Приготовление голубцов с мясом и рисом: Ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Опубликованно 19.07.2019 00:54
Голубцы, фаршированные кабачки, либо просто голубцы-это одно и то же блюдо, о котором будет рассказано в статье, в разных странах Восточной Европы. Он имеет несколько разновидностей. Обычно мясной или овощной фарш с рисом или другим зерном, завернутый в капустные листья, а затем положить эти пельмени в кастрюлю или казан и тушат в томатном соусе. Иногда, чтобы упростить трудоемкий процесс, эти же ингредиенты просто мелко нарезанные и смешанные, образующие большие котлеты. Подробные рецепты приготовления капуста с мясом в традиционной, так и "ленивый" вариант будет представлен ниже. В том, и в другом случае блюдо получится не менее вкусным. Технология приготовления голубцов с мясом и рисом
Аналоги этого блюда можно встретить практически в каждой кухне мира. На Кавказе мясо обычно заворачивают в виноградные листья, которые даже консервы на зиму, так что капусту можно сделать в любое время года. Но в Украине, Беларуси и России, блюдо готовится исключительно из листьев капусты. Чтобы сделать его проще, чтобы обернуть начинками, они предварительно прокипяченной и, если нужно, отбить молотком кухня.
В целом, технология приготовления голубцов с мясом следующим образом: Готовим капустные листья. Они должны быть удалены от початка и отварить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы стали мягче. Жесткая часть листа можно аккуратно срезать ножом или ударили деревянным молотком. Подготовка мяса. Она может быть мясной, грибной или овощной, но с добавлением круп, в основном риса (иногда гречка или перловка). Положить в фарш сырой или жареный в растительном масле лук. Образование продуктов. Сырой фарш, завернутый в капустные листья остыли. Многие хозяйки называют этот шаг один из самых сложных для приготовления голубцов с мясом. Изделие не развалится в процессе тушения, они должны научиться правильно завернуть. На приготовление соуса. Обычно голубцы тушеные в томатном или томатно-сметанным кремом. Чем больше соуса в кастрюле, так смачно готовиться блюдо. Тушить на плите или запекать в духовке. Голубцы нужно тушить в кастрюле с двойным дном или казане на медленном огне, пока они не станут совсем мягкими. Время приготовления зависит от нескольких факторов.
Не менее вкусными получаются ленивые голубцы, в подготовке которой рубится мясо и половину риса, завернутые в листья и смешать с мелко нарезанной капустой. Затем из фарша формируем мясные продукты, точно так же тушатся в соусе и подаются со сметаной. Список ингредиентов
Для приготовления голубцов с мясом и рисом использованы следующие продукты: капуста - 2 штуки; мясо (говядина, свинина, птица) - 1 кг; рис - ? ст.; морковь - 3 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 70 мл; томатная паста - 3 ч. л.; сметана - 3 ст. л.; черный перец - ? чайной ложки; соль - по вкусу.
Количество риса в начинке зависит от того, какой результат вы хотите получить хозяйка. В этом рецепте, рис будет немного меньше, чем фарш, но можно брать больше, например 1 стакан. Потом сами и капусты будет больше. Как выбрать капусту для голубцов?
Не каждый руководитель может быть легко разобрана на листы, не ломая и не повреждая их. Сначала вам нужно узнать, как выбрать капусту.
Идеальная голова становится подтянутой, плотной и плоской вершиной, почти белый. Стебель этой капусты, как правило, небольшие, а листья, наоборот, много, а они гладкие, сочные и большие. Лучше подойдет кочан среднего размера, весом 2 кг. Слишком большие листья будут огромными, как обувь и голубцы. На столе это блюдо смотрится не очень хорошо.
