Индейка с апельсинами: рецепты и советы по приготовлению


Опубликованно 11.07.2019 04:12

Индейка с апельсинами: рецепты и советы по приготовлению

Индейка с апельсинами - вкусный освежающий напиток, который довольно просто приготовить самостоятельно. Стоит только запастись терпением, потому что нежное мясо этой птицы требует к себе трепетного отношения. Ниже собраны простые рецепты, маленькие хитрости. Цитрусовые и специи - бессмертная классика

Если вы ищете вкусное блюдо, которое по-настоящему украсить ваш праздничный ужин, то обратите внимание на этот рецепт индейки с апельсинами. Витамин плод добавляет новые креативные акценты в палитре вкусов роскошных яств.

Используемые продукты: 1 целая индейка; 1 апельсин; 70 мл оливкового масла; 30 г свежего тимьяна; сельдерей, красный лук; апельсиновой корки.

Лук и сельдерей разрезать на четвертинки. Наполовину заполнить кастрюлю с водой и поставить на дно духовки, разогретой до 180 градусов. Связать ноги индейки вместе с кухонной нитью, смажьте мясо маслом, посыпать лимонной цедрой и специями.

Поместите основной ингредиент в посуду для запекания, накрыть фольгой. Варить 2-3 часа (время приготовления зависит от размера индейки). За полчаса до готовности, добавить дольки апельсина, нарезанный лук и сельдерей. Подавать с картофелем или фасолью. Оригинальный рецепт из курицы с чесноком и травами

Индейка с апельсинами - вкусное гастрономическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Вместо дольки апельсина можно использовать ломтики лимона, лук или морковь.

Используемые продукты: 1 грудка индейки; 1 апельсин; 100 мл апельсинового сока; 100 мл куриного бульона; 60 мл оливкового масла; 50 г горчицы; 3-4 зубчика чеснока; розмарин, тмин, шалфей.

Поместить куриные грудки кожей вверх в форму для выпечки вес или емкость для выпечки. Мелко нарезать чеснок, смешать со специями, горчицей и маслом, чтобы образовалась ароматная паста. Пальцами поднять кожу и смазать половиной маринада мясо. Остатки распределите по всей вешалки.

Влить апельсиновый сок и куриный бульон на дно кастрюли. Намажьте ломтики фруктов вокруг индейки. Если необходимо, используйте несколько ломтиков для поддержки грудки. Приготовьте полтора-два часа. Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шеф-повара

Если во время приготовления вы заметите, что индейка хозяина больше, чем я хотел бы, не накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагрев жидкости вызывает появление крутящего момента, который помогает оставаться влажным и сочным во время приготовления пищи.

Когда лакомство будет готово, выньте его из духовки, накрыть бумажным полотенцем и оставить отдыхать при комнатной температуре на 10-15 минут. Аккуратно разрезать конфетку на несколько частей, подавать с соусом. Ест сосиски с лет - -апельсиновым соусом

Выгодно для обеих сторон гастрономическое сочетание - нежное филе индейки с апельсинами и ананасами. Тропические фрукты не только делают вкус блюда яркие и насыщенные, но интегрируются с ароматом изысканный ингредиент.

Используемые продукты: 1 грудка индейки; 150 мл апельсинового сока; 100 мл ананасового сока; 60 мл сока лимона; 50 г кукурузного крахмала; 30 г коричневого сахара; тертый имбирь.

Разогреть духовку до 230 градусов. Вымойте индейку, немного приправьте специями. Поместите куриные грудки в центре листа алюминиевой фольги, аккуратно завернуть. Поместите завернутую в фольгу индейку на противень, выпекать 40-45 минут. После перевернуть мясо, продолжайте варить в течение 30-40 минут.

Тем временем приготовьте соус: смешайте три вида сока, добавить сахар, имбирь и крахмал. Нагреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут, до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовое мясо заправьте соусом, подавать с ломтиками свежих фруктов. Мед и лимон - сочетание для настоящих гурманов

Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то новеньким? Попробуйте приготовить индейку в духовке целиком. С апельсинами, медом и ароматными специями, мясо получится очень мягким и ароматным.

