Омлет с картофелем: рецепты
Опубликованно 16.07.2019 01:00
Яйца – идеальный завтрак. Чтобы сделать яйца богаче, вы можете приготовить его с картофелем. Идеально подходит для этой комбинации и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр, и т. д. И, конечно же, не забывайте про пряности и приправы.
А теперь несколько простых рецептов на завтрак. Простой вариант
Быстрый рецепт жареные яйца с картошкой – именно то, что нужно для утренней трапезы.
Что взять с собой: 250 г картофеля; шесть яиц; 30 г сливочного масла; 50 г репчатого лука; соль.
Подготовка: Картофель нарезать кубиками или палочками, и обжаренные на растительном масле. Кубиками лук, положить в кастрюлю с картофелем, перемешать и продолжать готовить. Когда картофель будет готов, взбить яйца, добавить соль и довести до готовности яиц.
Яичница с жареным картофелем, и это. При желании можно посыпать свежей зеленью. С помидорами
Очень быстро можно приготовить омлет с картофелем и помидорами.
Что взять с собой: шесть яиц; пять клубней картофеля; два помидора; соли; приправы по вкусу.
Как это сделать: Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Нарезать помидоры и выложить на картофель, помешивая. Разбейте яйца и вылейте на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами. Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц. С грибами и овощами
То, что вам нужно: 500 г картофеля; два цуккини; один баклажан; два помидора; 150 г шампиньонов; одна луковица; два зубчика чеснока; четыре яйца; соли; сушеные травы; перец.
Как это сделать: Отварить неочищенный картофель, очистить, нарезать кружками. Нарезать баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем. Нарезать цуккини. В течение пяти минут, обжарить в растительном масле картофеля, затем добавить мелко нарезанный кубиками лук и продолжать варить. Положить в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы, нарезанный кубиками баклажан и цуккини, тушить несколько минут. Далее, положить в кастрюлю с нарезанными кубиками помидорами, с которых надо снять кожицу, опуская их в кипящую воду, затем в холодную воду. Затем добавить нарезанный ножом чеснок, соль, перец, перемешать и варить на медленном огне три-четыре минуты. Аккуратно разбить яйца на содержимое кастрюли и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Вы можете приготовить омлет с картофелем и сверху, но времени потребуется немного больше.
Готовое блюдо посыпать сушеной зеленью и сразу же подавайте. Колбасит
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть в доме. Если ужин отварной картофель, его можно успешно пристроить. Например, пожарить яйца с картофелем и колбасой.
Что взять с собой: пару нарезанных кубиком картофель; столько нарезанный таким же образом, колбаса (вареная или копченая); маленькая луковичка; столовая ложка растительного масла; пару яиц; соль, перец.
Как это сделать: Налить в кастрюлю растительное масло, нагреть, положить картофель и колбасу, нарезать кубиком лук и обжарить в течение 5-7 минут. Разбейте яйца в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сытный и вкусный завтрак будет готов, его нужно употреблять горячим. Хорошим дополнением может быть свежей нарезанной петрушки. Омлет с картофелем и сыром
Что взять с собой: пять штук картофеля; 5 чайной ложки сливочного масла; шесть яиц; сушеный укроп; 70 г сыра; три луковицы; растительное масло; соль.
Как это сделать: Очистить и нарезать картофель, поместите их на бумажное полотенце и высушите. Подготовить две кастрюли. Один поставить на слабый огонь, другой-сильный. Для максимального тепла растительном масле обжарить картофель, положить его в один слой, с обеих сторон. Затем переложить его в другую кастрюлю и оставить томиться. Повторите процесс жарки три или четыре раза, заполняя второй сковороде подрумянить картофель. Разбить в миску яйца, добавить соль и хорошо перемешать. Натереть сыр, положить его в яйца и перемешать. Под второй сковороде, чтобы сделать сильный огонь и через 30 секунд залить яйцами с сыром на картофель. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его сначала до золотистого оттенка. Уменьшить огонь под кастрюлей с картофелем и яйцами, проколоть в нескольких местах яйца и положить их в местах маслом. Немного сыра на яйца потереть, посыпать укропом и готовить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готовые яйца положить на тарелку, рядом положить порции жареного лука. Заключение
Это не все, омлет с картофелем. Его готовят с беконом, ветчиной, колбасками, ломтями хлеба, кукуруза, яблоки, копченый лосось и другие продукты по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и вылить эту смесь других ингредиентов, чтобы сделать омлет. Из специй подходят итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тмин, кинза, шалфей и другие.
Макс Козлов
Категория: Новости