Пышный манник на молоке: рецепты с фото


Опубликованно 13.07.2019 00:22

Пышный манник на молоке: рецепты с фото

Манной десерт, который известен практически каждому. Он довольно прост в приготовлении и имеет множество вариаций. Из названия можно догадаться, что основным ингредиентом является манная крупа, а дежурный может быть что угодно: сметану, йогурт, сыр, молоко. В сегодняшней статье речь пойдет о тонкостях приготовления пышный манник на молоке. Основные принципы приготовления

Для приготовления этого десерта вам понадобятся продукты, которые обычно всегда есть под рукой. Кроме того, при желании можно регулировать состав продуктов, исходя из личных вкусовых предпочтений. Несмотря на это, десерт всегда получается нежным и вкусным.

Чтобы испечь пушистый и рассыпчатый манник в молоке следует соблюдать общие правила: Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления варьируется от 40 до 90 минут. Эта манна не теряет своей пористости и пушистости, не рекомендуется открывать духовку во время выпечки. Чтобы приготовить пышный манник на молоке, важно обратить особое внимание на манку. Как правило, он наполнен водой или молоком и оставить на несколько часов для набухания. Следует отметить, что чем дольше приманка будет находиться в жидкости, тем нежнее получится пирог. Для приготовления десерта в мультиварке не рекомендуется открывать крышку во время процесса приготовления пищи. Как приготовить пышные манник с молоком в мультиварке, подробно описано в следующем видео.

Для манной подойдет молоко любой жирности, так как он не влияет на качество десерта. Но те, кто следит за фигурой, следует отдать предпочтение менее калорийным продуктам. В приготовлении торта, используйте молоко комнатной температуры, так как холодный продукт может оказать негативное влияние на качество манной. Манник без муки

Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт пышный манник на молоке без добавления муки. Это одна из самых простых, справиться с ней каждая женщина. Ингредиенты: Один стакан молока. Один стакан манной крупы. Полстакана сахара. Сливочное масло – 10 гр. Три яйца. Щепотку разрыхлителя.

Процесс приготовления выглядит следующим образом: Смешайте вместе все сухие ингредиенты: сахар, манку, разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца и введите полученную массу в молоко. При постоянном помешивании всыпать манную крупу смешать с сахаром и разрыхлителем. Полученную массу взбить до однородности и оставить на час. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем подсолнечного масла. Получившееся тесто вылить в форму. Выпекать не менее 40 минут. Классический рецепт

Рецепт классический пышный манник на молоке мало чем отличается от вышеперечисленных. Основным отличием является наличие муки и подсолнечного масла в том составе, который реально влияет на вкус выпечки. Вам понадобится: Крупа манная – 200 г Сливочное масло - 20 г Мука – 150 г Молоко – 250 мл. Два яйца. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Сахар – 150 г Пакетик ванилина и разрыхлителя.

Процесс приготовления: Первый шаг-залить водой или молоком манку и дать постоять не менее 40 минут. В отдельную миску добавить сахар, яйца, ваниль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. На слабом огне подогреть молоко, добавить кусочек сливочного масла. Мы не должны допускать кипения. После того, как масло растворяется в молочную смесь, при постоянном помешивании, вы можете добавить яичную смесь. Разрыхлитель и просеянную муку, добавить небольшими порциями разбухли манку. Дно и стенки посуды маслом и посыпать сухой затирки. Вылейте тесто в кастрюлю и поставить в нагретую духовку.

Подавайте с кленовым или любым другим сиропом, орехами. Сыр манной

Если добавить сыр с манной, это не только вкуснее, но и полезнее. Чтобы приготовить пышный манник на молоке с добавлением сыра, понадобятся следующие ингредиенты: Манка - 220 Сахар – 130 гр. Половину брикета сливочного масла. Молоко -250 мл. Три яйца. Мука - 130 гр. Сыр – 220 г Пакетик ванилина. Пакетик разрыхлителя.

Процесс приготовления: Добавить теплое молоко в сухую манку и оставить набухать не менее, чем за 40 минут. С помощью миксера или венчиком, взбить яйца и сахар. Добавьте в получившуюся сахарно-яичную смесь, чтобы манка разбухла. Растопить сливочное масло и вылить в подготовленную массу. Помешивая, добавить в общий контейнер, ваниль, муку, творог и разрыхлитель. Залить чизкейк тесто в сковороду и поставить в духовку на сорок минут.

После вкусный, пышный, манник молоке готов, он должен настояться около десяти минут, и только после этого желательно поставить торт на блюдо. Шоколадный манник

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт шоколадного манна с сырными шариками порадует не только детей, но и их родители. Он выглядит и на вкус как дорогой десерт, но на самом деле приготовить эту манну не понадобится много продуктов и времени.

Ингредиенты Для теста: Сахар – 1 Стакан. Четыре яйца. Сливочное масло - 100 г Пищевая сода – ? чайной ложки Плитку темного шоколада. Кокосовая – 100 г Уксус – ? чайной ложки Один стакан молока. Мука – 40 гр. Творог – 250 г Какао-порошок – 50 г

Способ приготовления: Манку залить теплым молоком и оставить на час. Результат будет еще лучше, если молоко слегка кисловатый. Пока манка набухает, можно приготовить сырные шарики. Для этого нужно размять сыр в однородную массу. Затем добавить яйцо, сахар (60 г), муку и кокос. Сформировать из полученной массы небольшие шарики. Выложить их в один слой на широкой тарелке и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить оставшиеся яйца с сахаром так, чтобы получилась белая однородная масса. Вылейте смесь в размоченную манную крупу, добавить сливочное масло при комнатной температуре. Погасить соду уксусом и вылить в манку. Смешать какао-порошок с мукой, добавить сухие продукты в русло. Стоит отметить, что всякий раз, когда вы добавляете новый ингредиент, в смесь необходимо тщательно перемешать. Мелко измельчите шоколад и добавьте в тесто. В подготовленную форму вылить готовую тесто сверху поместить сырные шарики. Выпекать полчаса при 180 градусах. Шоколадный манник в мультиварке

