Чешский рулет: рецепт с фото
Опубликованно 19.07.2019 00:54
Славу искусства чешская выпечка распространяется далеко за пределами своей страны. Многие из них создали традиционные сочные и сладкие десерты действительно подлинный, и заняться в Чехии. Это не распространяется на чешский рулет (рецепт по ГОСТ лакомства представлены в статье) – это находки для любителей шоколадных лакомств. Вкус лакомства незабываемый отдых. Ароматное печенье с тонким и легким шоколадным кремом, политый темной шоколадной глазури - разве это не самая его чашкой горячего свежего кофе? Что еще нужно для поднятия настроения и получить хороший заряд бодрости на весь день?
Известно, что в советские годы "чешский рулет" (наряду с еще одним популярным изобретением местных мастеров - торт "Прага") является отличительной чертой знаменитого ресторана, который носит одно имя с чешским капиталом. Купить этот кондитерский в те времена было достаточно сложно. Современные хозяйки научились готовить чешский ролл дома. Оказывается, это не сложно. В нашей статье сладкоежки смогут познакомиться с технологией подготовки чешский рулет.
Информация о продукте
Рулет "чешский" был первоначально продан в отдел кулинарии ресторана "Прага", а позже рецепт распространился по всему миру. Десерт шоколадное изделие продолговатой формы, свернутый в трубку бисквит, прослоенный кремом (шоколад) и глазурь из шоколада и сливочного масла.
Бисквит, этот крен не требует пропитки, он прекрасно катится даже холодно. Крем производится с помощью крахмальной патоки, взбитых хорошо. Сведены к минимуму рулонной двадцать четыре часа в холодильнике и только после этого poziruyut. Узор на его поверхности можно наносить с помощью кондитерского расческа или щетка силикона.
Рецепт по ГОСТ
Мы представляем традиционный способ создания классического богемского рулона - по ГОСТ. Процесс очень прост, занимает около часа. Для приготовления бисквита вам понадобятся продукты: 75 грамм муки; 20 грамм какао; 170-180 г сахара; три яйца.
Крем приготовлен из: 120 грамм сливочного масла; 90 грамм молока; 13 грамм Крахмал (можно кукурузный); 1 чайная ложка коньяка.
Далее в разделе представлены этапы создания лакомства (рецепт с фото). Чешский рулет принято украшать: темный шоколад (50 грамм); сливочное масло (30 грамм). Мы готовим чешский рецепт мясной рулет
Маршрутизация стандартная приготовления популярного десерта предусматривает выполнение следующих действий: Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку (просеянную) и какао, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто выливают в специальную форму размером 25 Х 35 см, предварительно покрытый пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог в течение 10 минут. Затем удалите ее и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Возьмите бумагу с тесто свернуть в рулет с полотенцем и остудить. Далее начнем делать крем. Крахмал смешать с 30 г молока, вскипятить оставшееся молоко, наливая в тонкий крахмал поток. Постоянно помешивая, варить крем до загустения в течение примерно одной минуты, затем охлаждают. Взбить масло, добавить к нему куски сладкого молока крахмала массы и коньяк, все хорошо взбивается.
Затем приготовьте глазурь (растопить шоколад и сливочное масло), остудить.
Раскатать лепешку, распределить по поверхности крем (на первый слой должен быть толще в конце – тоньше)
Скритический крен.
Покрыть его шоколадом. Готов чешской рулон отправляется на несколько часов застывать в холодильник.
Мнения пользователей Сети
Участники специализированных кулинарных форумах охотно делятся друг с другом своим опытом практического применения конкретного метода приготовления разнообразных любимых блюд. Они не обошли своим пристальным вниманием и рецепт чешские булочки. Тот факт, что в соответствии с требованиями стандарта, бисквит в этот десерт не требует никакой пропитки. Многие хозяйки утверждают, что если добавить в крем несколько капель лимонного сока или отхода от стандартов, чтобы пропитать разбавленным сахар вода лимонный сок, торт, еда получится просто божественное. Если вы решили пропитки бисквита
Все мы знаем, что сам по себе этот продукт очень вкусный и нежный, поэтому и пытаются "улучшить", Вы должны остерегаться возможности, наоборот, испортить бисквитное тесто, делая его слишком сырым и тяжелым. Какие секреты нужно знать тех, кто, вопреки стандартным требованиям, принять решение о пропитки бисквита? По заверениям опытных хозяек: Торт будет мягким и влага лучше сохраняется, если после выпечки пирог остудить. Лучше всего заверните в фольгу и поместите в холодильник минимум на восемь часов. Интервал времени между завершением пропитки бисквита и мазать его кремом должен быть около получаса. Готовый ролл должен стоять не менее шести часов, прежде чем служить. Как определить необходимое количество пропитки? Для этого используйте формулу: 1 часть бисквита, берем пропитка 0.7 частей крема и 1,2 части. Чем пропитать бисквит?
