Ажурные блины на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
Опубликованно 25.07.2019 00:44
Многие думают, что это блюдо можно готовить исключительно на молоке и йогурт является основой для Блинов, пряников и различных тортов. Но это не так. В этой статье мы расскажем, как сделать ажурные блины на кефире. Это необычайно вкусный, нежный и мягкий торт просто тает во рту. В чем секрет тонких Блинов?
Часто хозяйки стараются испечь блины на кефире, они остаются разочарованными. Дело в том, что они знают важный секрет. Вкусные ажурные блины на кефире удаются, безусловно, успешно, если йогурт разбавляют при варке водой. Готовое тесто специалисты рекомендуют кипятком разбавлять. Кефир приготовленный с кипятком тесто на блинчики-это очень податливый и пластичный. Продукты замечательно пропекаются изнутри, очень легко опрокинуть и даже не треснул. Печенье выглядит очень аппетитно и красиво. Ажурные заварные блины на кефире с кипятком, чтобы сделать его как очень тонкого и средней толщины. Кефир придает воздушность теста и полярность, а благодаря использованию муки кипятком липким.
Рецепт ажурных блинчиков на йогурте с кипятком
По уверениям хозяйки, испеченная таким образом, тончайшие блины чрезвычайно вкусные и нежные. Начинки для них используются разные икра, квашеная капуста, рубленое мясо, творог, сгущенное молоко и т. д. Для приготовления четырех порций использованы: 500 мл молока; два стакана муки; 500 мл пахты; три куриных яйца; одна чайная ложка разрыхлителя; одну столовую ложку сахара; чайную ложку соли; две столовые ложки растительного масла. Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность 100 граммов продукта составляет 130 ккал. Содержание белков - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 16 грамм. Приготовление
Время Приготовления: 40 Минут. Тонкие ажурные блины готовят так: взбивают, добавляют соду кефир, налить туда немного теплого молока и тщательно перемешивают. Сахар, соль, яйца (взбитые). Все ингредиенты перемешать. Они насыпают муку, тщательно смешивают и осторожно влить молоко (постоянно помешивая). Затем добавить масло (растительное масло) и снова перемешивают. Выпекаю тонкие ажурные блинчики на сковороде, смазанной маслом (растительным) и разогревается, с обеих сторон до зарумянивания.
Другой рецепт
Так мы едем приготовить тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипятка в тесто, как будто мы настояться особым образом, что обеспечивает простую выпечку. Очень красиво некоторые вкусные блины и начинку (фарш с луком, творог с бананом или другим) завернуть в готовые кружева. Для приготовления нужны ажурные блины на кефире с кипятком: два стакана пахты; две-три чайные ложки соды; щепотка соли; полторы-две столовые ложки сахара; одно-два яйца; три-четыре столовые ложки растительного масла; два полных стакана муки; двумя стаканами кипятка. Готовим
Кефир вылить в миску, добавить соль, соду, сахар (в окне предварительного просмотра, поэтому нет необходимости удалять их погашения кефир). Добавить яйца и масло (растительное масло). Слегка перемешать и добавить муку. Тщательно перемешивают. Готовое тесто должно быть густым, как на оладьи. Затем, старательно помешивая, струей влить кипящую воду, доводя тесто до отеля блинная консистенция.
После чего оставьте его «отдохнуть» в течение пятнадцати минут. Далее сковороду разогреть, смазать растительным маслом и разложил их на Polycom достаточно тесто и распределить его как можно равномернее. Блины выпекать с обеих сторон до золотистого цвета. Еще одним способом получения
Ингредиенты для 10 порций: полтора стакана муки; стакан молока; пол-литра кефира; два яйца; две столовые ложки растительного масла; одну столовую ложку сахара; одна чайная ложка соды; половину чайной ложки соли.
Приготовьте блины так: в миске взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, соль и перемешать, муку и кефир (теплый) разбить. Молоко довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая, заварить тесто. Тщательно перемешивают, создавая комочков, добавить немного масла (растительного) и выпекать блины на чугунной сковороде при сильном огне. Блюда, как блины. Можно в них любую начинку положить.
Другой рецепт
Тонкие ажурные блинчики испечь и таким образом. Используйте Следующее: Кефир (йогурт, ряженку, нежирную сметану) - 250 мл; два яйца; Сахар - две столовые ложки; щепотка соли; Соду (четверть чайной ложки); Мука - стакан (250 мл); кипяток - стакан (250 мл); Растительное масло - три столовых ложки. Технологии (шаг за шагом)
Предварительно для приготовления этого рецепта блины на йогурте кружевной продукты следует залить кипятком получите из холодильника хотя бы за полчаса до начала замеса теста. Не важно, что используемые ингредиенты загнали слишком холодно (до комнатной температуры, закройте лучше). Процесс замешивания теста для тонких Блинов на кефире с кипятком по рецепту, описанные в этом разделе, занимает очень мало времени. Так действуют: Сначала перемешать яйца с двумя столовыми ложками сахара, затем добавить кефир с содой. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Процесс ракетка ускоряется, если использовать блендер или кухонный комбайн. Затем насыпают, посолить и перемешать (нужно следить, что он больше не будет комочков). Залейте три столовых ложки масла (растительное, без запаха). Оладьи тесто должно напоминать по своей консистенции. Продолжение полученную массу старательно перемешать, залить в 1 стаканом кипятка. Затем на разогретую сковородку наливают порцию теста, равномерно распределить его на пол и обжариваются на слабом огне. Перед жаркой первой поверхности блина сковороду немного смазать маслом (растительным).