Некоторые хозяйки могут часами искать на рынке подходящий для приготовления голубцов с мясом и капустой. Но результат того стоит. Голубцы кочан получится просто идеальной. Подготовить капустные листья
Самая сложная часть процесса изготовления голубцов с мясом и рисом разделить всю голову на листы. Это можно сделать различными способами: В большой кастрюле вскипятить воду. Капусту промыть под проточной водой, чтобы удалить грязные и грубые внешние листья, затем нарезать стебель вилкой. Опустить капусту в кипящую воду на 5 минут. За это время верхние листы должны быть мягкими. Теперь голову нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку. Сделайте ножом 3-4 верхних листа, а затем вернуть капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Листья должны быть гладкими и средних размеров. Пока в большой кастрюле вскипятить воду с помощью острого ножа вырезать целый кочан капусты. После этого отправляем капусту в кипящую воду на 3-4 минуты. По истечении указанного времени голову, чтобы достать его из кастрюли, выложить на тарелку, слегка остудить и разобрать на листья, при необходимости помогая себе ножом. Берем кочан, очистить его от верхней части плохие листья и все отправить в морозилку на 12 часов. Через некоторое время капусту переложить на полку холодильника, и полностью оттаявшая. Листья очень легко собирается. Этот способ приготовления капусты-это один из самых простых и удобных. Не менее легко будет разобрать голову на листья с помощью микроволн. Для этого капусту направил ее сначала на 1 минуту, потом еще в то же время и в течение еще 60 секунд. Тогда вам нужно посмотреть на состояние головы и, если это возможно, чтобы отделить часть верхних листьев. После этого, поместить вилок в микроволновую печь на 1 минуту, потом опять снимать некоторые новые листья. Так, в течение приблизительно 10 минут, чтобы разобрать всю голову.
С капустных листьев срезать жесткую часть у основания листа. Некоторые хозяйки в этом случае, я предпочитаю использовать нож и кухонный молоток. Классической начинкой для голубцов
Вкус готового блюда зависит не от сорта капусты и размера капустного листа и заполнение. В зависимости от соотношения риса и мясного фарша, голубцы будут каждый раз разные. По желанию в начинку можно добавить сырые и запеченные овощи, свежая зелень соответствующих специй. Все это позволит улучшить вкус голубцы с мясом.
Пошаговое приготовление Мясо для этого блюда выглядит следующим образом: Пока капустные листья остывают, самое время сделать начинку. Капуста идеально подходит для свино-говядину или свинину-куриным фаршем. Если вы будете использовать только свинину, голубцы получатся жирными, а говядину или курицу, они часто идут сухие. Перед приготовлением фарша мясо следует срезать все пленки, жилы и лишний жир, затем промыть его и пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку, залить ? стакана крупы, залить ее 1 стаканом воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Готовить до тех пор, пока вода не впитается в рис. Перед добавлением в фарш полуфабрикатов каше остыть. Помимо риса и мяса в начинку рекомендуется положить пассерованные овощи: морковь и лук. С ними мясо будет более сочным. Для этого морковь нужно натереть на средней терке и обжарить до готовности в растительном масле. Отдельно пассеровать лук. Овощи охладить и добавить в мясной фарш и рис. Перемешать ингредиенты вместе. Добавить соль (1 чайная ложка или по вкусу) и перец. Начинка для голубцов готова. Farshirovannye капуста фарш
Следующий этап это блюдо у многих людей, что вызывает наибольшие трудности. И даже если вы сумели разобрать на листья капусты и сделать хороший вброс, это не значит, что во время приготовления В кастрюле голубцы разворачиваться. Поэтому нужно уметь не только правильно подобрать ингредиенты и приготовить компоненты блюд, но и в виде продуктов, так что они не потеряли внешний вид в процессе термической обработки.
На данном этапе, Пошаговое приготовление голубцов с рисом и мясом, могут быть обобщены следующим образом: Капустный лист положить на разделочную доску. Резать ножом трудная часть, которая будет мешать складывать голубцы. Ближе к основанию листа выложить 1-2 ложки начинки. Завернуть начинку в капустный лист в конверт. Подобным образом сформировать остальные голубцы. Выложить их в сковороду швом вниз, располагая как можно ближе друг к другу.
Есть и другие способы формирования голубцы: Капустный лист разложите на ровной поверхности. Ближе к ее основанию, чтобы распределить начинку. Свернуть капустный лист рулон. Загнуть свободный край внутрь сначала одним, а затем с другой стороны. Такой способ заворачивания начинки в капустный лист считается самым надежным. Даже при сильном кипении голубцы разворачиваться. Большой лист капусты с помощью ножа срезать 3-4 небольших треугольника. Раскатать каждую корзину (как раньше для семечек). Внутрь мешка положить немного начинки. Края загнуть внутрь, как описано в предыдущем методе. Капусты треугольников сделать очень мелкую капусту, около двух укусов.