Чтобы приготовить нежный и пышный манник на молоке можно не только в духовке, но в мультиварке. Для этого потребуется: Сметана (20%) – 300 г Молоко – 250 мл. Сахар – 180 г Сливочное масло– 1 ст. л. Крупа манная – 250 г Молочный шоколад – 100 г Какао-порошок – 2 ст. л. Три яйца. Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Процесс приготовления: На слабом огне нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Постепенно добавить манку в молочную смесь, постоянно помешивая. Оставить на полчаса для набухания манки. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Добавить в яичную смесь, разрыхлитель и какао. Смешайте замоченную манку и влить в него яичную смесь. Масло в чаше мультиварки, затем наливаем в нее тесто. Выпекать пирог 40 минут в режиме "Выпечка".

Пока манник готовится, мы можем перейти к подготовке начинки. Этот крем нужно взбивать с сахаром до пышной массы и поставить ее в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке и положить его в холодильник.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности еды, торт должен настояться под крышкой около 15 минут. Готовый торт покрыть сметаной и посыпать шоколадной стружкой. Манник с изюмом

Отметить, что рецепт этого пирога может быть легко изменен исходя из личных предпочтений. Например, замените орехи, изюм, цукаты, шоколад и другие ингредиенты.

Чтобы приготовить пышный и рассыпчатый манник с молоком в духовке вам понадобится: Два яйца. Крупа манная– 250 г Сахар – 200 г Мука – 200 г Изюм – 180 г Подсолнечное масло – 50 мл. Молоко – 250 мл. Ваниль – 2 гр. Сливочное масло – 20 г Разрыхлитель – 2 г

Процесс приготовления: В термостойкий контейнер, подогреть молоко, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Растереть яйца с сахаром и ванилью. Затем добавить белый к смеси подсолнечное масло. Яичную смесь добавить теплое молоко, постоянно помешивая. В смеси и влить в манку и оставить для набухания на 40 минут. Изюм промывают и сушат. К набухшей манной крупы всыпать муку, разрыхлитель, изюм. Снова перемешать тесто и вылить его в подготовленную форму. Время приготовления пирога в духовке около сорока минут. Тыквенный манник

По рецепту, Этот торт не содержит сливочного масла и яиц, за счет чего считается низкокалорийным десертом. Чтобы приготовить пышный манник молоке в духовке с тыквой, вы должны подготовить следующие продукты: Манная крупа – 1 столовая ложка. Молоко – 1 ст. ложка. Лимон – 1 шт. Тыква – 500 г Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель – 2 г Яблочный сок – 2 ст. л.

Как приготовить пышные манной молоке с тыквой: Натереть мякоть тыквы, смешать с молоком. В эту смесь добавить сахар и тщательно размешивают до тех пор, пока все зерна. Влить в полученную массу манку и разрыхлитель. Натереть цедру лимона и выжать из половины цитрусового сока. Как добавить в тесто, а затем оставить его на 30 минут для набухания манки. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Торт запекают не менее 40 минут в разогретой духовке.

В то время как манна подготовлены, рекомендуется сделать сироп. Для этого смешайте оставшийся лимонный сок с яблочным сидром, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Сироп охлаждают и заливают им вслед, готовая манной. Манник на сковороде

Для тех, у кого нет возможности испечь пушистый и рассыпчатый манник с молоком в духовке или мультиварке, есть вариант приготовления на сковороде. Вам понадобится: Манка – 1,5 стакана. Сливочное масло – 50 г Молоко – 1 Стакан. Яйцо – 3 Шт. Сахар – 1 Стакан.

Процесс приготовления теста ничем не отличается от вышеперечисленных рецептов. Основным отличием от предыдущих вариантов является единственным способом приготовления пищи. Итак, после того, как тесто смешивают, заливают на предварительно смазанный маслом противень, поставить на медленный огонь и накройте крышкой. Когда дно будущего пирога станет желеобразной консистенции, выключаем огонь и даем настояться десерту около десяти минут. Затем с помощью лезвия готовой манной выкладываем на блюдо. Примечание

Стоит отметить, что манное пирожное-это универсальный рецепт, который может экспериментировать каждая женщина. На любой из вышеперечисленных варианта можно добавить грецкие орехи или свежие ягоды. Благодаря простой технологии выпечки торт не ошибетесь. Полезные советы

Есть несколько хитростей, которые могут помочь начинающим кулинарам в приготовлении манной: В соединении молока с манкой не образуются комки, при постоянном помешивании, добавьте тонкой струйкой манку. Добавить в манку желательно с теплым молоком. Обычно кашу лучше впитывает в себя теплую жидкость. Что манна легко выскользнул из формы для выпечки, предварительно дно и стенки посуды следует смазать подсолнечным или сливочным маслом. Также с этой задачей справляется с маргарином. Для достижения наилучших результатов, вы можете посыпать слой масла с мукой или манкой. Если готовый пирог не могу выйти из формы, емкость поставить на мокрое полотенце. После 30 минут, чтобы получить пирог из бака не сложно. В заключение

Подытоживая вышесказанное, стоит отметить, что в интернете можно найти разные варианты тортов на любой вкус. К тому же, приготовленные в молоке манной часто используется как слоеный пирог. Этот готовый пирог, разрезать на несколько частей и смазать любым кремом.

Ирина Котова


banner14

Категория: Новости