Вредно ли для человека пальмовое масло? Какой вред пальмового масла?
Опубликованно 22.07.2019 01:24
В России, журналистов, работников пищевой промышленности, депутаты государственной Думы выразили мнение, что пальмовое масло не переваривается, вредно для сердца и вызывает злокачественные опухоли. Рассмотрим кратко вред пальмового масла для здоровья человека: является ли он или это мифы? Что такое пальмовое масло
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, которая растет в Западной Африке. Еще около 5 тыс. лет назад пальмовое масло используется там для приготовления пищи. В xviii веке, продукт пришел в Европу и постепенно распространилась по всему миру. На сегодняшний день основными импортерами являются страны Азии.
При температуре в 25 градусов масло остается твердым, в отличие от других растений. На свойства это, скорее, жира, масла. Его температура плавления равна 27 градусов по Цельсию и жидкости, это только до 42 градусов. Полимер консистенция зависит от содержания пальмитиновой кислоты, которая присутствует в большинстве жиры.
Применение в пищевой промышленности
Вредно ли пальмовое масло для здоровья человека? Его применение в пищевой промышленности, например, в глазури пирожные, допускали еще во времена СССР. В то время главные диетологи страны не верили, что пальмовое масло вредно.
По данным Федеральной таможенной службы, экспорт резко вырос в кризис 1998 года, когда продукты дешевые, русские начали готовиться на тропическом масле. В 1997 году в России поставили 100 тонн нефти, а уже в следующем году — 390, etc
В конце 2000-х годов, проблема максимального восхождения: производители сделали молочные продукты без молока, не отражая это на этикетке. Технический регламент 2008 года позволило назвать продукты экзотические масла терминов, которые близки молока, например, “метана”, “сыр” и тому подобное.
Обмануть покупателей, запретили только в 2012 году. В то время на самом высоком государственном уровне узаконить понятие “овощи-молоко” (меньше половины молока) и “молочный завод” (более половины молока).
Эти ограничения не просто: производители очень выгодно заменять молочный жир растительным. Пальмовое масло позволяет создать очень дешевый продукт. Тонны “пальмы” стоит около 570 долларов. (31,1 тыс. чел.), и жирность молока — от 2 900 долларов. (188,8 тыс. чел.).
Таким образом, производитель выдает молочный продукт за качество, но на самом деле, добавляет от 60 до 100% заменитель, превращаясь в миллионера, в течение шести месяцев. В Азии, можно услышать, что иметь плантации со зла пальмами выгоднее, чем иметь нефтяную скважину. Запрет на пальмовое масло
Различные государства различных борются экзотический жир, пальмовое масло. В индии и Таиланде, например, ввели дополнительные налоги на ввоз “пальмы”. Во Франции планируется повышение налогов на продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло, на 300 %.
Сеть супермаркетов в Великобритании в 2018 году, объявил о своем намерении исключить ингредиент из состава продукции собственного производства в стремлении остановить стремительное сокращение тропических лесов в юго-восточной Азии.
В том же году парламент ЕС принял директиву, на основании которой инвестиции топлива, в том числе на основе “пальмы”, будет уменьшаться. Джакарта официально выступила против указа, потому что это приведет к сокращению экспорта нефти в Ес.
ВОЗ в мае 2018 представил пакет мер, REPLACE. Это пошаговое руководство для того, чтобы исключить транс-жиры промышленного производства в составе продуктов питания по всему миру. Претензии в пальма масло
Какой вред приносит пальмовое масло? Некоторые представители промышленности и диетологи в продукт несколько претензий. “Пальма” приписывают высокое содержание транс-жирных кислот, вредных, в значительной степени увеличивают вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы.
Мы часто видим в СМИ, что в российской федерации предоставляют продукт плохого качества пальмового масла, которое используется в технических целях. Но Таможенного союза, контролирует соблюдение правил, в которых указаны требования к продукции: масла не должно превышать допустимых норм по радионуклидам, дрожжи, токсичных компонентов должна соответствовать степени почувствовал. Репутации производителей масла
С использованием пальмового масла связывают возникновение новых экологических проблем. Для выращивания пальмы растут насаждения, вырубают тропические леса, которые являются основным местом обитания многих исчезающих животных.
Всемирный фонд природы, не возражает против пальмового масла, но выступили с критикой политики многих поставщиков: вместо создания плантаций на землях, которые они устанавливают новые территории, сжигая то, что они поднялись.
Для поддержки противников уничтожения лесов, многие производители начали поставлять на рынок продукты с пометкой “без пальмового масла”. Этот шаг в защите окружающей среды был принят игнорируя общественность, как отказ в связи с тем, что продукт является вредным для здоровья. Измерение служил появления многих мифов о вреде пальмового масла.
Это опасно?