Используемые продукты: 1 целая индейка; 2 лимона; 1 апельсин.

Для глазури: 125 мл меда; 45 г сливочного масла; 30 мл соевого соуса; лимонный сок, листья тимьяна.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагреть 7-12 минут на среднем огне. Индейку промойте под проточной водой, обсушить с помощью кухонной бумаги. Поместите птицу в емкость для выпечки, выпекать в течение 2-3 часов при температуре 180 градусов.

Регулярно воду, мясо глазурью. За два часа до окончания приготовления смажьте лимонным соком и дольками апельсина остатки маринада, положить вокруг индейки. Если вы хотите разнообразить рецепт, добавив больше овощей (картофель, брокколи, сельдерей) и фрукты (яблоки, груши). Хрустящей цитрусовой глазурью

Индейка с апельсинами и медом-это идеальное сочетание пряного и сладкого. Готовое блюдо подавать с гарниром из сезонных овощей, связанные с каши или макаронных изделий.

Используемые продукты: 2 грудки индейки; 50 г сливочного масла; паприка, лук в порошке; прессованный чеснок; розмарин, тимьян.

Для прибоя меда: 100 мл меда; 80 мл апельсинового сока; 30 мл яблочного уксуса; цедрой, дижонской горчицы.

Смешать все ингредиенты, необходимые для маринада в небольшой миске. Разогреть духовку до 170 градусов, противень накрыть алюминиевой фольгой. Филе смажьте растопленным сливочным маслом, посыпать паприкой, луком. Варить в течение получаса.

Каждые десять минут в воде, индейка маринад пряный. Постарайтесь равномерно распределить соус, румяные куски. Дать мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Гарнир с веточками розмарина, тимьяна. Просто и вкусно из индейки с анисом, апельсином и тимьяном

Вам нужен запоминающийся, вкусный рецепт жареной индейки? У нас есть один для вас! Это блюдо может похвастаться аппетитный внешний вид, аромат пряный и острый аромат цитрусовых.

Используемые продукты: 1 целая индейка (6-7 кг); 3-4 крупных апельсина; 1 красный лук; 2 зубчика чеснока; 170 г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; 5 целые звезды аниса; 2-3 веточки свежего тимьяна. горошины душистого перца.

В небольшой миске кухонном комбайне смешать цедру апельсина, прессованный чеснок, листья тимьяна, соль, темно-коричневый сахар и черный перец. Взбивайте, пока масса не станет густой, пастообразной. Добавить мягкое сливочное масло.

Смазать индейку сливочным ароматом, больше пасту нанесите на ноги, с внешней стороны курицы. Заполнить полости птиц, апельсиновые дольки, ломтики красного лука, аниса, веточку тимьяна. Выпекать при 180 градусов в течение 2-3 часов. Как приготовить в ресторане праздник для теперь

Планируете провести романтический ужин дома, но не знаете, что приготовить? Клиенты родственную душу, этот роскошный чайный стол со сладким-торт глазурью. Не забудьте завершить трапезу с бутылкой вина!

Используемые продукты: 2 грудки индейки; 75 мл меда; 50 мл апельсинового сока; 30 мл яблочного уксуса; паприка, цедра апельсина; майоран, тимьян, розмарин; оливковое масло.

Покрыть противень пергаментной бумагой, затем посыпать оливкового масла. Куриные грудки приправьте кучу специй. Цифровой термометр вставить в самую толстую часть индейки. Помните, что идеальная температура внутри мяса - 70 градусов по Цельсию.

Мед, сок и уксус, перемешать со специями. Довести до кипения и старательно взбить, соус охладить до комнатной температуры. Варить грудку индейки с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов в течение 40-45 минут. В процессе приготовления периодически поливайте мясо глазурью.

Полина учредителей


banner14

Категория: Новости