Из количества ингредиентов тонких Блинов получается обычно двадцать или двадцать пять. При желании более принимать у себя гостей хозяйки замешивают двойную порцию теста и готовят одновременно на двух сковородах, чтобы ускорить процесс. Vanilla ажурные блины
О ингредиентов, используемых для приготовления ажурных Блинов на кефире с кипятком рецепт на описанный далее, что нет никаких принципиальных отличий от ранее представленных вариантов, в их состав не доступно. Небольшой особенностью является то, что в рецепте использовать ванилин, предусмотрено придает особенно при выпечке восхитительный аромат. Требуются: два стакана пахты; два или два с половиной стакана муки; два яйца; половину чайной ложки соды; стаканом кипятка; полстакана сахара; три столовые ложки растительного масла; половина чайной ложки соли; щепотка ванилина. О способе приготовления
Так действуют: Яйца разбить в чашку, добавить сахар по вкусу. Чтобы блин получился слаще, сахар должен в будущее тесто немного больше половины стакана. Улучшить вкус выпечки, добавьте щепотку соли. В соленые блины, положить чайную ложку соли (целая). Затем смесь нагревают аренду хорошо, пока его консистенция не станет однородной. Затем в него вливают кефир и снова тщательно перемешивают. Просеянную муку насыпать в полученную смесь. Добавьте в нее ванилин (щепотку). Сначала тесто получается немного гуще, чем для Блинов испечь. Его перемешивают до тех пор, пока все комочки не растворятся. Тесто должно быть пластичным и однородным. Используйте наш секрет
Затем в стакан налить кипяток, добавить в него соды (пищевой) и растворите в воде. Горячую смесь веник будет выливают в тесто и аккуратно перемешать с помощью снега. Пузыриться тесто сразу начинает, как и дрожжи. Дайте ему постоять в течение пяти минут. Это необходимо, чтобы продукт получил большую однородность и пластичность. С кипятком тесто как сложить, поэтому она становится более податливой, и создали из этого блины легко переворачиваются, вы можете испечь очень тонкие, действительно плетень. Продолжать Готовить
На последнем этапе замеса сливочного масла (овощи) и все тщательно перемешивают. Затем сковороду (смазывать желательно с толстым дном и низкими бортиками) (растительных) и result при сильном огне. Затем уменьшите огонь, налейте тесто (стандартный противень). Далее распределить его равномерно по всей поверхности кастрюли (для этого их наклоняют в разные стороны круговыми движениями).
Температуру выбирают так, чтобы блины снизу Армении и на тесто полностью игры (это нужно лопнуть все пузыри). Для этого вам необходимо обычно около минуты. После того, как пузырьки лопаются на поверхности, на их месте небольшие отверстия, Армении появляются по краям. С помощью широкой лопатки аккуратно переворачивая блин на другую сторону. Вторую сторону выпекать значительно быстрее. Таким образом испечь все блины и стопка. Если они слишком сухие, а края хрустящими, ничего страшного: газон, лежа, все продукты. Каждый из Блинов дополнительно следует смазать маслом (или топленым маслом).
Сладкие блины подают с медом, сметаной, джемом или вареньем. Если были использованы свежие или соленые, в качестве добавки к ним красную икру или разнообразные соусы. Также эти блины очень хороши с любой начинкой (по вкусу).
Еще один рецепт кислоты блины на кефире
Ингредиенты: 500 мл жирный кефир (3,2 %). Два Яйца. 300 Грамм Муки. Половину чайной ложки разрыхлителя. Три-четыре столовых ложки масла (растительного). Половину чайной ложки сахара. Чайная ложка соли (без горки). Пошаговое приготовление
Совместный процесс длится около трех с половиной часов. Так действуют: В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (предварительно слегка взбить), сахар и соль. Перемешивают до однородной консистенции, поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до 60 градусов. Читайте берем кастрюлю с огня и добавить муку (просеянную) с целью убедиться, что тесто по своей консистенции подходит для выпечки пончиков. Затем в стакане кипятка соду и перемешивают разводят. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. Далее в тесто влить растительное масло и снова перемешивают. Готовую массу ржавеет около 30-40 минут. Далее чугунная сковорода и масла (растительного) и хорошо нагреть. Рекомендуется при этом половину очищенной картофелины или луковицы. На горячую сковороду примерно 1 половник теста вылить. Они быстро распространились по поверхности, покачивая круговыми движениями на весу. Каждый блинчик выпекать до высыхания кромки. Продукт должен румяниться снизу. Используя шпатель, блин переворачивают на другую сторону и подрумянивают.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом (растопленным). Чтобы не остыть, поставить миску в духовку, нагретую до 100 °C, и положите все готовые блины. Еще один вариант приготовления кислоты блины на кефире
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калорийность - 561 ккал, белки - 16,4 г, жиров 20 г, углеводов – 79,8 грамм. Для приготовления четырех порций вам понадобится: два стакана пахты; два стакана пшеничной муки; два яйца; Сода (половина чайной ложки); три столовые ложки масла (подсолнечного); одним стаканом кипятка.
Как готовить: Инструкция
Процесс длится около часа. Муку смешать с кефиром и яйцами и взбейте венчиком. В крутой кипяток (1 стакан) добавить соду, быстро перемешать и в тесто выливают, затем снова перемешивают и оставляют паузы в течение пяти минут. Добавьте немного подсолнечного масла (или любого другого растительного) масла и выпекаю блины.
Тамила Греко
Категория: Новости