Какой способ выбрать зависит от личных предпочтений. Томатный соус
После того, как шарики сформированы их можно дополнительно обжарить на сковороде с горячим маслом. Это поможет коричневые их и придать более аппетитный вид. Единственный недостаток-блюдо получится не жирная, поэтому этот шаг можно смело пропустить.
Традиционно голубцы тушеные в томатном соусе. Приготовить его очень просто. Достаточно развести томатную пасту (3 столовые ложки) по 2-3 стакана теплой кипяченой воды. Полученный раствор залить голубцы в кастрюле так, чтобы уровень воды был ниже верхнего края на 2 см
Есть еще один способ приготовления. Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном начинка получится даже нежнее, чем обычно. Вот почему капусту не распространено, они могут варить на 10 минут меньше. Чтобы приготовить томатно-сметанной начинкой, необходимо соединить по 300 г, сметана и томатный соус (идеальный "Краснодар") и добавить 1-2 зубчика чеснока, выжатого через пресс. Полученную повязку следует развести водой и залить голубцы в кастрюле так, чтобы они были полностью покрыты. Порядок и время приготовления голубцов
Блюдо можно тушить в кастрюле на плите и запекать в духовке. В последнем случае соус будет более густым, а голубцы просто так не разваливаются, как при варке на плите. Но не всегда они получают таким же сочным, как и при тушении под крышкой в кастрюле.
В общем, голубцы после закипания в кастрюле должна кипеть на медленном огне около 50 минут, или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Важно заметить, что начинка не кипел слишком сильно, иначе капустные листья разворачиваются.
Но для приготовления голубцов с мясом в духовке займет около 45 минут при температуре 180 °C, и соуса должно быть много, примерно на 1 см выше самих изделий, т. к. оно сильно кипит.
Готовое блюдо подается со сметанным соусом. Особенности и секреты приготовления
Блюдо получилось вкусным, при его приготовлении, рекомендуется учитывать следующие моменты: Фарш для начинки, нужно просто добавить полу-рис. Если готовить его полностью, тогда во время приготовления капуста с мясом он превращается в кашу-размазню. Если рис, наоборот, сырым, поэтому он поглощает весь мясной сок. Как следствие, голубцы будет сухой внутри. Начинка будет еще вкуснее, если мясо предварительно отбить, как при приготовлении котлет. Если начинка слишком большой, фаршированные кипения поднимется (как вареники) и тогда вероятность, что они будут разворачиваться во время боев, будет очень высокой. Чтобы избежать этого, сразу после добавления соуса содержимое кастрюли должно быть покрыто плоской пластины. Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом
Не всегда есть время, чтобы разобрать на листья капусты, а потом правильно завернуть их продукция не развалится во время приготовления. Чтобы облегчить весь трудоемкий процесс, который был изобретен другой способ приготовления капусты с мясом, который можно назвать "ленивым". Капуста, в этом случае просто sinquede мелко и смешать с фаршем, из которой впоследствии образуются похожие на фрикадельки в продукте.
Процесс приготовления "ленивые" голубцы с мясом состоит из следующих шагов: Капуста (400 г) мелко нарезать лук, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Любым удобным способом нарезать лук (150 г). Круглый рис (100 г) отваривают до полуготовности. Измельчить 500 г говядины, свинины или птицы. С капусты слить воду, выбросив его в дуршлаг, затем отжать руками. Соединить капусту с нарезанным луком, охлаждают рисом и мясом. Соль и перец по вкусу. Руками сформировать большие котлеты. Обвалять их в муке со всех сторон. Обжариваем сформированные котлеты на растительном масле. Выложить их на противень. Для приготовления соуса, 250 г сметаны, томатная паста (3 ст. л.) и чеснок (2-3 шт.). Разбавьте его с водой (2 ст.). Залить ленивые голубцы с соусом до середины формы. Запекаем блюдо в разогретой духовке (180 °C) в течение 45 минут. Готовые ленивые голубцы посыпать зеленью.
Уварова Анна
Категория: Новости