт состоит из следующих шагов: Агар-агар (2 г или 1 чайной ложки) залить 50 мл воды, перемешать и оставить на столе на 15 минут. Кастрюлю с водой и произвела агент поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивая, готовить с агар-агаром в течение 1 минуты. Кокосовое молоко (400 мл) налейте в небольшую кастрюлю. Установите его на водяной бане. Это к тому, что кокосовое молоко не пригорело. Перемешивание является обязательным. Нагрейте кокосовое молоко до 50 °С. Добавить сахар (80 г) и ванилина (3 г). Ввести растворенный в горячей воде, агар-агар. Перемешать и готовить на водяной бане в течение 5 минут. Кокосовая панна котта на агар почти готовы. Осталось только залить подготовленной водяной бане смесь в формочки или небольшие чашки. Убрать десерт в холодное место на 2-3 часа. Кокосовая панна котта рекомендуется подавать со свежими ягодами. Низкая калорийность панна котта без желатина и сливок
Это четыре слоя десерт придется по душе каждому, кто ведет изнурительную борьбу с лишними килограммами. В подготовке такого штрафа не используются желатин или сливки. Из-за этого калорийного десерта меньше, чем классический рецепт.
Панна котта с агар-агар готовят следующим образом: В кастрюлю среднего размера наливаем 1 литр молока и размешать в нем 3 ч. л. компонент загуститель. В этом случае было бы агар-агар. Поставить кастрюлю с молоком на плиту, довести до кипения. Ввести в молочную смесь сахар по вкусу и какао (2 ст. л.). Продолжая помешивать, варите массу в течение 2 минут. Вылить половину шоколадного соуса на заранее подготовленные стаканы. Это будет первый слой штраф. Отправить стаканы в холодильник на 1 час. Неиспользованный шоколад, чтобы держать в горшке. Это необходимо для формирования третьего слоя. Для этого достаточно просто разогреть. В кофейник или кофеварка для приготовления классического эспрессо. Для приготовления десерта вам понадобится 40 мл кофе. В отдельной кастрюле растворить агар-агар в молоке, но вместо какао использовать предварительно сваренный кофе. Половина кофейной массы разлить в стаканы и охладить. Разогреть остатки шоколадной массы, чтобы сделать третий слой штраф. Затем охладите десерт. Подобным образом повторить последний слой штраф. Готовый гарнир десерт со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Секреты приготовления и рекомендации
В panacota рецепты с агар-агар, есть некоторые нюансы: Традиционная панна-котта имеет белый цвет, со вкусом ванили. Но если при приготовлении использовать фруктовый или ягодный сироп, какао или кофе, десерт, заиграет совершенно новыми красками. Растворить агар-агар в жидкость, его необходимо постоянно помешивать. В противном случае оно может пригореть к дну кастрюли. При приготовлении взыскания на агар имеет значение и кислотность жидкости. Если молоко и добавить в него сок, затем загуститель потребуется больше, чем традиционный рецепт.
Уварова Анна
Категория: Новости