Как сделать дома кефир из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином


Опубликованно 12.07.2019 02:20

Как сделать дома кефир из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином

Как сделать дома кефир из молока? Что это за еда такая? Ответы на эти вопросы и другие вопросы, вы найдете в статье. Никто уже о пользе кефира говорить не нужно. Когда от многих недугов доктора советуют употреблять этот вкусный и ценный напиток.

Однако, наиболее полезным является не завод-йогурт, но дома, изготовлен с помощью закваски из живых лакто - и бифидобактерий. Он занимает кишечник конкретные штаммы микроорганизмов и эффективно борется с брэдли, и ни процесс ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта. Как сделать дома кефир из молока, дайте нам знать ниже. Свежий кефир

Многие люди задаются вопросом, как сделать дома кефир из молока. Доверяем-мы производители кисломолочного питания 100 %? К сожалению, сегодня купить настоящий кефир-это очень трудно, потому что производители этого продукта пытаются понять, что ее имитация, добавив множество компонентов, которые улучшают вкус и увеличивают срок хранения.

Кефир обязательно должен быть свежим, ведь для детей, вы можете дать этот напиток, который находился не более трех дней. Это свежий кефир хорошо стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, очищает ЖЕЛУДОЧНО-кишечный тракт, возвращает гармонию, избавляя от лишних килограммов.

Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов, когда она имеет даты изготовления, в возрасте 2-3 дней. В этой ситуации, люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают выяснять, как сделать дома кефир из молока. Закваски

Что кефирная закваска? Для производства творога, йогурт, йогурт в качестве закваски лучше применять жидкость "Кокаин", как конечный вкус продовольствия будет более мягким, и его создание является более быстрым.

При применение "Бифидумбактерина" кефир может выйти с кислинкой (выраженный вкус "Бифидумбактерина"), особенно, если вы пряталась обезжиренное молоко. Чтобы такой эффект не постоянно проявляется инспекции воли питания. Процесс готовки

Как приготовить дома кефир из молока? Выполните следующие действия: Молоко (то, что вы хотите от жира) отварить. Остудите до 37 °C. Если бактерии проникают в более температура, они могут умереть. В молоко хранить бактерии из расчета: 1 л молока – 10 мл закваски. Пошевелите. Емкость для брожения накройте крышкой и оставьте до температуры 37 °c для созревания (отличная температура для роста бактерий). В доме, вы можете разместить кефир возле батареи. Очень хорошо использовать термос или день и ночь. Эти резервы просто бродить, когда температура дома не является, как бактерии будут расти более медленно, и в прохладном, как правило, впадут в анабиоз и молоко не знал. Зрелости кефира отправить в холодильник, чтобы охладить. Закваски, когда температура дома

Хотите, чтобы заквасить кефир, когда температура дома? Добавьте кефирный гриб, который является приобрести достаточно легко. Процесс готовки очень смеялся с грибком следующий: Молоко (то, что вы хотите от жира) отварить. Охладите до 38 °C. Введите бактерии из расчета: 1 л молока – 10 мл закваски. Пошевелите. Когда молоко охлаждается до 22 °C, добавьте в него кефирный грибок – 20 мл на 1 л молока. Размешайте снова. Емкость для брожения накройте крышкой и оставьте при доме температуру до полового созревания (8-12 часов). Зрелости кефир, отправьте его в холодильник, чтобы охладить.

В итоге на вашем столе всегда будут присутствовать свежие, чрезвычайно полезна пища, обогащенная живых бактерий, которые способствуют колыбель и профилактики многих заболеваний кишечника, улучшить обмен веществ. Чем отличается "прекрасное утро" из "Лактобактерина"?

Главное отличие "Бифидумбактерина" от "Лактобактерина", что в первом преобладают бифидобактерии, а в состав второго – лактобацилл. И те, и другие живут в кишечнике здорового и жизненно важным для человека.

Нормальная доля бифидобактерий в четвертый, равное 100: 1. Таким образом, гораздо чаще, чем врачи назначают не длится "прекрасное утро", ведь для правильного функционирования бифидобактерий является необходимым.

Дисбаланс в количество некоторых бактерий в другие вызывают бактерии. На вопрос, что лучше – "Кокаин" или "прекрасное утро", ответ - "нет". Это инструмент одного сорта (пробиотики), которые используются для лечения и профилактики дисбактериоза в зависимости от потребностей пациента и равным другому. Закваска с "Бифидумбактерином"

Эта кефирная закваска используется для создания домашнего напитка с содержанием пользе бифидобактерий.

Состав: 500 г молока; 1 бутылка "Бифидумбактерином".

"Прекрасное утро" – самый доступный источник бифидобактерий. Вы можете купить в любой аптеке. Этот препарат имеет противопоказания и не рекомендуется для новорожденных. Производство кефирной закваски: Слегка нагреть молоко, ее температура не должна быть выше 40 °C. Налить немного молока во флакон с "Бифидумбактерином" и получите его растворения. Перемешать раствор с остальной частью молока, закройте плотно и оставьте в темной комнате, когда температура дома ночи. Если температура в комнате выше 23 °c, закваска созрела раньше.

