Оссобуко-стейк: советы по приготовлению
Опубликованно 25.07.2019 06:44
Стейк оссобуко-это настоящий деликатес, это мясное блюдо, которое при правильном приготовлении, он будет буквально таять во рту и дарят непередаваемое удовольствие. Однако, он должен быть хорошо подготовлен, в противном случае мы получим вкусное блюдо, и абсолютно несъедобное мясо, которое только и останется, что дать на домашних животных. Ингредиенты
Согласно проверенным стейк рецепт оссобуко, для ее приготовления вам понадобятся такие компоненты, как:
два фунта говядины голяшка на кости; морковь среднего размера; 3 стебля сельдерея; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; стакан сухого белого вина; 1,5 стакана любого бульона; 2 веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист; 400 грамм помидоров; цедру с одного лимона; 6 горошин черного перца; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки муки; соль да перец по вкусу. Подготовительный этап
Прежде чем мы начнем подробно выяснить, как приготовить стейк оссобуко, вам следует начать подготовки мяса. Лучше заранее в магазине купить смесь для кексов - 4-5 штук порезать берцовой кости с мозгом внутри. Если они могли бы быть найдены, можно просто купить мяса, а затем разрезать его на 4 равные части. Далее куски мяса необходимо тщательно промыть под водой, высушить бумажным полотенцем и вырезать их из фильма. И после этого вы должны взять толстую нить и завязать ее на каждый кусок говядины по кругу, чтобы он не потерял свою форму. Наконец, там будет только натереть куски мяса солью, а молотый перец и оставьте их ненадолго в сторону. Подготовить овощи
Прежде чем вы начнете готовить стейк оссобуко, это должны делать остальные ингредиенты. Первый шаг-это очистить и правильно мыть овощи. Далее режем лук на четвертинки, морковь и сельдерей шинкуем кубиками, два зубчика чеснока мелко порубить или пропустить через chesnokodavilku. Затем помидоров сделать крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. После этого помидоры можно будет легко снять кожицу, и они будут только порежьте крупными кубиками. И, наконец, сделать букет гарни - связанные вместе петрушку, тимьян и лавровый лист. Браунинг мясо
После подготовительного этапа, можно, наконец, приступить к детальному ответу на вопрос о том, как приготовить стейк оссобуко в кастрюлю. Во-первых, каждый ломтик телятины, панируем их в муке, а затем поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть в ней растительное масло. Затем аккуратно выкладываем на нее мясо и обжарить его с обеих сторон, пока она не покроется румяной корочкой. Как правило, это занимает около пяти минут, так через 10 минут, хвостовик будет жарят и готовят к следующему этапу. Долгое тушение
На вопрос о том, как приготовить вкусный стейк оссобуко опытные кулинары мой ответ заключается в том, что вы должны быть много свободного времени. Когда мясо жарится, он вынул из кастрюли и отложить в сторону. Но где она варилась, положить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Тщательно перемешать овощи, посолить и жарить в течение пяти минут, все время помешивая, чтобы избежать горения. Затем в овощную смесь добавьте вино, убавьте огонь до максимума и жарим еще 5 минут, все время мешая алкоголь испарится. После Толстоганова в кастрюлю, залить мясным бульоном (можно овощным), дать ему закипеть и добавить в смесь кусочки мяса, овощи, букет гарни, масло и перец. Сверху выложить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и оставляем блюдо тушиться на очень слабом огне в течение двух часов. Приготовить приправу
Но важно знать не только как приготовить стейк оссобуко, но и как сделать приправу для этого блюда. Он играет очень важную роль, поэтому он не должен ограничивать создание стейк и съесть его с одинаковым кетчупом или любым другим соусом или специями. Нет такого мяса, пригодный только приправа gremolata. Чтобы приготовить ее, вам понадобится один зубчик чеснока, веточку петрушки и лимонной цедры. Чеснок пропускаем через chesnokodavilku, петрушку нашинковать, и так срезать цедру с лимона, чтоб не было белой кожуры, только желтого цвета кожи, который также нужно измельчить. Потом все смешивается и когда мясо будет подаваться к столу, останется лишь посыпать приправой готовому блюду.
Как приготовить оссобуко-стейк на гриле?
Если у вас есть гриль, вы можете использовать его, чтобы получить еще более вкусный и аппетитный стейк. В то же время, мясо не жесткое, оно нежное и ароматное, так что вы будете хотеть есть все больше и больше. И мы должны сделать это: 4-6 кусков вырезать хвостовик с мозговой костью; ламп; пару веточек тимьяна и розмарина; 3 столовые ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; стакан минеральной воды; бокал белого вина; соль да перец по вкусу.
Перед приготовлением стейк мясо следует замариновать на целый день. Для приготовления маринада, натрите лук на мелкой терке, добавить к нему тимьян с, картофельным пальцы Розмари в порошок, прошедший через chesnokodavilku чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем этой смесью смазать говядину и поместите в контейнер и поливаем мясо сверху минеральной воды и вина. Далее, закройте контейнер и поставьте его в холодильник, где она будет стоять двадцать четыре часа. После этого времени мясо необходимо вытащить, высушить и завернуть каждый по отдельности в три слоя фольги. Затем положить их на гриле и жарьте на умеренном огне в течение одного часа, поворачивая каждые 10 минут. После этого разворачиваем фольгу, влить отжатый сок в миску и поставить мясо на гриле жарить в течение нескольких минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей стейк, полить выделившимся соком и посыпать gremolata. Готовить стейк оссобуко в духовке
Если вы хотите немного упростить процесс приготовления пищи и сэкономить время приготовления пищи, вы можете сделать мясо в духовке. В этом случае, нам понадобится все ингредиенты нужно чтобы приготовить стейк традиционным способом, кроме масла, муки и мясного бульона. Первое, что бинты кусочки мяса строку и почистить овощи. Затем измельчаем чеснок, трем морковь и мелко нарезать лук, сельдерей и петрушку. Затем ошпариваем кипятком помидоры и тоже нарезать кубиками среднего размера.
Затем обжарить мясо на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут (5 минут на каждой стороне). Затем положить его на противень и обжарьте в течение 3 минут лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем к ним добавляем помидоры, соль, перец и тушить овощи еще 1 минуту. Затем к смеси добавить вино, увеличить огонь до максимума и готовить еще 3 минуты. Далее овощной массой залить мясо, накрыть форму для запекания двумя слоями фольги и поставить в нагретую до 180 0С духовке в течение 1,5 часа. Блюдо, поливая мясо выделившимся соком, травами и gremolata. Для записи
Заказать оссобуко-стейк всегда получалось таким вкусным, ароматным и нежным, как следует, вы должны быть осведомлены о некоторых важных аспектах приготовления:
Толщина стейка не должна превышать 5 см и тоньше, чем 3 см, как и в первом случае, мясо может быть жестким, а во втором оно станет жестким и пережаренным. Вино для мяса, можно взять любое, но больше подходит для белое полусладкое. Лучшие оссобуко подается с тушеными овощами и белым вином. Некоторые пренебрегают фазой записываю каждый кусок мяса с кухонным шпагатом, который в ходе боев он отделяется от кости, и стейк выглядит немного странно. Так что заверните каждый кусок по окружности имеет важное значение. Пока есть тушеные овощи, жареное мясо, выложить на тарелку, накройте фольгой. Для подготовки необходимых gremolata измельченную цедру лимона без белой кожей. Однако, если очистить цитрусовые обычным способом, не смогут получить только цедру. Поэтому лучше лимоном сразу начнут натереть на средней терке со всех сторон, и тогда мы получаем то, что нужно.
Галина Филь
Категория: Новости