“Пальма” значительно снижает издержки производства и увеличивает продолжительность безопасного хранения продуктов. Но вредно ли это для человека пальмовое масло? Основные риски (и не только для здоровья): Расход масла вызывает болезни сердца, атеросклероза, может привести к онкологии. Пальмовое масло применяется в цикл производства большого количества продуктов (на упаковке указывается “выпечка” или “растительный жир”), чтобы люди недополучает витаминов и питательных веществ и, даже сыр или масло. Диета на один ингредиент, оказывается, очень худой. Продукт, используемый для обработки, не обработан должным образом, и может быть непригодным для употребления. ГОСТ четко определяет максимальное содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, требует хранить масло в коробки из нержавеющей стали, дезодорировать и очищать каким-то образом. Сырье для подделки должна быть выплачена в пластиковые емкости, которые не предназначены для перевозки этого продукта. В поддельных масла могут содержать тяжелые металлы: кадмий, свинец, ртуть, мышьяк, ни в химии. Продукты с пальмовым маслом дешевле натуральных, но не всегда продаются по реальной цене. Негативные последствия окружающей среде и социальном планах. Для массового выращивания пальмы горят леса, сокращение биоразнообразия и разрушения экосистем. Из-за продукции с 1990 до 2008 года, было уничтожено более 8 % леса. Работы на плантациях часто происходит без соблюдения прав человека. Пальмитиновая жирная кислота
Вопрос о вреде пальмового масла для человека, связанной с содержанием в составе продукта насыщенных кислот. Они повышают уровень холестерина в организме, вызывают атеросклероз и нарушают работу ферментов.
И, тем не менее, если вредное для человека пальмовое масло? В действительности, пальмитиновой кислоты не влияет на уровень так называемого плохого холестерина. Все зависит от углеводов. Пока их мало, жирные кислоты являются безопасными. Более того, если потреблять больше насыщенных жиров и меньше углеводов, что приведет к повышению уровня хорошего холестерина. Потребление углеводов в большом количестве жира опасный враг.
Пальмовое масло в детских смесях
Польза и вред пальмового масла для торговли детьми является особенно оживленной. Детей, адаптированные смеси добавляют растительное масло и кислота, которая также присутствует в составе натурального грудного молока.
Существуют исследования, подтверждающие, что смеси с пальмитиновой кислоты перевариваются хуже, чем без нее. Кислота образует нерастворимые соединения с кальцием, которые затем удаляются из организма естественным путем.
Но есть работа, которая сравнивает количество кальция, который получают дети, питающиеся грудным молоком, смеси с «пальмы» и без нее. И грудное молоко не в первой позиции. Таким образом, совершенно неправильно, четко сказать, что palestine снижает качество препаратов. Другие кислоты в составе масла
В состав пальмового масла входят пальмитиновая кислота (около 50 %), олеиновой (от 35% до 45 %) и линолевая (5 %) кислоты. Пальмитиновая кислота содержится в продуктах животного происхождения, поэтому дефицита угрозы только веган.
Что касается других кислот, стоимость масла определяется количество линолевой кислоты: чем она выше, тем более полезным, различные масла. В среднем качество растительного масла, как правило, содержат от 70 до 75 % линолевой кислоты, в пальмовом саду — только 5 %.
Лидер по содержанию олеиновой кислоты является оливковое масло. Эта кислота препятствует накоплению жиров и даже способствует их сжиганию. Канцерогенности пальмового масла
В СМИ утверждают, что вред пальмового масла для здоровья человека в возникновении рака. В действительности, отношения с онкологией не установлен. Обзор научных публикаций показал, что доказательства противоречивы, а исследования очень мало. Причиной сердечно-сосудистых заболеваний
В своих заявлениях о том, какой вред пальмового масла на организм, вызывая, часто упоминается, что продукт вызывает серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Все, жир твердый (включая молоко, говядина и свиное сало, кокосовое масло, полностью или частично гидрогенизированные масла) содержит определенное количество транс-жиров, которые наносят вред здоровью.
100 г масла содержит 1,5 г транс-жирных кислот, 100 г маргарина твердого — 20 г, 100 г мягкого — 7,4, на третьем транс-жирных кислот не является, если она не эрнан, но есть из насыщенных жиров (таких как в мясе и молочных продуктах).
Насыщенные жиры раньше считались вредными для сердца и кровеносных сосудов, но текущие данные показывают, что их потребление в умеренных количествах, не оказывает существенного влияния на риск возникновения ишемической болезни сердца, хотя и повышает уровень холестерина в крови. Пальмовое масло и транс-жиры
Еще недавно, при производстве пищевых продуктов использовались транс-жиры. Теперь они заменены на пальмовое масло — натуральный и дешевый продукт. Вред пальмового масла для человеческого организма минимум по сравнению с агрессивными трансгендер.
Это транс-жиры вредны для здоровья. Рацион с большим содержанием увеличивает риск развития патологий сердечно-сосудистой системы на 21 %, смертности-на 28 %.
По данным ВОЗ, потребление этих веществ приводит до 500 тысяч смертей от заболевания каждый год. С учетом ужасающей статистики, ВОЗ установила нормы потребления опасных продуктов: в рационе не должно быть более 1 % транс-жирных кислот. Трудности в процессе пищеварения
Вредный он для человека пальмовое масло, если говорить о пищеварительной системе? В кишечнике “пальма”, распадается на жирные кислоты и глицерин. Если поджелудочная железа работает нормально, пищеварение и всасывание почти максимальная. Природа предусмотрела ферменты для нормального переваривания жиров растительного и животного происхождения. Плохое качество
Вред пальмового масла для человека, если продукт плохого качества. Но большинство продуктов, которые оказываются на полках магазинов, контролируемых Таможенного союза. Организации не позволяет пальмового масла для использования в промышленности, если нет специального регулирования. Вредный он для человека пальмовое масло плохого качества? Конечно, но такой продукт практически не встречается в магазинах.
София Ермакова
Категория: Здоровье