Рецептов много. Вот некоторые из них: Основная и универсальная леди сказать пропитки водой и сахаром. Он не содержит спирта и является наиболее простой и распространенной. На ее основе строятся различные комбинации вкусов. Здесь добавить пряности, сок, цедру, ванильный экстракт и др. Смешайте сахар и воду в соотношении 6:4, то есть в шести столовых ложках воды растворить четыре столовые ложки сахара. Сироп довести до кипения и сразу же снимите с огня емкость (в противном случае он может загустеть или sacramentarians). Затем его охлаждают. Пропитка коньяк также считается одним из основных. Вкус и аромат коньяка будет обогатить и украсить торт, придав ему пикантную изысканность. Желательно использовать кондитерский коньяк это напиток, приготовленный из меда и проверил. Тогда бисквит будет получить прекрасный вкус, мягкий и объемный. Применение: по 0,5 стакана воды, 60 грамм коньяка и полстакана сахара. В продолжение пяти минут, чтобы вскипятить сироп, охлаждают до комнатной температуры, перемешайте и смажьте коржи. Вы можете добавить кофе, сок и т. д. Пропитка с вином (белым или красным) подарит торты сочность и аромат. Вам понадобится: один бокал вина, один стакан сахара и любые специи по вкусу (например, корицу или кориандр). Вино нагревается. Добавить сахар. Смесь варят, пока последний не растворится. Добавить специи и снять с огня, остудить. Чем дольше вино будет стоять в сироп на плите, тем гуще он получится, но, соответственно, количество алкоголя в нем будет уменьшаться.
Домашний рецепт
Чешская ролл представлен на следующей технологии легко приготовить дома, добавив часть недостающие ингредиенты на ваше усмотрение. Принесите свой "вкус" хозяйки и дизайн продукта (добавляйте разные украшения). Стандартный вариант "hostovsky", изменения, получает все права называться "особый" рецепт. В этом случае лакомство готовится в течение 90 минут. Его калорийность – 224 ккал. Ингредиенты
Для приготовления 20 порций лакомства вам понадобится: 141 г муки; 34 г какао; 173 г сахара; 289 г Яйцо; 1,7 г ванильной эссенции; Сироп (фруктовый или любой другой) – если вы хотите.
Для производства шоколада используют крем: 294 г масла; 129 г сахара; 129 г молоко натуральное; 18 г крахмала (картофельного или кукурузного); 7 г порошка какао; 7 граммов коньяка или вина.
Вместо глазури, рекомендуется использовать 200 грамм растопленного темного шоколада. Кулинария (шаг за шагом)
Действовать следующим образом: Смешайте яйцо и сахар при постоянном помешивании нагревают до температуры 45 градусов на водяной бане. Затем яичную смесь взбивается (объем должен быть увеличен в два или три раза). В процессе взбивания масса охлаждается до 20 градусов. Затем соедините муку с просеянным какао и яично-сахарная смесь (взбить). Это нужно делать довольно быстро, иначе тесто может взять, чтобы обосноваться. В конце взбивания добавить ванильную эссенцию (можно ром). Приготовленное бисквитное тесто выпекают сразу, с помощью специальной капсулы, формы и листы. При хранении легко решить. Торты должны быть сделаны в форме, высота которых превышает уровень земной коры на четверть, потому что в процессе, увеличивается ее объем и губки может течь. Вылить тесто на лист выстроились с пергаментной бумагой, толщина слоя не должна превышать 10 мм. уровень поверхности с помощью ножа. Бисквит выпекается при температуре 200 градусов. Продолжительность процесса зависит от размера и толщины теста. Время выпечки бисквита в капсулах составляет один час, для того чтобы сформировать полчаса–сорок минут на листах в течение десяти минут. В течение первых десяти минут, бисквит настоятельно рекомендуется не трогать, так как даже малейшее дрожание полуфабриката может привести к оседанию (есть перерыв хрупкие стенки пузырьков воздуха). Определить готовность теста можно по его упругости. В готовую скважину бисквит от давления пальца восстанавливается практически сразу. Потом торт охлаждается в продолжение около получаса. Бесплатные полуфабрикат форм и капсул (для этого следует вырезать тонким ножом по всему периметру бортов и лежали на столе). Консистенция пирога может быть плотным, полуфабрикат низко-пористая, с незначительных объемов. Это случается, если плохо взбить яйца и добавить в тесто больше муки, чем нужно. Также эта проблема может вызвать долгое вымешивание теста. Далее начнем делать крем. Смешайте молоко с крахмалом и перемешать. В остальной части, добавить сахар, вскипятить и осторожно (тонкой струйкой) влить разведенный молоком крахмал. Смесь следует довести до кипения и охладить. Тогда для пышности взбить масло, соединить его с пышной массы, какао-порошок, коньяк или вино. При желании бисквит пропитан сиропом (по вкусу), то ее поверхность смазывают приготовленным кремом и заворачивают. Получившийся рулет отправляется в холодильник, чтобы крем полностью остыл. Поверхность изделия, покрытые шоколадом (растопленным) или глазурью. С гребня поверх глазури можно выложить рисунок в виде красивых волн. Некоторые хозяйки кладут покрытие в виде тонкой тропинки.
После того, как шоколад полностью застынет, рулет можно нарезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Тамила Гресько
Категория: Новости