Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото


Опубликованно 21.07.2019 03:36

Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото

Без майонеза, или лучше без тарелки, он добавил, ни один праздничный стол. Да, это с высоким содержанием калорий, но вместе с этим и очень вкусно. И для того, чтобы не поставить под сомнение качество магазина соусом, лучше всего научиться готовить его самостоятельно. Рецепты майонез с уксусом для блендера, представленные в нашей статье. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов для приготовления соуса. Секреты и советы по приготовлению

Вот несколько советов от опытных кулинаров: Два основных секрета приготовления вкусного майонеза - ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не работать. Так что яйца и масло, а также горчицу, должны быть одинаковой температуры. Для приготовления майонеза лучше всего использовать соль экстра, потому что кристаллы большего размера, могут и не сливаются в общую массу. Больше добавить в соус растительное масло, тем больше вы получите более толстые. Должно быть только рафинированное, без запаха. Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты

На полках магазинов этот холодный соус, представлены в широком ассортименте. Только вот его состав нельзя назвать полезным или, по крайней мере, приемлемым. Содержит не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это несмотря на то, что оригинал майонез делается только из растительного масла, яичных желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, что увеличивает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.

В классический рецепт домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты: яичный желток - 2 шт.; масло растительное - 300 мл; уксус 9 % - 1 столовая ложка. л.; воды - 2 столовые ложки. л.; горчица - 1 чайная ложка; сахар - 1 чайная ложка; соль ? чайной ложки.

Время приготовления-5 минут. Еще 10 минут на подготовку ингредиентов. Готовый соус можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Как сделать домашний майонез с уксусом блендер: шаг за шагом рецепт

Некоторые хозяйки, приготовить соус и миксер, и даже хлыст в руке. Но намного быстрее и проще, взбейте ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.

Шаг за шагом, рецепт домашнего майонеза с уксусом, чтобы выполнить следующие операции: Яйца хорошо вымыть с содой, просушить. Отделить яичные белки от желтков. Приготовить высокую емкость, чтобы собрать, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан. Но дно емкости положить желтки. Затем добавить горчицу, сахар и соль. Уксус разбавить с водой и залить в емкость для взбивания. Сразу же добавить все растительное масло. Погрузить блендер в стакан и включить, используя режим «Turbo». После 1-2 минут майонез станет густым и белым. Если не добавить к ингредиентам воду, тогда соус получается слишком густым.

Главное преимущество рецепта заключается в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как если бы товары смеситель. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использую только желтки делает его особенно нежным. Как сделать майонез в стационарном блендере?

Имея определенные знания, не менее вкусный соус можно приготовить на этот блендер. В домашний майонез с уксусом должны сделать так: Яйца (2 шт.), 1 чайная ложка. соль и сахар положить в миску стационарный блендер. Включите устройство на низкой скорости и взбейте ингредиенты до однородной массы. Это займет не более 10 секунд. В метро в чашку с носиком, как на фото, залить 400 мл рафинированного масла. Включите блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и осторожно налить растительное масло. Как добавлять в миску, чтобы масса сразу начнет густеть и белеть. Добавить уксус (2 чайные ложки) и снова взбить соус до получения однородной массы. Выключите блендер. Передать соус в стеклянную тару и отправить в холодильник. Рецепт для блендере: майонез с уксусом и горчицей в порошке

Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить вы не можете использовать погружной блендер. Тогда майонез будет густой, однородный и очень вкусный. Стоит предупредить, что соус не может работать, если это делать в стационарном блендере.

В домашний рецепт майонеза с уксусом готовится так: В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Выше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), 1 чайная ложка соли, сахар и горчичный порошок и залить 1 столовой ложкой уксуса. Опустите ногу погружного блендера на дно стакана. Включите прибор на максимальную скорость. Аккуратно поворачивая ногу блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до получения однородной массы.

Используйте количество ингредиентов должно быть 500-600 мл нежный, вкусный и ароматный соус. Майонез с яблочным уксусом

Этот соус имеет мягкий, приятный вкус с едва заметной, освежающей кислотностью. Может быть использован для приготовления салатов или подавать отдельно мясо и овощи. Приготовить такой майонез очень просто: Одного лимона и выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза нужно 2 столовые ложки лимонного сока. В глубокую емкость разбить 1 большой куриное яйцо. Быстро взбить на высокой скорости блендером. Не прекращая взбивать, ложкой ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густой, маслянистый, но будет по-прежнему закрыты из-за отсутствия специй. Добавить в миску с яблочным уксусом (1 столовая ложка), лимонный сок, горчица (1 чайная ложка), сахар (? чайной ложки) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез, черный перец. Еще раз, взбейте вместе все ингредиенты, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Майонез без горчицы с уксусом

Следующий соус очень похож на вкус магазинный, жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендере, не добавляются консерванты, и ароматизаторы. Так что это на 100 % натуральный, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).

Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов: В высокую емкость поместить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку. соли и сахара. Взбейте ингредиенты блендером до в течение двух минут. Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ? чайной ложки молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты. Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, продолжая работать блендером до. Если майонез довольно густой, можно добавить до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу или сначала немного остыть, чтобы он стал еще более узким. Домашний майонез с уксусом без яиц

Некоторые люди не делают майонез дома только за то, что они боятся заражения сальмонеллезом или банальная аллергия на яйца. И для них, и имеется следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез, взбитые без добавления яиц. В рецепте заменить молоко.

Для того, чтобы майонез получился на 100 % вкусный, для его приготовления необходимо использовать блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов: В стакан налить 100 мл молока с жирностью 2,5 %. Добавить подсолнечное масло (200 мл). Взбейте ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока масса не станет густой и белый. Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 столовые ложки), соль (? чайной ложки), немного черного перца и готовой горчицы для вкуса. Взбейте в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.

Вот несколько простых рецептов!

Анна Уварова


banner14

Категория: Новости