Готовой закваски для домашнего кефира храните в холодильнике не более 7 дней, так что бактерии в конце этого времени, умирают.

Закваски может отделиться немного сыворотки, поэтому перед применением хорошо его размешайте. Кефир для детей

Ваш ребенок-гастроэнтеролог рекомендовала давать кефир из домашнего молока коровы или козы? Найти пищу практически невозможно. Не нужно расстраиваться! Мы расскажем, как изготовить этот удивительный напиток. Таким образом, вы должны иметь "прекрасное утро" в бутылку (пробиотик из аптеки), молоко и термос. Молоко прежде, чем приготовить отварить и охладить.

Рецепт закваски: Молоко (0,5 л), нагреть до 40 °C (температура проверьте губ или запястье, молоко должно быть теплым, но не обжигающим). Флакон с "Бифидумбактерином", заполните молоко, хорошо перемешать. Теперь, залить молоко в термос, в него влить флакон с жене бактериями. Закройте, встряхните и оставьте на 12 часов. Затем влить молоко в миску и отправьте в холодильник. Закваску можно хранить неделю (не в дверце холодильника, а рядом с его задней стенки).

Рецепт йогурта: Молоко (0,5 л), нагреть до 40 °c, влить в термос. Добавьте 1 столовую ложку закваски. Закройте термос, перемешать содержимое. После 6-8 часов кефир готов.

Кефир получается густой, и дети могут съесть ложкой. Если вы хотите получить питьевой кефир, вы отправляете в термосе 0,5 столовой ложки дрожжей. Кефир-это не то, и на коровье молоко, о котором мы говорили выше. Стоимость пробиотиков

Мы уже говорили о том, что вы можете купить "прекрасное утро" в аптеке. Цена этого препарата невелика. Всего 96 рублей, вы заплатите 10 ампул, каждая по 5 доз.

Что порошок "прекрасное утро"? Это кристаллическая или пористая масса беловато-серого или бежевого цвета. На самом деле это лиофильно высушенной микробной массы живых бифидобактерий. Классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления кефира. Принимаем: 60 мл пахты; 500 мл ascii молока.

Здесь вы можете кефир заменить закваску, которую нужно применять в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Процесс изготовления: Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Дождитесь появления первых пузырьков, снимите с огня и слегка охладить. В горячее молоко влить кефир (или закваска, если вы применяете). Весело до однородности. Воротник банки покрыть марлей, сложить в несколько слоев. Отправить посуду в уютной обстановке, в темной комнате. Обратите внимание, 8-10 часов. После того, как тщательно смешайте массу, ждать еще 10 часов. Помощь, попробуйте еду. Если она толстая и многолик, вы можете начать есть дома кефир. На утром мы закваски

Возьмите: 150 г приобретение сметаны; 1 литр молока.

Следуйте эти шаги: Влить молоко еды в огнеупорной кастрюле, отправьте на огонь и вскипятить. После этого, выключите огонь и охладите массу. Введите сметану, перемешать, перелить жидкость в стеклянную банку. Будьте уверены, чтобы покрыть ее несколькими слоями марли. После 10 часов вкусный кефир, вы можете попробовать. Он подходит для детей, которые были в возрасте старше 8 месяцев. Быстрый рецепт

Вам понадобится: 330 мл йогурта; 1 литр молока.

Выполните следующие действия: Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Поставить кастрюлю в сторону, чтобы немного остыл. Молоко должно быть теплым. Налейте ему йогурт, перемешать и влить массу в стеклянную банку. Горловину завязать марлей, сложить в три слоя, обратите внимание на 12 часов. После кефира, вы можете попробовать. С бифидобактериями и сметаной

Вам понадобится: 30 г, приобрести, сметаны; 0,4 л молока; флакон пробиотиков "прекрасное утро".

Кефир готовьте так: Отварить 0,15 л молока в течение 15 минут, Слегка охладить, ввести сливки с порошком "прекрасное утро". Откладывать в течение 3,5 часов. После соедините оставшееся молоко, яйцо с 30 мл не трогай закваски. Перемешайте и отставьте на 12 часов.

Готово к употреблению, можно пить. Кефир для похудения

Кефир специи помогут поддерживать гармонию. Попробуйте изготовить! Этот напиток полезен не только для фигуры, но тоже очень хорошо. Главное не изменить диету, можно за месяц избавиться от 3-5 кг Вам понадобится: 200 мл пахты; 1 столовая ложка корицы молотой; 1,5 столовой ложки имбиря; молотый красный перец (по вкусу).

Выполните следующие действия: Всыпьте в кефир корицу. Свежий корень имбиря натереть на очень мелкой терке. Он ept красный, молотый красный перец. Все хорошо перемешать.

Кефир со специями можно пить или после приема пищи или за 20 минут до еды. Правило здесь одно – приготовьте напиток, прежде чем пить. Приятного аппетита!!!

Екатерина Рыжкова


banner14

Категория: Новости