Соус для wok: с чем сочетать лапши китайской
Опубликованно 24.07.2019 04:54
Вок китайская лапша, которая отлично сочетается с курицей и овощами, и если заправить все ложкой пикантным соусом, с интересной палитрой вкуса, что может быть лучше на ужин? Нет необходимости покупать еду в ресторан или заведение быстрого питания, где он вряд ли будет полезно, если это не повезло, это не свежее. Подготовить wok, вы можете у себя дома, которая была специальная круглая и глубокая китайская пластины того же имени. Поверьте, она всегда будет в гонке, потому что готовить в ней можно не только это блюдо, используя минимум масла, но и получая такой же калорийной и здоровой пище.
Но одно и то же блюдо, в частности, без соуса? Вок с курицей и овощами да с вкусным соусом - просто объедение. А каким соусом это все приправить, более того, как приготовить вкусный соус дома, читайте в этой статье.
Приготовить соус для китайской лапши
Соус терияки – традиционный в японской культуре. Точный рецепт приготовления кулинарам и не известно, ведь в каждом регионе есть свои отличия в рецепт приготовления этого соуса. Тем не менее, он готовится на основе соевого соуса с добавлением свежего или имбирь, чеснок и другие специи.
Классический вариант приготовления (если терияки готовят в китайских и японских ресторанах) включает в себя соевый соус, мирин (рисовое вино), саке. Все эти ингредиенты также принимают пропорциях 1:1:1.
Популярность соуса для вок, в этом случае, терияки, из-за своей универсальности. Он прекрасно сочетается и с начинками, а также блюда из мяса или рыбы и салат. Часто используется для маринования курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей. В этом случае соус делают более жидкой, удаляя рецепт крахмал.
По вкусу соус терияки и сладкий и соленый одновременно. Он дает плоский и острый, и приятное послевкусие. Чтобы узнать, какой он, этот соус, это достаточно сделать один раз, чтобы попробовать. Передать вкус этого соуса терияки с wacom курица субъективно очень трудно.
Ингредиенты для соуса
Для приготовления соуса для вок, вы должны: соевый соус – 150 мл; винный уксус – 1 столовая ложка; сушеный имбирь – 1-2 ст. ложки; чеснок сушеный – 1-2 ст. ложки; тростниковый сахар – 4 ст. или 8 кубов; картофельный крахмал – 2-3 ст.; мед – 1 столовая ложка; вода – 80 мл; масло рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.
Для хранения соуса терияки возьмите стеклянную банку с крышкой.
Все ингредиенты для приготовления соуса для вок на дом не должен стоить более 300 рублей. А на приготовление займет 10-15 минут вашего времени. Выгодный вариант, не так ли? Особенности приготовления соуса терияки
Первый этап подготовки-подготовить сковороду и кастрюлю. Включаем средний огонь и положить на противень, сковороду или сотейник. Поэтапно, соблюдая поочередность и не спешить, добавляем первые ингредиенты: соевый соус, сахар, чесночный порошок и имбирь.
После этого влейте винный уксус и оливковое масло, мед. Все смешать. Сахар не должен приставать к стенкам посуды, нужно распустить. Мешаем, пока соус не начнет кипеть. В это время, добавляем растворенный в воде крахмал уже совсем немного соуса. Хорошо перемешать и выключить огонь.
Оставляем соус в таком виде от 5 до 10 минут. Со временем, когда он остывает, становится более густой. Так что не волнуйтесь, если соус для wok вас оказалось слишком жидким.
Через 15-20 минут после приготовления, консистенции соус уже изменилось. Это видно невооруженным глазом, и это достаточно холодно, прежде чем налить его в стеклянную миску, в которой он будет храниться. Держать в холодильник и хранить до 7 дней. Можно ли заменить некоторые продукты из рецепта и на что?
Ответ на этот вопрос да, вы можете!
Винный уксус легко заменить мирин и белое сухое вино, принимая 100 миллилитров каждый. Вместо тростникового сахара позволяет использовать обычную свеклу. Если у вас нет порошка чеснока и имбиря – не стесняйтесь взять свежий, только измельчите. Однако, такой вариант сопровождается себя защищенной готового соуса, частиц имбирь и чеснок через сито.
Что касается крахмала, то его сумма может быть изменена в зависимости от личных предпочтений и целей, для приготовления соуса. Если вы собираетесь использовать для приправки салатов и приготовленных блюд, то лучше приготовить соус, и если вы использовать его в качестве маринада, это жидкость с более низкой концентрацией крахмала или нет.
Это и есть соус терияки с овощами wok лапши и не только. Легко готовить, очень приятным интересным вкусом и стоят не дорого. Вперед!
Анна Эриче
Категория: Новости